Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 09:02

Всем привет. Рыбу я покупаю не часто. Ненавижу её чистить из разделывать. Поэтому иногда покупаю стейки.

Нашла я их в магните. Цена на них то 600 р то 500 р.

Первый раз покупала в феврале. Теперь беру их примерно раз в месяц.

Продаются они в черной приметной (запоминающейся) упаковке.

Вот эту упаковку я покупала 8 августа за 600 р.

На обратной стороне упаковки, представлена информация о продукте, в том числе КБЖУ, страна происхождения и срок годности.

Пищевая ценность

Упаковка двойная. Верхняя, позволяет увидеть лишь часть продукта. Причем наиболее выигрышную.

Мне попадались упаковки с хорошим содержимым. А именно - с четырьмя полноценными стейками.

Но иногда бывает и такая подстава:

3 хороших стейка и 2 маленьких кусочка из хвостовой части рыбы.

Так же, в феврале и в марте, рыба была более насыщенного красного цвета. А в этот раз, в магазине вся форель «Trout steak» была бледновата.

По толщине, стейки толстенькие. Около 2 см.

Как видно, внутренняя упаковка вакуумная.

В целом - рыба хорошего качества. Хотя встречаются конечно и кусочки с плавниками и мелкие кусочки (как на фото) вместо стейков.

🌱 Приготовление:

1️⃣ Размораживаю стейки я прямо в упаковке. После того как рыба оттаяла, достаю и промываю стейки, где-то очищаю от чешуи.

2️⃣ Далее рыбу посыпаю солью (по вкусу) с двух сторон.

3️⃣ Подготавливаю 4 кусочка фольги.

4️⃣ Смазываю их сливочным маслом, чтобы рыбка не прилипала к фольге.

Сама по себе, рыбка в меру жирная. Смазывать саму рыбу (стейки) маслом нет необходимости.

5️⃣ Выкладываю стейки на фольгу.

6️⃣ Сбрызгиваю форель лимоном и оставляю эти выжатые кусочки лимона на стейках.

7️⃣ Сворачиваю фольгу, оставляя сверху небольшую щель для выхода пара.

8️⃣ Выкладываю на противень и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, в не разогретую - на 50 минут.

Противень размещаю посередине духовки. Нагрев - верх и низ.

Такое длительное время приготовления - из-за того что стейки толстенькие и они в фольге. Если готовить без фольги, то время приготовления конечно снизится.

Но мне так больше нравится. Я точно знаю, чтобы рыба не будет сухой. А её сочность сохранится.

Чтобы верх получился золотистый, можно за 10 минут до готовности немного приоткрыть фольгу (аккуратно, вилочкой, чтобы не обжечься).

В этот раз я достала рыбу немного раньше (минут на 5-10) и на мой вкус, ей как раз, их не хватило.

Но получилась сочная и вкусная.

Шкурка легко отходит.

Внутри пропекалась. Мягкая.

🌱 С чем подавать?

На обед, мне нравится кушать её с отварным рисом и салатиком (листья салата, помидоры, сыр, растительное масло).

Если на ужин, то просто с витаминным салатом.

На фото ниже, форель, которую я покупала и готовила в феврале. Вот она была более насыщенного цвета и вкуснее. Хотя готовила так же.

Вот стейки которые я купила 15 августа за 500 р:

Вес указан такой же, 500 г.

Снова попались насыщенного красного цвета, а не бледные. Более жирненькие и более сочные.

Готовила по тому же принципу, только лимон сверху не ложила. И ставила в не разогретую духовку на 50 минут 180 градусов. (Так получается вкуснее)

Размеры стейков в общем такие же, но на 1 кусочек меньше - 3 больших и 1 маленький с хвоста.

Короче, размер и количество стейков может отличаться. Но обычно 3 полноценных (больших) стейка в упаковке есть.

Стейки Premiere Of Taste рекомендую к покупке. Качество хорошее. По моему мнению, стоимость низкая на сколько это возможно.

Дополнение 14.12.2023

К сожалению бывает попадаются плохие стейки. Разморозила как обычно, в холодильнике. Открываю у упаковку, а там всего 3 стейка, из которых 1 выглядит совершенно не аппетитно.

И вдобавок еще и воняли тухлятиной. В итоге пришлось их выкинуть, ехать возвращать в магазин и везти в машине тухлую рыбу как то не было желания.

Пока она была замороженная и в двух упаковках, запах не ощущался.

На фото это я уже пыталась их помыть и обработать, но запах дал понять что не стоит пытаться её спасти.

Эти я покупала в магните за 500 р. 28 ноября. Дома хранились в морозилке. Срок годности в порядке, но рыба тухлая. Либо нарушили транспортировку, либо изначально было что-то не так.

Достоинства
  • Вкусная
  • Крупные стейки
  • Не вонючая
Недостатки
  • Бывает попадаются мелкие кусочки вместо стейка
  • Иногда кусочки с плавниками
sidorovatanyaruрекомендует
13.09.2023
спасибо за отзыв, куплю при случае.
13.09.2023
Какие хорошие стейки. Мне тоже хочется такую рыбку.
Аппетитные рыбные стейки получились)
Классно, я никогда внимания не обращала, тоже теперь буду покупать👍🏻
05.10.2023
вкусно выглядит