Опубликовано 18 Май, 2021 - 17:17

год или более
    190 руб

★ Всем привет! ★

Недавно обновилась линейка дезодорантов Secret. И мой любимый дезодорант Secret Delicate тоже попал под это обновление. Сначала я расстроилась, потому что были опасения, что он теперь стал другим и, может, уже будет не так хорош. Но нет. Дезодорант, конечно, изменился, но свои свойства сохранил. Чем я осталась очень довольна.

Твёрдый антиперспирант Secret Delicate Scent (слева - старый вариант, справа - новый)

★ Основная информация ★

Наименование —- Твёрдый антиперспирант Secret Delicate Scent
Объём —- 40 мл
Время действия —- 48 часов
Страна-изготовитель —- Польша

Твёрдый антиперспирант Secret Delicate Scent (новая упаковка)
Дезодорант продаётся просто во флаконе голубого цвета, характерного для марки Secret.

Дезодорант с крышкой
Он с крышечкой, под которой есть защита для самого стика.

У дезодоранта под крышкой есть защитная пластмасса
Выдвигать и задвигать стик можно с помощью колесика.

Колесико, с помощью которого можно выдвигать стик
На оборотной стороне есть вся информация от производителя.

Информация от производителя на упаковке

★ Состав ★

Состав указан на отклеивающийся "книжечке" на упаковке от дезодоранта.

Информация от производителя на упаковке: состав

Экоголик состав не одобряет из-за наличия специальных веществ, используемых в дезодорантах, так как они могут забивать поры и вызывать раздражение. В принципе, состав бюджетных (и около них) антиперспирантов всегда не очень хорош. Но что есть, то есть.

★ Текстура и консистенция

Сам стик дезодоранта белого цвета. Он твёрдый, немного кремовый, но не растекается. Типичная, немного вяжущая текстура.

Сам стик
При нанесении вещество прозрачное
От предыдущей версии он почти не отличается, консистенция стала немного более кремовой и нежной.

Сравнение старой и новой версий дезодоранта
Немного изменилась консистенция: у новой версии она более мягкая и кремовая
Когда его наносишь, он распределяется хорошо, но плотно. Два раза провести туда-сюда более, чем достаточно. Однако встречаются такие флакончики, которые сильно мажут (возможно, они стояли долго в очень теплом месте) с первого раза. Тогда хватает провести подмышками по одному разу.

Дезодорант хорошо распределяется по коже
Он прозрачный и невидимый при нанесении, немного блестит
Иногда получается, что дезодорант как бы ‘жирнится’ и оставляет толстый слой на коже. Тогда надо просто подождать больше времени, прежде чем надевать одежду.

Если много нанести, то дезодорант может вот так "скатываться", надо быть аккуратным

• Если дезодорант нормальный, тогда хватает минут двух, и его уже не чувствуешь.
  • Если слой всё-таки получился толстый - тогда ждать минут пять и можно одеваться.
  • При одевании, если дезодорант плохо высох, он может оставить белые следы на одежде - такой у него есть минус. Поэтому лучше подождать, когда он полностью высохнет.

После высыхания его не чувствуешь совсем, он не лежит жирной пленкой, не мажется.

Минуты через 2-3 дезодорант уже невидим и нечувствуется
✅ Аромат у новой версии дезодоранта очень приятный, немного цветочный, но свежий, не душный. После нанесения он не стоит долго в воздухе, а быстро выветривается. Аромат духов не перебивает.

• Однако аромат может остаться на одежде - есть такой нюанс.

★ Мой опыт использования: почему я люблю этот дезодорант ★

Пользуюсь я этим дезодорантом уже много-много лет. Пробовала также антиперспирант с другим ароматом, но этот мне нравится больше, так как запах здесь всё-таки нежнее и приятней.

Что могу сказать по своему опыту.

• Дезодорант отлично носится целый день, его действия хватает, чтобы сдерживать запах пота с утра и до самого вечера. Проверено и бесконечной беготней по аудиториям в университете, и работой в душном офисе в летние дни. Вы можете потеть, но запаха пота не будет. Дезодорант его отлично маскирует. Причём действует он одинаково что летом, что зимой.
    Минуты через 2-3 дезодорант уже невидим и нечувствуется
  • На светлой одежде дезодорант жёлтых пятен не оставляет после нескольких часов носки. На чёрной одежде конкретно подмышками тоже следов не будет. Но! Если вы вдруг нанесли дезодорант толстым слоем и он не успел высохнуть, а вы начали надевать одежду темного цвета, то вот тогда дезодорант может оставить белые следы, которые тяжело будет оттереть.
    На светлой одежде следов не оставляет (внешняя сторона)
    На светлой одежде следов не оставляет (внутренняясторона)
    На темной одежде тоже следов после дня носки нет
  • Также дезодорант оставляет свой аромат на одежде в зоне подмышками. Он несильный, не перебивает другие ароматы, но он будет. Исчезает запах полностью после стирки. Запах пота, кстати, не проявляется на одежде под ароматом дезодоранта, что меня очень радует.
  • У дезодоранта есть один минус, которые проявляется очень редко, но всё же он есть. Иногда (я замечала это только летом) дезодорант катается подмышками. То есть образуются маленькие белые крупинки. Замечала я это в предыдущей версии антиперспиранта Secret Delicate, в новой такого пока не было. Удаляются эти катышки просто сухой салфеткой. При этом на действие самого дезодоранта это никак не влияет, он по прежнему защищает от запаха пота. Но вот есть у него такой недостаток. Но к счастью, он появляется очень-очень редко.
  • Хватает дезодоранта на месяца два ежедневного использования: он очень экономичный.

Так что однозначно рекомендую антиперспирант Secret Delicate Scent к использованию. У него очень приятный аромат, но что самое главное - он шикарно защищает от запаха пота в течение всего дня. Причём делает он это и летом, и зимой. Можно смело закрыть глаза на то, что дезодорант иногда мажется. К этому легко приспособиться. Важно, что он справляется со своей задачей ‘на ура’.

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезен.

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Долго защищает от запаха пота
  • Приятный аромат
  • Экономичный
Недостатки
  • Иногда оставляет белые следы на одежде
  • Может скатываться летом
  • Не везде продается
loscalifрекомендует