Знакомство с твердыми шампунями у меня началось с фирмы Lush, одна моя клиентка постоянно приносит с собой свой шампунь и бальзам этой фирмы, так как это натуральная косметика ей больше по душе, чем салонная. И вот вдохновившись в очередной раз отличным качеством волос после мытья головы клиентки я решила приобрести себе заветный кусочек твердого шампуня. В магазине Lush, при выборе шампуня я ориентировалась по запаху, так как все средство насыщенно пахнут, а по воздействию на волос практически схожи, но у всех разные маслянные и фруктовые составляющие, кроме лаурилсульфата - это основное действующее вещество ПАВ, который как раз образует пену и очищает кожу головы и волосы, но в наше время он считается одним самых агрессивных сульфатов, но я на этом не заморачиваюсь, думаю что это больше маркетинговый ход, так как разработано уже куча всяких других средств в том числе и безсульфатных, но моющих. Мне понравилься твердый шампунь
Волос у меня вьющиеся и жесткие, сами по себе толстые волоски, пористые, окрашенные, кожа головы к жирности не склонна. Мою голову каждый день.
Шампунь имеет твердую структуру приятную на ощуп, очень приятный запах. Не крошится.
Шампунь Lush наношу на мокрые волосы, по принципу как мыло, а для тонких и ослабленных волос я бы рекомендовала намыливать (образовывать пену ) в руках, а потом ее наносить на волосы. После нанесения шампуня тщательно эмульгирую, и смываю водой, теплой. Процес намыливаяния 1-2 минуты. После смывания шампуня я всегда наношу кондиционер или бальзам.
Ощущения во время мытья комфортные, если в глаза попадает, то немного щиплет, но все смывается достаточно быстро.
Волосы ПОСЛЕ мытья шампунем
Волосы после такого шампуня мне очень нравятся, особенно блеском. Укладка волос после этого шампуня мне показалась немного легче и волосы быстрее высыхают. Обьем волосы держат лучше. Они стали более рассыпчатыми. Я влюбилась в этот шампунь и эту марку Lush.
Аромат у шампуня такой насыщенный, что наполняет собой все пространство ванной комнаты (она у нас не большая).
Очень концентрированный шампунь, обильную пену образует моментально. Медленно расходуется, одного кусочка 100 грамм хватает на несколько месяцев мытья головы, что оправдывает его стоимость, жидкие шампуни у меня заканчиваются моментально.
Краску с волос более чем обычно не смывает, а за счет усиленного блеска цвет выглядит хорошо.
Он занимает мало места и его удобно брать в дорогу, я храню свою шайбу шампуня в мыльнице с решеткой, чтоб он все время был сухим, а не размокал.
Своим экспериментом с твердым шампунем я осталась более чем довольна, теперь жидкими формами даже не хочется пользоваться.
Шампунь Lush Медовая вафля рекомендую к использованию всем, особенно любителям натуральной косметики. Ароматный кусочек будет долго радовать вас и ваши волосы.
Спасибо за внимание.
Достоинства
Божественный аромат
Волосы объемные и блестящие
Не путает волосы
Не сушит волосы
Продлевает свежесть кожи головы
Удобно использовать в поездках-не протечет в багаж