????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????
Сегодня хочу рассказать про крем, который смог за короткое время стать одним из самых моих любимых продуктов в уходе за кожей лица. Это питательный крем от известной многим французской марки La Roche-Posay.
Вот полное его название:
NUTRITIC INTENSE RICHE Питательный крем для глубокого восстановления сухой и очень сухой кожи
Кожа у меня склонна к сухости, особенно в зимнее время, и поэтому я решила взять этот питательный крем на пробу. Хотя до этого в основном покупала различные средства с кислотами или подсушивающими элементами, поскольку кожа у меня была проблемная. А вот в последнее время стала больше внимания уделять именно питанию и увлажнению кожи, перешла на аптечный уход и могу точно сказать, что кожа моя изменилась в лучшую сторону. Сейчас она практически перестала быть проблемной. Если интересно как я сейчас ухаживаю за кожей, можете прочитать мой подробный отзыв про уход за кожей в домашних условиях.
??????? Где купить? Цена. И другая общая информация???????
Крем находится в очень симпатичной баночке, выполненной из прочного и качественного стекла. Имеется и белая откручивающаяся крышка.
Также эта баночка упакована в белую картонную коробочку. Оформление у упаковки сдержанное, лаконичное, как раз даже по внешнему виду можно понять, что крем этот относится к аптечной продукции.
▶️ Цвет у крема белый.
▶️ Аромат приятный, легкий парфюмерный. Не резкий и не навязчивый.
▶️ Консистенция средней плотности. Вроде, набираешь его пальчиком, и он кажется плотным, но после нанесения прям легкий и практически не ощущается на коже.
ункцию за счет содержания Масла Карите, возвращает комфорт и мягкость коже. Пленительное звучание цитрусовых нот, аромата белых цветов и сандалового шлейфа дарит ощущение гармонии, уверенности в себе и завтрашнем дне.
И вот такие активные компоненты выделены в составе данного крема:
МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи.
■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
■ Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент: смягчает и увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
■ Витамин Е / TOCOPHEROL - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, который защищает и питает кожу. ■ НИАЦИНАМИД / NIACINAMIDE – предупреждает снижение защитных свойств кожи, обладает противовоспалительным действием
■ Глицерин Сои / GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL – усиливает функцию кожного барьера, увлажняет
В целом то полезных компонентов много. И активные компоненты, к примеру, витамин Е и глицерин Сои как раз обладают выраженными питательными свойствами.
???????? Мой опыт применения?????????
Этот питательный крем мне очень-очень нравится. Наверное, это один из лучших продуктов, которыми я пользовалась в последнее время. Вообще я очень рада, что мне удалось перейти на аптечный французский уход, именно эта аптечная косметика для моей кожи оказалась настоящим спасением. Я сейчас активно использую питательные и увлажняющие средства для восстановления кожи.
Сейчас у меня в уходе не так много средств с кислотами и продуктов, предназначенных для борьбы с акне, и мне нравится то, что мой сегодняшний уход мне помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Этот крем производитель рекомендует использовать для очень сухой и чувствительной кожи, как раз моя кожа является чувствительной и склонной к сухости. Вот очень сухой я её сейчас не назову, но вообще меня беспокоит постоянная склонность кожи к сухости и шелушениям. К слову, жирным блеском или какой-то излишней жирностью кожи я никогда не сталкивалась, и больше всего мне как раз-таки требовались крема для увлажнения и питания кожи, а не для борьбы с жирным блеском. И вот как раз этот крем предназначен для решения тех проблем, которые есть у меня.
Стоит отметить то, что данный крем не имеет каких-то возрастных ограничений по применению. Я читала много информации про данный продукт на официальном сайте производителя. Там прочитала и о том, что его можно использовать уже с 14 лет, то есть каких-то определенных ограничений (возрастных) данный крем не имеет. В свои 27 лет я же могу его использовать спокойно, поскольку мне уже пора применять питательные средства чтобы предупредить появление первых морщин.
Вот рекомендации от производителя по применению данного крема:
наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лицо. Применяется в течение всего года. Может служить основой под макияж.
Из особенностей данного крема хочу отметить:
● Отлично питает. Вообще очень хорошо восстанавливает кожу. Я вообще часто использую его именно а вечернее время или на ночь, а утром же предпочитаю наносить более легкие увлажняющие средства. Вот в последнее время утром я активно использовала сыворотку с витамином С от марки La Roche-Posay. А такие питательные крема мне больше нравится наносить именно вечером.
● Хорошо выравнивает тон кожи. Я заметила, что этот крем также способен бороться с тускостью кожи, вернее он хорошо улучшает цвет лица. Она как будто становится более здоровой, отдохнувшей и свежей. Реально, кожа не выглядит такой безжизненной и тусклой. Наверное. такой эффект достигается из-за хорошего увлажнения и питания кожи.
● Не оставляет чувство липкости или жирной пленки на коже. Несмотря на то, что крем такой питательный (и я бы сказала довольно плотный), на лице это никак не ощущается. Не бывает потом липкости, какой-то жирности. Он довольно хорошо и быстро впитывается, вообще не оставляет чувство кого-то дискомфорта. Иногда бывает, что питательные крема вызывает такой эффект, будто под кремом кожа начинает потеть. С этим кремом такого эффекта, к счастью, нет.
● Впитывается он очень быстро. В целом за 5 минут кожа моя его практически полностью съедает.
● Проблемной коже, думаю, что крем подойдёт. Вот у меня кожа в последнее время перестала быть сильно проблемной, но она склонна к воспалением и появлению черных точек. Данный крем поры мне не забил, новых высыпаний или воспалений не вызывал, поэтому могу сказать, что и проблемной коже он вполне может подойти.
● Расход также вполне экономный. В среднем такой баночки лично мне хватит на 5-6 месяцев. Но это если учитывать, что я его использую только один раз в день. Иногда я череду его и наношу вечером другие разные средства. К примеру, комбинирую его и с крем-маской от Виши, предназначенной для ночного использования.
● Для кожи, склонной к куперозу также подойдёт отлично. У меня как раз есть заметный купероз на крыльях носа, и данный крем никак не усугубил ситуацию, наоборот, кожа чувствует себя более комфортно. Но тут стоит отметить и то, что точечно на крылья носа я наношу сыворотку для борьбы с куперозом от этой же марки.
Одним словом, этим кремом я полностью довольна! Он выполняет все обещания производителя на моей коже. Это именно тот крем, который я готова купить снова, несмотря на высокую стоимость. Для сухой кожи просто находка!
Подведу короткий итог
Крем NUTRITIC INTENSE RICHE от La Roсhe-Posay мне очень понравился. Рекомендую его попробовать всем обладательницам сухой кожи. Он отлично выравнивает тон кожи, делает ее напитанной, мягкой, приятной на ощупь и более здоровой. В зимнее время вообще он меня частенько выручал. Этот крем реально отлично работает на моей коже. Он очень деликатный, подойдет и чувствительной коже со склонностью к куперозу.
Добрый день Извините за беспокойство. Я так понимаю, Вы решили всё-таки отказаться от корейского ухода? Не расскажете в 2 словах, почему? Читала Ваш отзыв по крему The Saem Harakeke. У меня проблемная кожа, хотела тоже заказать его, да и в целом попробовать корейский уход.
Добрый вечер! Перейти на аптечный уход я решила просто потому что он для меня в настоящий момент более доступен. Я получаю на обзор продукцию от марки Виши, которая подходит мне по типу и особенностям кожи, и мне очень нравится их продукция. Также на обзор получала косметику и от La Roche-Posay. Так и перешла на аптечный уход, решила попробовать и мне уход подошел.
Но про корейский уход тоже плохого ничего сказать не могу. Только вот продукция от марки Cosrx предназначенная для проблемной кожи, мне совсем не помогла, а в остальном разочарований не было. Обязательно буду покупать еще корейскую косметику. И эта серия от The Saem мне прям очень понравилась. Хоть она и не предназначена специально для приемной кожи, состояние моей кожи стало намного лучше, когда я пользовалась этой серией.