Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 14:02

год или более

Этот пилинг-скатка один из моих любимых способов избавления от черных точек и матирования кожи.

У меня кожа пористая, жирная в Т-зоне, и в лёгкую забиваются поры. Раньше усердно работала небезызвестным скрабом с абрикосовыми косточками, но получила втык от косметолога - "Кожу не травмируем, скрабы в сторону, удаляем омертвевшую кожу только лёгкими AHA-кислотами, масками, и скатками". На тот момент денег у меня было не много, и я нашла на полках Улыбки весьма бюджетный салициловый пилинг от Пропеллер. Ничего особенного я от него не ждала, а он, наоборот, мои ожидания превзошел.

Что нам обещает фирма-производитель:

Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка — это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.

Смотрим состав:

Aqua (Water), Cetrimonium Chloride, Propylene Glycol, Carbomer, Lactulose, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Salicylic Acid, Parfum, Triethanolamine, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone.

Мои впечатления:

С первого применения он меня покорил =) Я не могу сказать, что только скаткой можно добиться глубокого очищения пор, но после использования цвет лица свежее, а кожа долго остаётся матовой.

Сейчас я применяю скатку 2-3 раза в неделю. Схема такая:

1. Демакияж.
  2. Умывание.
  3. Тоник с кислотами, минут за 15 до пилинга. Он разрыхляет омертвевшие клетки кожи.
  4. Наношу Пропеллер пилинг на лицо, массирую, всё что образовалось в процессе массажа стряхиваю с кожи.
  5. И ещё раз тоненьким слоем наношу пилинг-скатку, но не растираю, а даю салициловой кислоте поработать. Минут 5-7.

Никакого покраснения не наблюдается, но поры чистые, и рельеф кожи немного выравнивается. Если использовать только скатку, то черные точки светлеют, но до конца не исчезают. Всё-таки процент салициловой кислоты там не велик.

Из минусов могу отметить чрезвычайно жидкую текстуру. Если зазеваться, она будет капать с рук и лица в процессе пилинга, но я уже наловчилась брать оптимальную порцию скатки, чтобы этого избежать.

Итог:

По соотношению цены и качества заслуживает 5 из 5 баллов.

Достоинства
  • Делает кожу свежей и матовой
  • Доступная цена
  • Легко найти в магазинах и аптеках
  • Мягко очищает, не травмируя кожу
  • Очищает кожу
  • Приличный объем
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Не глубокое очищение
Olichkoрекомендует