Я очень люблю и регулярно использую косметику от La Roche Posey. А чтобы не тратиться самой, частенько прошу косметику этого бренда в подарок.
В этот раз я выбрала себе презент в виде крема для лица Hydraphase HA. Хотя нет, даже не так. Я предложила дарителю два крема на выбор, а получила в подарок оба. Поэтому иногда в отзыве буду их сравнивать.
Стоимость крема Hydraphase HA на момент написания отзыва составляла 2030 рублей.
Приобрести можно в аптеке или на любом маркетплейсе.
Объем - 50 мл.
Выпускается в интересном плоском флаконе нежного мятного оттенка. Стоять он должен на крышке дозатором вниз, что позволяет использовать крем почти до последней капли.
Вообще, дизайнерские эксперименты бренда не перестают меня удивлять, я уже и не помню, что такое обычный тюбик крема, каждый раз получается что-то новенькое и интересное.
Дозатор очень удобный, выдает небольшую порцию крема, позволяя регулировать необходимый объем.
Также такой дозатор сохраняет стерильность крема, не позволяя завестись в нем бактериям и продлевая его срок службы.
Сам крем плотной жирной текстуры, белого цвета. Аромат у косметики La Roche вполне нейтральный, не раздражающий.
Распределяется крем легко, текстура у него легкая, приятная для моей кожи.
Жирного блеска и пленки после нанесения не остается, впитывается крем достаточно быстро.
AQUA / WATER /EAU • GLYCERIN • ISOPROPYL PALMITATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • LAUROYL LYSINE • CETYL ALCOHOL • UREA • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • CERA ALBA / BEESWAX / CIRE DABEILLE • PENTYLENE GLYCOL • STEARIC ACID • CARBOMER • GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 60 • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • CHLORPHENESIN • PARFUM / FRAGRANCE
Состав далек от натурального, но крем содержит компоненты, благотворно влияющие на состояние кожи, например гиалуроновая кислота.
Описание:
Формула, обогащенная [ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ] натурального происхождения увлажняет кожу в течение 72 часов и придает коже заметную гладкость и сияние. [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA-ROCHE POSAY] уменьшает чувство дискомфорта и защищает кожу.
Мой тип кожи - комбинированная, но склонная к обезвоживанию в осенний и зимний период. Поэтому в этот период я особое внимание уделяю увлажнению.
На моей коже в такой период появляется ощущение стянутости, сухости, кожа становится бледной, некрасивой, весной к этому прибавляются пигментные пятна.
Кремов я перепробовала очень много, базовые функции по увлажнению они обычно выполняют, но эффект от Ла Рош мне нравится больше всего. Кожа как будто оживает, становится напитанной, дольше сохраняет свежесть и увлажненность.
Данный крем поддерживает увлажнение до 72 часов. Так долго без ухода я обычно не хожу, но если пропускаю сеанс, то увлажнение сохраняется до следующего дня. В зимний период, когда особенно сухой воздух, а ухаживать за кожей не всегда есть время, это очень актуально.
Мне нравится как крем ложится на кожу, как быстро впитывается, я могу практически сразу нанести тональное средство, оно прекрасно распределяется на этом креме.
Как и другая продукция бренда, крем не вызвал у меня раздражения или дискомфорта, моя кожа хорошо принимает эту косметику.
В летний период я также продолжила пользоваться кремом , хотя состояние кожи у меня меняется, она становится более жирной, но при использовании крема у меня не появился жирный блеск, я не могу сказать, что крем слишком тяжелый для лета, мне и в этот период пользоваться им было очень комфортно, но не каждый день. Бывало, что я наносила крем через 1-2 дня чередуя его с сывороткой или увлажняющими спреями и состояние кожи при таком уходе меня полностью устраивало.
Крем в части базового ухода и питания мне очень понравился, даже больше, чем второй, т.к. он легче, совершенно невесомый, действительно хорошо питает, а также подкупил удобный тюбик. Не стоит ждать от него антивозрастного эффекта, он на это не направлен и все мои морщинки остались при мне.
Именно этот крем я использовала большую часть беременность, когда гормоны особенно влияли на состояние моей кожи. Она в этот период стала совершенно нейтральной, как будто на нее совершенно перестали действовать внешние факторы. А может этому поспособствовал именно крем, не знаю, но во время беременности мне моя кожа безумно нравилась, сейчас после родов, она вернулась к тому состоянию зима-лето = сухая-жирная, как и была раньше и я немного скучаю по тому времени, когда не нужен был ежедневный уход.
В будущем, когда закончатся все мои подарки, я обязательно куплю этот крем повторно и посмотрю, как он будет действовать на мою естественную кожу, будет ли такой же эффект "нейтральности" или это была временная акция. Время покажет, но крем я точно рекомендую, мне в использовании он прекрасно подошел.
На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!