Всем привет!
Делюсь своими впечатлениями на замороженный стейк форели (Trout) от российской фирмы “Вкус Арт”.
Купила в магазине «Ашан».
Стоимость по акции 629 рублей (полная - 834 р).
Масса нетто - 500 грамм с глазурью (475 г - без нее).
Двойная упаковка: снаружи - плотный пакет, а внутри - прозрачный вакуумный, где запечатаны 4 стейка радужной форели на коже.
Они среднего размера, одинаковые и ровные по высоте, но разные по площади.
На мой взгляд, качественная нарезка.
Чистый состав:
форель, вода (защитная ледяная оболочка)
Это продукт рыбной аквакультуры, выращенной на специально созданных морских плантациях в Турции, которая в дальнейшем была подвергнута шоковой заморозке при соблюдении строго контроля качества.
Лично я существенных отличий между дикой рыбой и аквакультурой не чувствую и не замечаю.
Хотя мнения на этот счет разнятся.
Раньше подобные стейки я готовила на гриль.
В этот раз решила запечь вместе со стручковой фасолью, в духовке при температуре 180 градусов, предварительно не размораживая их.
Процесс занял примерно 20 - 25 минут.
Стейки получились потрясающими по своим вкусовым параметрам.
Мясо форели красноватого оттенка, оно нежное и мягкое по консистенции, сочное и жирное по текстуре.
Кожица, очищенная от чешуи, покрылась хрустящей корочкой, поэтому тоже съедобная.
При этом эта рыба считается диетической, так как она богата легко усвояемым белком, полезными минералами и важными аминокислотами.
На 100 грамм приходится:
- белки - 18 г.
- жиры - 4,5 г.
Для меня форель великолепна в любом виде, вне зависимости от способа термообработки.
Она одновременно самодостаточная, как соло продукт или закуска, так и универсальная, если сочетать с различными гарнирами.
Таким образом, стейк радужной форели на коже мне понравился. Он получается вкусным, а готовить его быстро, легко и удобно.