Опубликовано 14 Январь, 2021 - 22:24

Вот уже второй год подряд на новогодние каникулы мы с мужем посещаем очень приятное место. И называется оно Спа-Отель Мелиот (ул. Салавата Юлаева, 17Г, Челябинск).

Вот так встречали нас в этом году

Мы бронируем в отеле номер на сутки с заездом в 14:00 и поздним выездом на следующий день в 16:00 (стандартный выезд в 12:00), в принципе, этого за глаза достаточно, чтобы испробовать все опции, которые предлагает заведение. Наш пакет называется "Романтик для двоих" ( на официальном сайте всевозможные варианты проживания, посещения спа- зоны и посещения ресторана можно найти в разделе "спецпредложения"). Я же могу рассказать, что входит в пакет "Романтик".

• Проживание в двухместном номере (это может быть стандарт, либо номер люкс с джакузи).
  • Неограниченное по времени посещение спа-зоны
  • Посещение тренажерного зала
  • Комплимент от отеля на выбор (массаж/ ужин/ фотосессия в номере)
  • Завтрак (шведский стол)

Стоимость пакета со стандартным номером 6 300 на двоих

С номером люкс 8 900 на двоих

Мы брали и люкс и стандарт, но обо всем последовательно...

А пока начнем с ресепшена.

Фото прошлого года

Администраторы всегда очень вежливы и милы. При заселении, как всегда, вас попросят паспорта, затем дадут заполнить анкету с выбором блюд на ужин ( если вы выбрали ужин в качестве комплимента) и уточнят где вы предпочитаете ужинать, в номере, либо внизу в ресторане, а также ко скольки вам готовить ужин . В ужин входит салат на выбор, горячее на выбор, десерт на выбор, тарелка фруктов и хлебная корзина. В первое наше посещение бонусом еще была дегустация пива в пивоварне Мелиот.

анкета с выбором блюд на ужин

Сам номер выглядит так, если это люкс

Лебеди, балдахины, всекак положено

днем, конечно такая панорама уныла и скучна,но вечером.... это уже другой коленкор (ну более менее)))

Кстати в этом году панорама должна быть лучше, у нас там уже почти второй Исакиевский с золотыми куполами отстроили )))

немного пикантных фото, дабы дать вам проникнуться прелестью пакета "Романтик" с номером люкс)))

Плюсы люкса: джакузи в номере, высокий этаж, панорамные окна

Так будет выглядеть номер, если это стандарт

[ссылка]

[ссылка]

В номерах есть мини холодильник, чайник, чай, кофе, вода, халаты, тапки, сейф, все необходимые гигиенические принадлежности, включая зубные щетки и пасту. С собой брать не надо ничего, только купальник и сланцы.

Стандарт в нашем случае был просторнее раза в два чем люкс и как-то понаряднее, имелся удобный большой стол

Наше мнение по поводу того, стоит ли переплачивать за люкс: однозначно нет, не стоит. После плюхания в джакузЯх и саунах спа-зоны в свой джакузи в номере вы полезете, только потому, что оно есть и НАДО, превозмогая себя и собирая всю волю в кулак.

P.S. Можете сделать как мы - взять с собой колонку для пущего веселья

Спа -зона выглядит так...

Вот вам вид ее дневной [ссылка]

Вот вам вид ее вечерний [ссылка]

Здесь есть 4 сауны:

Римская сауна с высокой влажностью

Турецкий хамам (здесь вы можете заказать соответсвующие процедуры)

Сауна Гиппократа ( температура около 60 С)

Русская баня (здесь вы можете также попариться, веник покупается на стойке ресепшена)

Джакузи

Фитобар

Два туалета

Тропический душ

Полотенца, халаты, тапки здесь лежат свои вот на таких стелажах

Так что из номера это добро брать не надо.

В оба наших заезда народу было мало, какое-то время мы вообще сидели одни, чему и были рады вполне, ибо мы догадываемся, что вся прелесть мелиотовской спа зоны- это большой выбор саун и отсутствие народа. Так как, положа руку на сердце, территория банно- бултыхательного комплекса не такая уж и большая, и при скоплении народу более 6 человек будет уже неуютно...

НИ КО ГО
В спа зоне можно воспользоваться услугами массажиста, сделать косметические процедуры ( все это за дополнительную плату, разумеется)

Минусы: как я уже говорила сами сауны не такие уж большие, территория комплекса небольшая, нет бассейна, в джакузи может быть не идеально чисто (например, как их убирают мы не видели, хотя сидели в спа очень продолжительное время), вода в джакузи очень хлорированная, нет куллера с водой, а девочки, которая стоит на ресепшене спа периодически нет, так что ты остаешься один на один со своей жаждой, простая питьевая вода дорогая (бутылка 0,5л стоит 100 рублей, прямо как в аэропорту)

Из спа зоны, спустившись вниз по лестнице, можно выйти в коридор, ведущий в тренажерный зал

Тренажерный зал небольшой, но есть все основные тренажеры. Для постоянного посещения я бы его не рекомендовала (а он работает и в таком формате), но как одноразовый вариант, очень даже неплохо.

раздевалки снабжены всем необходимым, как и влюбой тренажерке

Ужин для двоих.

Стол 2020 года

Бутыль наша

Оба раза заказывали ужин в номер (так удобнее). Подают его крайне красиво, готовят в Мелиоте очень хорошо, без преувеличения.

Осилить все в ужин входящее за один присест крайне затруднительно, с надрывом приходится это делать, я бы сказала,так что в этом году, как бывалые, мы были хитрее. Попросили разделить наш ужин на две части, салат и десерт оприходовали в обед, а горячее заказали на вечер.

Обед
Свиная шея с картофелем ( советуем именно ее из меню, уровень исполнения "ум отъешь")

Если ужин не входит в ваш комплект вы можете воспользоваться местным рестораном Король Густав на первом этаже , можете так же заказать еду из этого ресторана в номер, доставка в номер работает круглосуточно, можете просто заказать доставку еды в отель, откуда только захотите, но смысла в этом наверное мало, когда и в Мелиоте можно поесть очень вкусно.

в прошлый раз на обед заказывали еду из одного челябинского ресторана. О чем пожалели, т.к к вечеру в холодильник невозможно было вместить все, учитывая боХатый мелиотовский ужин, пришлось выкидывать

Местное меню
Местное меню

Завтрак

Поглядеть на процесс в динамике можно тут [ссылка]

в том году
в том году

2020
2020
Стандартный шведский стол со стандартным набором. В первый раз нам показалось, выбор был побогаче, то ли это зависит от загрузки отеля, то ли карантин проклятый дает о себе знать, не знаем. Тем не менее, и на сей раз наелись досыта, наелись вкусно. Подавали нынче: каши, йогурты, булки, блины, хлеба, пирожные, нарезки сыра, колбасы, хлопья, курица, тефтели, гречка, макароны и какие-то фрукты, орешки...

2021

2021
Одеваться в ресторан надо тепло, по ощущениям там градусов 18, в чем проблема непонятно, может такая беда из-за обилия панорамных остеклений в отеле, может с кондиционированием перестарались. Но мы вас предупредили.

что-то вроде фотозоны у входа в ресторан в 2020г
А вот такую фотозону организовали в 2021 г.
Пожалуй, я описала все, чем пользовались мы, скажу еще пару слов, о том, чем еще можно себя развлечь в Мелиоте.

В отеле есть собственная пивоварня, в ресторане отеля Король Густав проходят вечера живой музыки, там можно заказать банкет, отметить день рождение, отпраздновать новый год и рождество, на все есть свои программы. Интерьер зала может и не поражает воображение, но накормить должны вкусно, судя по их ужинам.

Есть кафе

Детская комната...фото не нашла(((

На этом свой отзыв закончу. Спасибо Мелиоту за приятную атмосферу и желание вернуться ещё.

Достоинства
  • Вежливый отзывчивый персонал
  • Демократичная цена за предлагаемые услуги
  • Есть завтрак
  • Есть опция позднего выезда
  • Есть тренажерный зал
  • Приятные чистые номера
  • Разнообразие саун на любой вкус
  • Тапки, полотенца, халаты в неограниченном кол-ве
  • Хорошая кухня собственного ресторана
Недостатки
  • В этом году в ресторане было холодно
  • Джакузи могли бы быть чище
  • Нет бассейна
venusinfursрекомендует