Опубликовано 15 Ноябрь, 2012 - 10:43

Это один из тех редких фильмов, которые мне нравятся полностью, от начала до конца. Нравится абсолютно все: и необычный сюжет, и музыка, и картинка — яркая и завораживающая, и игра актеров, и смысл, и все, все все… В общем, можно смело сказать — один из моих любимейших фильмов.

Почему-то в моей практике чаще бывает так: вот ждешь ты выхода фильма, ждешь, думаешь, что он перевернет твое мировосприятие, потрясет, но — увы и ах — в большинстве своем все ожидания сменяются в лучшем случае нейтральным отношением к картине. А тут все было наоборот. «Историю…» я посмотрела случайно, гораздо позже выхода кино в прокат. Но то, как она приковала меня к экрану почти на 3 часа, которые пролетели в одно мгновение, до сих пор меня удивляет. Хочется пересматривать картину снова и снова.

Этот фильм необычайно философичен. В наше время такое редко встретишь. Он глубок, но понятен и ребенку. Это фильм о жизни, о любви, о смысле. Он заставляет задуматься о том, что окружает тебя, но он не тяжел, и нет ощущения безысходности, хотя конец фильма печален. Ведь это — светлая печаль. Философский взгляд на вещи. И теперь уже — ТВОЙ философский взгляд.

Очень нравится эстетический подход к картине. Актеры, вроде бы такие заезженные и засветившиеся, где только можно, смотрятся тут совершенно органично. Кейт Бланшетт ну просто великолепна! Она очаровывает с первого взгляда. Одна из любимейших моих актрис. И даже смазливый Бред тут весьма хорош — только после этого фильма я поняла, почему его так любят женщины.

В общем, всем настоятельно рекомендую посмотреть «Загадочную историю Б. Б.», а потом прочитать одноименный рассказ, и понять, как из одной, едва прописанной на 10 листах идеи можно сделать шедевр. Тот кто это сотворил — Мастер с большой буквы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие мои отзывы можно посмотреть тут:

Фильм Чтец - пронзительная история о войне и любви

Общество мертвых поэтов - фильм

Артист - современное немое кино

Девушка с татуировкой дракона (2011) - фильм с моим любимым актером

Игры разума - еще один фильм, который рекомендую посмотреть

Сердцеедки - легкая комедия, которую не надоедает смотреть хоть по 100 раз

Дурнушка Бетти - отличный сериал

Давай поженимся! - шоу на первой канале)))

Хоббит: Нежданное путешествие - отзыв о первой части фильма

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Интересный сюжет
  • Прекрасная игра актеров
Lily_0рекомендует