Всем привет. Рыбу я покупаю не часто. Ненавижу её чистить из разделывать. Поэтому иногда покупаю стейки.
Нашла я их в магните. Цена на них то 600 р то 500 р.
Первый раз покупала в феврале. Теперь беру их примерно раз в месяц.
Продаются они в черной приметной (запоминающейся) упаковке.
Вот эту упаковку я покупала 8 августа за 600 р.
На обратной стороне упаковки, представлена информация о продукте, в том числе КБЖУ, страна происхождения и срок годности.
Пищевая ценность
Упаковка двойная. Верхняя, позволяет увидеть лишь часть продукта. Причем наиболее выигрышную.
Мне попадались упаковки с хорошим содержимым. А именно - с четырьмя полноценными стейками.
Но иногда бывает и такая подстава:
3 хороших стейка и 2 маленьких кусочка из хвостовой части рыбы.
Так же, в феврале и в марте, рыба была более насыщенного красного цвета. А в этот раз, в магазине вся форель «Trout steak» была бледновата.
По толщине, стейки толстенькие. Около 2 см.
Как видно, внутренняя упаковка вакуумная.
В целом - рыба хорошего качества. Хотя встречаются конечно и кусочки с плавниками и мелкие кусочки (как на фото) вместо стейков.
🌱 Приготовление:
1️⃣ Размораживаю стейки я прямо в упаковке. После того как рыба оттаяла, достаю и промываю стейки, где-то очищаю от чешуи.
2️⃣ Далее рыбу посыпаю солью (по вкусу) с двух сторон.
3️⃣ Подготавливаю 4 кусочка фольги.
4️⃣ Смазываю их сливочным маслом, чтобы рыбка не прилипала к фольге.
Сама по себе, рыбка в меру жирная. Смазывать саму рыбу (стейки) маслом нет необходимости.
5️⃣ Выкладываю стейки на фольгу.
6️⃣ Сбрызгиваю форель лимоном и оставляю эти выжатые кусочки лимона на стейках.
7️⃣ Сворачиваю фольгу, оставляя сверху небольшую щель для выхода пара.
8️⃣ Выкладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, в не разогретую - на 50 минут.
Противень размещаю посередине духовки. Нагрев - верх и низ.
Такое длительное время приготовления - из-за того что стейки толстенькие и они в фольге. Если готовить без фольги, то время приготовления конечно снизится.
Но мне так больше нравится. Я точно знаю, чтобы рыба не будет сухой. А её сочность сохранится.
Чтобы верх получился золотистый, можно за 10 минут до готовности немного приоткрыть фольгу (аккуратно, вилочкой, чтобы не обжечься).
В этот раз я достала рыбу немного раньше (минут на 5-10) и на мой вкус, ей как раз, их не хватило.
Но получилась сочная и вкусная.
Шкурка легко отходит.
Внутри пропекалась. Мягкая.
🌱 С чем подавать?
На обед, мне нравится кушать её с отварным рисом и салатиком (листья салата, помидоры, сыр, растительное масло).
Если на ужин, то просто с витаминным салатом.
На фото ниже, форель, которую я покупала и готовила в феврале. Вот она была более насыщенного цвета и вкуснее. Хотя готовила так же.
Вот стейки которые я купила 15 августа за 500 р:
Вес указан такой же, 500 г.
Снова попались насыщенного красного цвета, а не бледные. Более жирненькие и более сочные.
Готовила по тому же принципу, только лимон сверху не ложила. И ставила в не разогретую духовку на 50 минут 180 градусов. (Так получается вкуснее)
Размеры стейков в общем такие же, но на 1 кусочек меньше - 3 больших и 1 маленький с хвоста.
Короче, размер и количество стейков может отличаться. Но обычно 3 полноценных (больших) стейка в упаковке есть.
Стейки Premiere Of Taste рекомендую к покупке. Качество хорошее. По моему мнению, стоимость низкая на сколько это возможно.
Дополнение 14.12.2023
К сожалению бывает попадаются плохие стейки. Разморозила как обычно, в холодильнике. Открываю у упаковку, а там всего 3 стейка, из которых 1 выглядит совершенно не аппетитно.
И вдобавок еще и воняли тухлятиной. В итоге пришлось их выкинуть, ехать возвращать в магазин и везти в машине тухлую рыбу как то не было желания.
Пока она была замороженная и в двух упаковках, запах не ощущался.
На фото это я уже пыталась их помыть и обработать, но запах дал понять что не стоит пытаться её спасти.
Эти я покупала в магните за 500 р. 28 ноября. Дома хранились в морозилке. Срок годности в порядке, но рыба тухлая. Либо нарушили транспортировку, либо изначально было что-то не так.