Много раз я рассказывала вам, как делаю очень выгодные покупки по предложениям Т-Банка.
Сейчас мой банк активно продвигает торговую сеть Дикси и очень часто предлагает кешбек 25% при заказе онлайн.
В Дикси и так цены демократичные, много скидок и просто бюджетных товаров, а тут ещё банк возвращает 25% от всей суммы заказа.
Я регулярно пользуюсь и всё меня устраивает.
Качество товаров, как правило, достойное.
Лишь арбуз мне достался никудышний, но я не виню сборщика заказов. Хороший арбуз выбрать сложно. Сезон кончается, а потому не стоило вообще его покупать:
Как видим, цена за 500 г вполне доступная, для такого деликатеса даже низкая.
На фото в карточке товара магазина мы видим, что в упаковке 3 куска. Это означает,, что они не крупные, ближе к хвосту.
Мне же достались 4 упаковки, в каждой из которых было по 2 больших стейка.
Рассказываю.
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
На этикетке есть очень подробная информация:
Место покупки: Дикси онлайн, Подмосковье
Производитель: ООО Фортуна, Раменское, Московская обл.
Происхождение сырья: Турция, продукт аквакультуры
Я загуглила, в Турции имеется множество форелевых хозяйств.
Форель в Турции выращивают в следующих регионах:
Провинция Мугла. Расположена на юго-западе страны и считается главным центром по производству форели. В Мугле расположено около 90 ферм.
Черноморский регион. Благодаря прохладному климату и обилию горных рек, Черноморский регион идеально подходит для выращивания форели.
Восточная Анатолия. Высокогорные озёра и реки Восточной Анатолии также славятся своей форелью.
Форель в Турции выращивают в пресной воде до тех пор, пока она не достигнет 400–600 граммов, а затем переправляют в моря северной Турции, где «доводят» до товарных параметров в 2–4 килограмма
Интересно, что сперва рыбу выращивают в пресной воде, а затем переправляют в море.
Вес: 500 г. Без глазури: 475 г
Цена: 599, 90 руб.(октябрь 2024г)
Состав:
Форель, вода (защитная ледяная оболочка).
Как видно, никаких добавок к рыбе не добавлено, пардон за тавтологию))
Вода в качестве защитной оболочки.
И воды совсем мало.
Ледяной корочки практически нет.
Смотрим.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА
Упаковка качественная, плотная:
Вкус Арт стейк форели замороженный
Вкус Арт стейк форели замороженный
Повторяю: ЛЬДА НЕТ СОВСЕМ.
Разморозилось быстро, а приготовилось ещё быстрее.
Мой рецепт:
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
В форму для запекания добавляю немного растительного масла и выкладываю подушку из зелени петрушки.
Вкус Арт стейк форели замороженный
Для чего я это делаю?
Во-первых, у меня очень много петрушки и я её активно использую. Скоро холода, она погибнет
Расти, расти, моя петрушка!
Во-вторых, я кладу её в форму под рыбу, чтобы кусочки не прилипали. Это работает.
Солю, перчу, добавляю чесночную приправу Котани и лук:
Посыпаю тёртым сыром Гауда (его я тоже в Дикси заказала))):
Ставлю в духовку на 200 градусов.
В этот раз я готовила минут 25.
Готовое блюдо сфотать не успела, так как гости уже сидели за столом.
Сразу разложили по тарелкам и съели.
Каждому досталось по 1 куску.
Все единодушно похвалили.
Не жирно.
Мягко
Вкусно
Нет запаха рыбного жира
И вы себе не представляете, как удивились мои гости, когда я сказала, где и почём я купила рыбу.
Они не поверили!
Настолько вкусно было и качественно, будто не мороженую форель я запекла, а охлаждённую.
И особенно приятно, что отдельно похвалили мою идею с подушкой - петрушкой.
Трава поглотила и лишний жир, и рыбный запах.
Я планировала зелень не подавать, а выбросить.
Но она частично прилипла к рыбе и попала в тарелки.
Оказалась, что она вкусная и её тоже съели.
Очень рекомендую форель. Очевидно, что она попала к нам из Турции с любовью.
Утащила рецепт в закладки 👍 Я, кстати, тоже травяную подушку делаю, но только из укропа со стеблями) И пробовала заливать соусом из сливок с расплавленным в них сыром. С лососем хорошо получается, может, и с форелью будет удачно 😕