Доброго времени суток всем случайно заглянувшим! Сегодня хотела бы поделиться своим любимым вреднючим блюдом быстрого приготовления - доширак Cheese рамен. Это та самая лапшичка, которая не сравнится с другими вкусами "доширака", но обо всем подробнее далее.
Место покупки - сеть магазинов "пятерочка". Только вот в пятерочке данный доширак можно найти крайне редко, это чисто дело случая. Чаще всего сырный рамен можно найти в перекрестке и ленте.
Цена покупки - 110 рублей. Конечно, цена немаленькая, даже по сравнению с классическим дошираком. Но порой данное сырное великолепие можно найти по скидке примерно за 80 рублей.
Данный сырный доширак присутствует в двух упаковках - картонная "чаша" и обычный бич-пакет. Забавно, но в "бич-пакете" лапши на 20 грамм больше.
Вес лапши в картонной таре - 95 грамм.
Дизайн яркий, цепляет взгляд. Только вот он совершенно нетипичен для доширака, однако можете не беспокоиться, это действительно он.
С составом можете ознакомиться на фото ниже. Пшеничная лапша и бла-бла-бла.. смотреть на состав лапши быстрого приготовления странная идея. Одумайтесь.
Внутри нас встречает набор из следующих четырех предметов: три пакета со специями и по классике пластмассовая вилочка.
Красный пакетик - отвечает за насыщенность бульона и остроту.
Желтый пакетик - содержит в себе светлый порошочек, который придает бульону нежный сырный вкус.
Белый пакетик - здесь все стандартно. Сушеные овощички и зеленушка в крайне маленьком количестве.
Примечательной особенностью данного доширака является то, что лапша здесь куда плотнее и толще, чем у других вкусов.
На инструкции по приготовлению написано, что сырную приправу надо добавлять в последнюю очередь, уже после заваривания. И для чего же? Не вижу в этом никакого смысла и добавляю все пакетики за один заход.
Высыпаем все пакетики, заливаем кипяточком и ожидаем. Советую выжидать больше 5 минут, по причине того, что лапша все-таки куда плотнее своих собратов.
Как только мы дождались полного заваривания лапши, можно открывать крышку и налетать со зверским аппетитом. Потому что это очень вкусно.
В первую очередь в нос бросается аромат. Нежный, сливочный, сырный.
При дегустации можно заметить, что сама лапшичка не особо то и острая. Остроту в себе содержит именно бульон, а лапша не успевает полноценно пропитаться остротой.
Острота совсем не сильная, в меру, подойдет даже тем, кто не любит острое. Да и сливочная приправа идеально сглаживает остринку.
Знали бы вы, как я люблю бульон от данного дошика! Произведение богов, не иначе. Идеальное сочетание всех вкусов, абсолютная гармония.
Да, кто-то жалуется на то, что данный доширак совсем не сырный. Я бы сказала, что он скорее сливочный. Но и сырная нота в нем присутствует, правда не та, которая привычна нашим рецепторам.
Определенно советую к покупке любителям вредностей и холестериновых бляшек в сосудах.
Прийти с улицы холодной зимой и вкусить великолепной горячей сырной лапшички - вот он секрет счастья.