Я не частый пользователь резинок для волос, но иногда бывает настроение, когда хочется убрать волосы, либо это требует образ. В основном я использую резинки для душа или масок для волос. Именно поэтому я отдаю предпочтение резинкам, которые напоминают старый телефонный провод. Да-да, это те самые, ставшие уже легендой Invisibobble. Правда мне было лень разоряться на оригинальные и я покупала резинки в Подружке, либо в Фикс Прайсе. Но тут выпал случай и они достались мне в подарке с Cult Berauty.
Это линейка
ORIGINAL To Be or Nude to Be - приятный нюдовый (телесный) оттенок. Кремовый, достаточно не плохо смотрится и на темных волосах. А с учетом, что в моем гардеробе доминируют вещи пастельных оттенков, то вполне подходит и для ежедневной носки.
Упакованы они в прозрачную плотную пластиковую коробочку.
Где купить: Иль Де Ботэ, Ozon, Asos, Ламода
Стоимость: 300-400 рублей
Количество в упаковке: 3 штуки
Произведено: Китай
Общая информация:
Даже картинка имеется,
как ими пользоваться. Но это все хорошо, но очень логично. Для чего резинки то еще нужны?
А еще их многие носят как
браслет, да, да и много где есть описание, что резинка-браслет. Но мне неудобно их носить на руке. Во-первых они широкие, и если что-то печатать или держать руки на столе, то очень неудобно. Во-вторых, со временем, я ощущаю их давление и мне не приятно. Короче данный способ не для меня. По факту же, любую резинку можно надеть на запястье.
Резиночки представляют собой пружинки, или как их многие называют - телефонные провода. На самом деле такая форма очень удобная, резинки хорошо проходят в волосы, держат их очень плотно и не сползают! А еще они не травмируют их. На самом деле их даже снимать гораздо проще, чем обычные я уже и забыла как это вырывать волосы. Особенно если резинка имеет металлизированную вставку-скрепляющую две части, то это просто кошмар. А если брать просто резинки из резинового не скользкого материала, то они просто вырывают волосы, а гладкие естественно просто не надеть.
Резиночки очень
упругие и держат форму. Они более упругие, чем их подделки. Отлично держат форму и почти не растягиваются. Да, со временем это произойдет, но за 3 месяца резинка совершенно не потеряла первоначальный вид. Найдете на фотографии ту, которую я ношу? Лично я сама не могу ее разглядеть, а это - третья по счету (нижняя).
Если же они теряют форму и растягиваются, то есть кипяток! Он мгновенно возвращает резиночки к жизни (в первоначальную форму).
Единственное мне не очень нравится
стык спайки, он не особо обработан. Даже побаивалась, что резинки могут расклеиться. Но нет, все отлично.
Почему я выбираю
Invisibobble, а не обычные резинки для волос?
- Они не намокают. Благодаря тому, что сделаны из пластмассы. С ними очень удобно ходить в душ, делать маски, их легко помыть просто под струей воды. Они не закисают, если я забуду ее в душе. Это безумно удобно!
- Отлично держат волосы. Не съезжают, хвост в течении дня не падает. И если что его легко поправить без образования "петухов".
- Не оставляют заломы. Но надо надевать на сухие волосы, на влажных могут немного оставить изгиб, но совсем не критичный.
- Не портят волосы. Правда не травмируют, не тянут их, поправляя - не елозят. Нет металлического скрепления.
- Не стягивают кожу головы. Они сидят очень комфортно, мне обычно резинки "жмут", а с этими я могу ходить.
Почему оригинал лучше?
Да потому что форму он держит лучше, не растягивается и место спайки не разрывается. А еще они более упругие и лучше держат хвост.
Чем оригинал хуже?
Наверное стоимостью, если вы теряете резинки. Поэтому при таком раскладе покупать их все же не выгодно.
Мои волосы сейчас не самой большой длины, но не короткие. Прямые и гладкие, так сказать скользкие. Не сильно густые.
Пучок держится отлично и не разваливается. Делаю разные вариации. По большему счету делаю его, когда хожу в душ, либо делаю маски.
Хвост делаю как высокий, так и низкий. В зависимости от обстоятельств. Но в обоих случаях резинка не сползает с волос.
Вид на руке. Мне совершенно не удобно так носить, но иногда бывает необходимость. Но данный оттенок хорошо смотрится на руке, незаметно.
Я рада, что познакомилась с оригиналом. И теперь не хочу покупать его копии. Тем более, что стоимость у них не критично высока. А служат они дольше, да и качеством правда лучше.
Правда надо научиться не терять резиночки, а то жалко.
Спасибо за внимание!