Я достаточно редко пишу отзывы на "хорошие кремики", отчасти потому что редко их меняю, а еще и, на мой взгляд, отзывы на них мало кому интересны, ведь найдя один раз решение своих проблем люди успокаиваются - это вам не декоративка, которую каждый день хочется разную, разглядеть все свотчи и купить только то, на что хорошие отзывы блогеров. Однако, отзыв на многофункциональный крем с муцином улитки Skinlite Multifunctional Cream with Snail Mucin мне прям хочется написать. Познакомившись с фирмой Скинлайт (они мне присылали большую коробку с обзоркой), я решила продолжить покупать их средства уже за свой счет, ведь они бюджетные, и зачастую очень классные. В этом отзыве расскажу чем мне так понравился этот кремик, и кому его можно посоветовать.
Skinlite (Скинлайт) отзыв на недорогой корейский крем с муцином улитки (крем с улиткой) многофункциональный (Multifunctional Cream with Snail Mucin)
Упаковка и основная информация
Крем находится в небольшой пластиковой белой тубе, он продается вот так, без всяких картонок. Дизайн лицевой стороны достаточно лаконичный: изображение улиточки, наименование средства на русском и корейском языке, эмблема фирмы.
Вес: 100 г
На обороте описание кремика по-максимуму, на русском языке. Информация достаточно исчерпывающая.
На спайке тубы пропечатана и дата производства, от нее нужно отсчитывать срок годности.
Общий срок годности: 3 года. Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
При первом использовании нужно было снимать фольгу с носика, это хорошо, значит никто кремом не пользовался, несмотря на отсутствие защитного картона.
Крышечка из пластика является и дном, на котором крем стоит. Открывается она ну очень легко, ни ногти, ни пальцы не пострадают, но при этом и закрывается плотно, так что ничего лишнего не выдавится. Через нее крем подается достаточно тоненькой линией, но мне даже небольшой горошинки обычно хватает. Если вы любите прям купаться в креме, или собираетесь использовать его для тела, то можно коричневую крышечку снять и пользоваться более широким носиком.
Произведено в Корее.
Несмотря на то, что Скинлайт зарегистрированная в России фирма, продукция производится в Корее, так что это средство - корейское!
Не все ингредиенты Экоголик смог распознать, но вот результаты его проверки:
Ну, для меня главное что нам не наврали: фильтрат улиточной слизи здесь и правда присутствует, жаль только мы не знаем его процентное соотношение, а еще есть масла ши и макадамии - надеюсь их мало и они не сумеют мне поры забить, коллаген - он мне всегда очень хорошо напитывает заломы носогубных складок, так что я люблю его присутствие :-), экстракты лотоса и аниса, вероятно, для уменьшения воспалений. На общую оценку мне как-то все равно, давно заметила что очень редко корейские средства получают хорошую оценку у Экоголика, главное какое действие средство окажет на мою кожу и выполнит ли все мои требования.
Аромат и консистенция
Крем имеет действительно легкую, воздушную текстуру, как будто полупрозрачную, немножко скользковат (видимо, из-за фильтрата), быстро впитывается в кожу и практически перестает ощущаться.
Запах крема напоминает таблетки или витаминки, тонкий и почти не заметный.
Что нам обещают и что мне требуется от крема
Конечно, как это принято у большинства производителей, кремик расписывают нам со всех сторон:
Многофункциональный крем с муцином улитки разработан с использованием новейших достижений в области косметологии. Улиточный муцин обладает мощнейшим восстанавливающим, регенерирующим, омолаживающим действием на кожу. Коллаген, экстракт лотоса, масла ши и макадамии активно восстанавливают эластиновые волокна кожи, повышая её эластичность и упругость, питают, смягчают ее.
Я смотрела на эти обещания с небольшим скепсисом, крем, конечно, может улучшить состояние кожи, но не сделает волшебство. В начале использования у меня кожа была такая: возраст - 26, комбинированный тип кожи с жирным центром лица с расширенными порами, склонная к обезвоживанию даже на жирных местах, поэтому частенько шелушатся ноздри и вокруг. Что мне требовалось от крема:
глубокое увлажнение и, возможно, питание;
поры не забитые и прыщики не воспаленные до размеров монетки;
комфортные ощущения во время носки;
чтобы на него хорошо ложилась косметика;
Как видите, ничего сверхъестественного я не желала, так что далее по ходу отзыва расскажу насколько хорошо крем сработал на мой нетребовательный вкус.
Как использую и с какими средствами сочетаю
Использовать в качестве крема для лица и тела утром и/или вечером. Нанести на очищенную кожу тонким слоем, дать впитаться.
Идеально подходит после бритья, депиляции и в качестве основы под макияж.
В качестве маски: нанести на чистую кожу лица толстым слоем, оставить на 10 минут, остатки снять салфеткой.
В качестве крема для волос - нанести на кончики влажных или сухих волос для предотвращения сечения и излишнего пушения.
Производитель, конечно, расписал этот крем как действительно мультифункциональный, ну а я успела его опробовать так:
Крем для лица
В этой роли я его использовала чуть ли не каждый день, иногда даже два раза. Обычно, сидя дома на самоизоляции я не пользовалась декоративной косметикой, поэтому мой уход по утрам был таким: физиологический очищающий лосьон Сетафил → виновник данного отзыва - крем с муцином улитки Skinlite Multifunctional Cream with Snail Mucin, и всё! Этого было достаточно для комфортного существования дома и в летний, и в зимний период.
На лицо нанесен мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite
В этой роли кремик отлично справляется - мейк ложится ровным слоем и легко распределяется по коже. Дальше у меня будет абзац про стойкость макияжа с ним.
На лицо нанесен мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite, поверх этих средств нанесен тональный крем - полный макияж
Крем для кожи тела после бритья
Пару раз я пробовала его и в этой роли, в принципе, он неплохо успокаивает кожу, но вросших волосков становится чуть больше, все же в составе масла, которые могут на это влиять - макадамии и ши.
Несмывашка для волос
Так я делала всего пару раз - в поездках на несколько дней мне не хотелось с собой тащить весь арсенал моих средств, так что взяв один такой бутылек я обходилась без них. Ну, что могу сказать, для меня он не стал основным способом использования. Я наносила его совсем капельку на мокрые волосы, только на кончики, они, конечно, были увлажненными после сушки, но масло или термозащиту такое средство полностью не заменит, чисто по моим ощущениям.
Как долго впитывается? Имеет ли липкий финиш и создает ли пленку?
Благодаря высокому содержанию муцина крем имеет легкую текстуру, моментально впитывается в кожу
Это правда, крем очень легкий и впитывается почти без следа меньше чем за 1 минуту, не важно, очень сухая у вас кожа, или нет. После себя оставляет некоторый слой, но он почти не ощутим, не липкий, кожу не стягивает, от него комфортное ощущение, кожа все равно дышит, процентов так на 98.
Бывало ли раздражение/покраснение/аллергия?
Нет, мне этот крем наоборот успокаивал кожу, например, после бритья, как я уже говорила выше, да и иногда я могу, в так называемые "спа-дни", натереть моську спонжиком конняку при очищении, и крем очень хорошо убирает легкое покраснение.
Увлажняет и питает ли кожу?
Гиалуроновая кислота, проникая в клетки кожи, обеспечивает увлажнение и удержание влаги на длительный период времени
Соглашусь, этот мультифункциональный крем и правда очень хорошо увлажняет кожу, сказала бы даже напитывает, так что пальцы отпрыгивают при прикосновении. После целого дня с кремом, к вечеру все равно кожа ощущается увлажненной, никакой сухости или даже близкого к этому. Иногда я забивала на уход на пару дней, и все равно состояние не ухудшалось, как будто после него есть пролонгированное действие.
На лицо нанесен мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite
Способен ли избавить от шелушений или вызывает их?
Устраняет шелушения, выравнивает микрорельеф
Из-за того что кремик так хорошо питает кожу, с ним у меня не возникало шелушений почти никогда. Бывало только, когда я в метель и пургу вынуждена была проводить время на улице, он не справлялся и я приходила домой высушенная и шелушащаяся. Что ж, не стоило ожидать от такой легкой текстуры защиты от лютой непогоды, нужно было, что ли, маслом ши намазаться. Если вы им одним решили избавиться от уже существующих шелушений, то как минимум нужно средство, которое уберет с поверхности уже отмершие клетки - кислоты или спонжик конняку с гелем для умывания.
Не забивает ли поры, не вызывает ли прыщи?
Устраняет покраснения и воспаления
Из-за легкой текстуры он, к счастью, не забивает поры, хотя в составе и есть базовые жирные масла. У меня это достаточно сильная проблема, поэтому я всегда выношу это требование при подборе крема для лица - поры забиваются, их надо постоянно очень тщательно чистить, могут возникать прыщики и подкожные воспаления... Мне этих радостей не надо, и, к счастью, кремик помогает воспалениям даже быстрее пройти, не знаю, от экстрактов растений ли это, или просто общее увлажнение так влияет.
Выравнивает ли тон?
Крем эффективно борется с растяжками, постакне, первыми признаками фотостарения, устраняет пигментацию и возрастные пятна
Нет, ну, конечно, это они зря обещают, особенно с растяжками - это необратимое изменение кожи. У меня нет особо пигментных пятен, так, вокруг глаз иногда летом проглядываются крошечные веснушки, и крем этому не препятствовал, возможно, мне там надо использовать супер-SPF. Но из-за успокаивающего эффекта лицо смотрится лучше, кожа имеет меньше цветовых нюансов.
Матирует или заставляет лицо блестеть?
После нанесения многофункционального крема с муцином от Skinlite лицо светится здоровьем, но не блестит как жирный блин, да и откровенно матовым его не назвать.
На лицо нанесен мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite
В течение дня лицо жирнится в обычном режиме, блеск в Т-зоне проявляется где-то через пару-тройку часов, постепенно проявляясь все сильнее, так что его придется поправлять.
Зависит ли его работа от времени года?
Только зимой он мне показался не в тему, в остальные времена года все нормально. Например, вот этой зимой, когда частенько были морозные деньки, он мне был слабоват местами, и я мазала скулы и нос жирным бальзамом для губ, чтобы они не мерзли и не шелушились. Да это выход, но лучше было бы взять Ф99 жирный, жаль я его только через время догадалась купить.
Как поверх ложится мейкап?
Вообще-то когда-то я его именно по этой причине и купила - в отзывах в тырнетах его нахваливали как отличную тонкую базу под макияж. Тональные основы, BB-кремы, консилеры и корректоры ложатся на него отлично, не катаются в колбаски и разносятся гладко.
1. На лицо нанесена сыворотка перед макияжем Hello Beauty и мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite. 2. Поверх этих средств нанесен тональный крем.
Сухие продукты поверх нанести возможно - я про пудру и румяна, они не залипают пигментом где-нибудь в одном месте.
На лицо нанесена сыворотка перед макияжем Hello Beauty и мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite, поверх этих средств нанесен тональный крем - полный макияж
Но к вечеру, зачастую, от тоналки у меня почти не остается следа - увы, такое явление бывает, когда тональные кремы такие же легкие, как этот крем - моя кожа высасывает питательную основу чуть ли не вместе с пигментом и выделяет жир, который растворяет его полностью.
На лицо нанесен мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite, поверх нанесен тональный крем - полный макияж
Тот же макияж. На лицо утром были нанесены мультифункциональный крем с муцином улитки Skinlite и тональный крем, а так он продержался до конца дня
Пока я не встречала ни один ухаживающий крем, который бы этому препятствовал, только некоторые бб-кремы могу этому противиться, так что не ставлю это в вину данному крему с муцином улитки.
Эффект заметен сразу или нужно регулярное использование?
После первого же использования становится ясно, подойдет ли вам крем для использования на ежедневной основе. Я заметила сразу же увлажнение и комфорт. Ну а по происшествии времени из плюсов только постоянное отсутствие шелушинок и воспалений (хотя для кого-то это уже ого-го), нет какого-то особого лифтинга или избавления от пор и прыщиков. Регулярное использование не требуется, но и не повредит!
Расход
Я пишу этот отзыв как раз потому что у меня перед глазами пустая баночка - хватило мне 100 мл. примерно на полтора года постоянного использования.
Стоимость и где купить
Этот крем встречается достаточно редко не только в физических, но и в интернет-магазинах: в Вайлдберриз он то появляется, то пропадает, в Озоне (377 р.), Pudra (390 р.), на Яндекс Маркете (422 р.), Ламода (459 р.), Белорис (470 р.), и т.д.
Кто-то скажет, что это дороговато, и проще купить "Вечер" от фирмы Свобода, ведь эффект точно такой же, а цена в два раза меньше. Не могу согласиться, мне недорогие крема часто забивают поры из-за жирных масел в составе, да и большинство из них плохой праймер под косметику. К тому же, несколько лет назад я открыла для себя корейскую косметику и американскую аптечную, и по сравнению с теми ценами, покупка такого кремика - это просто цветочки, его могут позволить себе и подростки с небольшими карманными деньгами.
Кстати, российский Скинлайт заказывают private-labeling у корейского завода, так что и этот крем может быть отнесен к недорогой корейской косметике, которая рвет шаблоны. Я покупала его через сервис Аптека ру всего за 261 рубль, иногда там можно наткнутся на такие цены по акции, но нужно следить, крем быстро раскупают.
Кому подойдет такое средство?
Для любого типа кожи
Как ни странно, он действительно подойдет любому типу кожи и любому возрасту, ведь увлажнение нужно всем. Конечно, при каких-то сильных проблемах он не поможет, но к нему можно подключить действенные сыворотки от того же Скинлайта, или лечебную косметику, он с любыми средствами хорошо сочетается.
Многофункциональный крем с муцином улитки от Skinlite подойдет всем, кому требуется глубокое и тщательное увлажнение кожи без забитых пор, небольшая помощь с воспалениями, тем, кому жирные текстуры не подходят или даже поры забивают.
Итог
В моей косметичке многофункциональный крем с муцином улитки Skinlite Multifunctional Cream with Snail Mucin был далеко не лишним, ведь я использовала его до самой последней капли за полтора года. Из плюсов обнаружены: низкая цена, нормальный объем и расход, удобная крышечка, незаметный аромат и тающая легкая текстура, глубокое увлажнение и ощущение комфорта без липкой пленки, не забитые поры и не воспаленные прыщи, раздражение даже быстрее исчезает, кожа будто подсвечена изнутри, да и как праймер под макияж он подходит. Среди недостатков только то, что на зиму и лютый холод он слабоват, так что это стоит учитывать при покупке.
Моя оценка: 4. Советую к покупке.
Продукты от Skinlite (Скинлайт), на которые я пишу отзывы
Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на другие продукты ухода за лицом:
У меня имеется пенка для умывания от этого производителя, бюджетная и достаточно хорошая. Данный крем в продаже почему-то не видела, но по описанию мне бы тоже не лишним был бы, устраивает расход и ценовая категория🙂