Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать вам о моем, так сказать, любимом поле для сражения с лишними килограммами.
Немного о себе: я из тех людей, которые вечно худеют. Спасибо генам, стоит немного расслабиться,и жирочек возвращается на бока. После рождения дочки я вдруг поняла, что так жить нельзя, дочь вырастет и ей за мамку будет стыдно. Поэтому заранее, в смысле, пока не выросла, решила взяться за себя. Но в этот раз решила делать все "по-науке". Начала заниматься дома, бегать по парку, организовала питание, и, в кой-то веки, лед тронулся. И вот с наступлением осени и сменой у мужа графика работы у меня появилось время для того, чтобы куда-то выходить одной. Я решила, что худеть лучше в компании единомышленников и пошла записываться в фитнес клуб))))
Итак, почему, собственно, Фитзона? У меня есть опыт посещения нескольких клубов, и не совсем успешный, поскольку на тренировки я всегда ходила без особого на то рвения и в скором времени и вовсе бросала, зачастую не отходив абонемент. Поэтому в этот раз выбор пал на Фитзону исключительно из-за расположения, он в 15 мин ходьбы от моего дома. Отмечу, что есть два клуба, один на Северо-Западе, другой на ЧМЗ, я посещаю на СЗ. Также не мало повлияла и их система ценообразования, для молодых мам там предусмотрены очень хорошие скидки.
Когда я начала посещать клуб, то уже более или менее понимала, какие именно тренировки мне нужны, поэтому походив на разные программы к нескольким тренерам, подобрала себе идеальный вариант - степ-аэробику в различных ее вариациях. И понеслось... Такого я не ожидала! Я так увлеклась, что сейчас хожу на тренировки как на праздник по 3-4 раза в неделю чуть не в припрыжку. Спасибо любимому тренеру, он умеет организовать тренировки так, что никогда не бывает скучно.
Кстати, по тренерскому составу. Все тренеры, к которым я ходила, очень грамотные и внимательные. На сайте клуба можно почитать краткое резюме о каждом из них. Конечно, есть "старички", на которых ходят толпами и нужно за неделю записываться, а есть новички, между прочим, ни чем не хуже, но плотность тренирующихся меньше.
О самом клубе. Отдельно стоящее здание, два этажа+цоколь. Два зала групповых программ, один на первом этаже, другой в цоколе, на мой взгляд, маловатые, хотелось бы больше места. В залах много всякого спортивного инвентаря, все хорошего качества и вида. На втором этаже тренажерный зал. Он нем ничего сказать не могу, тренажерка - это не мое, мне там скучно. Очень большое пространство в клубе занимает баня. Баня общая, т.е. мальчики и девочки ходят вместе, соответственно нужен купальник. Есть парилка, сауна и бассейн. У меня обычно времени на релакс не хватает, ходила за полгода только 1 раз, все прилично. Раздевалки (их несколько) тесноватые, душ есть не во всех. На этажах имеются кулеры с водичкой. Везде чистенько, но, конечно, не стерильно. Администраторы приветливые, отзывчивые.Есть возможность прикупить прямо в клубе спортивное питание и прочую ересь.
Контингент клуба очень разный, чему способствует система скидок. Много школьников, студентов, пенсионеров, соответственно, программы тренировок тоже разнообразные.
Самым главным плюсом этого клуба для меня стала его атмосфера. Уютненько, дружелюбно, крайне мало людей, которые ходят на фитнес только потому что это модно. Группы стабильные, многие ходят сюда уже несколько лет. Все это как-то само-собой формирует правильный для тренировки настрой.
Периодически здесь проходят разные массовые мероприятия, дни открытых дверей, показательные выступления, соревнования.
Если кратко, клуб отличный (для своего ценового сегмента, конечно). Прекрасный тренерский состав, хорошее отношение к посетителю, как следствие, там никогда не бывает пусто. Из минусов - тесновато.
Рекомендую ли я клуб? Конечно, да! Рекомендую вам и сама буду продолжать посещать!
Всем хорошего настроения!