Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 07:14

Всем здравствуйте!

В Челябинске была проездом и для остановки на ночь, чтобы быть уверенной в качестве услуг, выбрала отель сети Accor. В этом городе расположился достаточно бюджетный отель сети уровня 3* под названием ibis, на русском языке звучит как Ибис, но не обычный, а из серии стилизованных дизайнерских отелей, которые имеют дополнение в наименовании - звучат как ibis styles (ибис стайлс).

Честно говоря, чудес не ждала...обычно все ибисы очень средненькие, уютные, чистые и приемлимы по цене. И, пожалуй, у Ибис стайлс цена повыше, чем у обычных Ибис.

Цена двухместного номера за одну ночь составила 3 771 руб. Бронирование производить лучше на сайте [ссылка] при этом предварительно зарегистрироваться как участник программы лояльности и получить скидку 10%. Кроме того, в зависимости от Вашего статуса по итогам года, Вам представляют различные плюшки типа раннего заселения, повышения категории номера и т.д. Так произошло и с нами. Нам предложили номер категории повыше.

Адрес отеля ул. Лесопарковая, д. 9а.

Вот так выглядит отель снаружи.

Перед отелем удобно сразу оставить машину. Но кроме этой парковки у отеля за зданием есть своя парковка. Мы лично даже не воспользовались этой услугой отеля, поскольку достаточно удобно машина встала перед зданием отеля.

Когда я вошла в здание, то сразу приятно удивилась. Дизайн привлекает внимание с первого взгляда. Всё оформление в каком то космическом стиле, наверное посвящение упавшему в Челябинске метеориту😍

Мы приехали ранее срока заселения, но это не расстроило. В зоне лобби/ожидания приготовьте себе самостоятельно чай или кофе и присаживайтесь на мягкие диванчики. Время пройдём незаметно😉

Когда номер был готов, мы не просто прошли в номер, а начали свое путешествие до номера!☝

Это дорога к лифтам

Минуя этот путь выходим к лифтовому холлу

Можно в ожидании лифта выбрать себе сувенир. Не говорите что дорого! Везде сувениры стоят денег, но эти необычные🙃 Честно сказать, жалею, что не купила какого- нибудь космонавта😍

А коридоры на этаже! Я лично в этих всех коридорах почувствовала себя на космическом корабле. Обратите внимание, что бутилированной воды в номерах не будет (борьба с пластиком🤫). На этаже стоит кулер, подключённый через фильтр к водопроводу.

Дальше заходим в номер.😍мне не хотелось из него выходить прямо до отъезда. Сказать что он необычный - это ничего не сказать.

В коридоре вместо стандартных шкафов вот такая вот конструкция. Тут же видим и фен, и тапочки, и салфетки для обуви, и одеяло (кому холодно).

По санузлу решение интересное. Он раздельный, что очень удобно. Душевая кабина просторная и чистая. Шампунь и гель для душа в больших тюбах на стене (не порционными бутылочками). Очень жаль, что не передать аромат средств...очень приятно.

Решение по раковине, предполагаю, не всем понравится - она непосредственно в комнате, но я осталась в восторге! По средствам гигиены - также в наличии мыло и даже крем для тела. Когда послушала аромат крема для тела, то была приятно удивлена - производитель Натура Сиберика.

Кровать комфортная двухспальная, отличный матрас.

В номере телевизор, румсервис. Всё как и положено для отелей такого уровня.

Тематика отеля прослеживается везде, в том числе и в номерах. Вот такие подушечки Вы увидите и в лобби, а картины с зимним лесом в ресторане Оливер😉 Но вот о баре/ресторане отдельно...

В этом отеле расположен ресторан Оливер. Это его режим работы.

Стиль ресторана соответствует отелю и он очень достойный

Судите сами.

Кстати, обратите внимание на декоративные подушки и роспись стен - аналогичные элементы в номерах. Лично видела девочек-художниц, которые как раз и занимались росписью в зимние мотивы.

В ресторане Оливер проходят завтраки и обеды, которые можно заказать как при бронировании номера, так и за отдельную плату. Посетить заведение можно и не будучи постояльцем отеля.

Посадочных мест более чем достаточно. Мы посетили бар при заезде, ожидая заселения и выпив облепиховый чай. С утра посетителей было немного и внимание официантов в норме.

Вечером также решили поужинать, но впечатление изменилось. Очень много гостей, кто-то празднует дни рождения (в день рождения предоставляется скидка в размере 10%). И как обычно, я привыкла оценивать ресторан по такому блюду как борщ. Вот тут и произошло разочарование 😏ну невкусный у них борщ...не наваристый..совершенно не гармоничный вкус...вода и вода...поэтому после борща не рискнула пробовать остальные блюда🙄

По отелю добавлю, что девушки на ресепшн очень приветливые и спасибо им огромное за оперативное решение вопросов.

Ещё одно достоинство этого отеля в том, что температура воздуха в номерах очень комфортная! Ни жарко, ни холодно, а именно комфортно! Я посетила много отелей в своей жизни и в разные времена года, но даже не вспомню где был настолько отличный микроклимат!

За ночные фото прошу прощения, мы ехали на машине, поэтому в отелях останавливались только переночевать.

Путешествуйте с удовольствием и всем спасибо!😉

Достоинства
  • Отличное соотношение цена - качество
  • Очень стильный
Недостатки
  • Кухня ресторана могла бы быть вкуснее
Арпитасярекомендует