Опубликовано 1 Май, 2021 - 02:16

год или более

Начну свой отзыв о своем любимчике с того, что я долго в течении 10 лет не могу подобрать более или менее нормальный шампунь. От одного волосы не расчешешь, или они пересушены и смотряться как копна соломы. Или еще хуже перхоть после применения. Иногда зуд головы. Раньше я мыла детским шампунем Дракоша или Рецепты полей- Хлебный.

В одно время подсела на шампунь мужа Clear Vita Abe. Да вроде классно промывает, но через день волосы снова грязные и вот уже без мытья головы ты не можешь лечь спать. И если не помыла то всю ночь чешешься. Честно я не заметила как стала заложницей этого шампуня. Пока не забеременела. В больнице на сохранении не больно то есть возможность помыть голову.. И тут началось: волосы грязные, все чешеться, я в стрессе, и волосы начали выпадать. Дома конечно все по новой. И тут я решила сменить шампунь. Ну и чтобы был менее химическим и щадящим.

Девочки в в магазине "Парфюм" посоветовали безсульфатный шампунь от фирмы Compliment Biobotanica active мицеллярный, кокос для сухих и окрашенных волос. У них на эту серию еще акция была. Ну 100 руб это не дорого.

В составе есть сульфат, но он щадящий и мягко очищает.

обладает наиболее меньшим раздражающим эффектом на кожу. Именно по данной причине он так часто применяется при изготовлении детской косметики, зубных паст, зубных эликсиров и гелях для личной гигиены. Его добавление в роли вторичного тензида к анионным ПАВам поможет сократить их раздражающий эффект, уменьшить обезжиривающий эффект и улучшить вязкость конечного продукта .Sodium Cocoamphoacetate — амфотерное ПАВ, сурфактант, усиливающий пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие. Водный раствор амфотерного ПАВ, полученного на основе жирных кислот кокосового масла.

И после в душе я наслаждалась запахом кокоса и нежной пеной. Волосы я промываю два раза шампунем. В первый раз ты смываешь грязь у корней, а во второй раз промывает волосы, до так называемого "скрипа". Волосы сушу без фена. И результат - чистая, ароматно пахнущая шевелюра. Кудри не торчат в разные стороны как пакля. А мягкими волнами укрывают плечи. Волосы не так быстро загрязняются и мыть я стала их через два дня, то есть 3 раза в неделю. По истечении времени не могу сказать, что волосы стали меньше выпадать так после родов на количество волосков в ванне не обращала внимания. НО волосы не надо часто мыть, они меньше загрязняются, нет чувства чесотки при несвежей голове. Шампунь не вызывает привыкания, так как я все таки изредка мыла голову чем придется.

Ставлю оценку 5+.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Волосы мягкие и шелковые
  • Приятный кокосовый аромат
  • Хорошо промывает волосы
Korchiemkina88рекомендует