Всем привет! Этим летом у нас не получилось съездить на море в отпуск, поэтому искали в интернете альтернативу в округе (куда можно поехать отдохнуть с детьми, чтобы им было интересно), присмотрела в Рязанской области отель «Окская жемчужина» с аквапарком, но там, к сожалению, не было мест на нужное количество дней, были варианты только на 2 ночи, но нас это не устроило. Поэтому решили просто с дачи съездить с детьми туда не в отель, а в сам аквапарк на день, посмотреть - отдохнуть. Посещали в четверг 01.08.24 и пока куча впечатлений, хочу поделиться.
Фотографий будет мало, так как приходилось больше бегать-смотреть за детьми
৩৩ ОФОРМЛЕНИЕ БИЛЕТОВ ৩৩
Зашла на сайт «Окской жемчужины», выбрала билеты в аквапарк с «банным комплексом», билеты делятся на тех, кто ростом выше 140 см и тех, кто ростом ниже 140 см. У меня вышло 3 взрослых билета (один ребенок уже 160см) и 1 билет для ребенка (он ниже 140см).
4 билета в аквапарк + банный комплекс на 6 часов обошлись мне в 8200руб (это в будни, в выходные дороже)
Итак, оформляю, перехожу к оплате, сайт дает оплатить Яндекс Pay или вбить карту с данными. Вот честно, пробовала раз 10, если не больше, но и тот, и другой способ с картой Visa не проходил, выходило вот такое розовое окно.
Я обратилась в свой банк, где мне сказали, что сайт запросы на списание средств не отправляет и что надо в техническую поддержку обращаться на сайте.
Удивило, что, обращаясь за помощью по почте и в телеграмм, объясняя причину, мне помогать не собирались, шла отписка, что на сайте все хорошо и что проблема только у меня, и что если хотите – купите билеты на месте.
А если покупать билеты на месте, то это на 4х человек + 2000руб, а мне это надо?
Я позвонила по телефону туда, где мне более-менее дали вразумительные ответ, что свяжутся с тех.поддержкой и те мне отзвонятся на мой номер. Попросила оформить мне бронь на 10 утра на 4х человек и прислать чек, чтобы я оплатила его или по реквизитам или по Qr коду, но мне сказали, что нет такой возможности (хотя каждому заказчику прикрепляют номер). Вот как в современном мире нельзя предоставить такую услугу? Почему я должна оплачивать на месте и дороже?
В итоге, не поверите, решила попробовать оплатить картой Мир и она у меня прошла. Почему на сайте не пишут, что временно проблемы с оплатой картой Visa? Почему менеджеры об этом не знают?
Ну да ладно…
Если берешь услуги на 6 часов (можно взять на 2 часа и на 4 часа), тебе еще предоставляют 30 минут на переодевание. То есть на все про все 6ч30мин. Если у тебя начало, например в 10 часов, ты можешь еще опоздать на час, что очень удобно, так как нам от дачи до аквапарка надо было ехать 1,5 часа и было не понятно, как там утром обстоят дела с пробками и дорогой. Отсчет времени начинается после прохода через турникеты.
Онлайн билеты на 6 часов в аквапарке можно купить только на 10 утра и на 15:30. Почему именно это время? Вот мне не понятно, если едешь с детьми в 15.30 + 6 часов в аквапарке+ 30 минут на переодевание, оттуда уехать можно будет только 22 часа. А если с 15.30 еще опоздаешь на час? А аквапарк работает до 22ч, то час ты получается потеряешь..
৩৩ РАСПОЛОЖЕНИЕ ৩৩
Аквапарк находится на большой, красивой территории, отель с его развлечениями огорожены забором, видимо, чтобы гости аквапарка не смогли воспользоваться этим)). Уже после аквапарка мы прошлись по дорожке, чтобы просто посмотреть территорию и нам понравилось, все чистенько и красиво.
৩৩ ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ৩৩
- полотенце
- тапки для бассейна
- купальник, плавки
- шампунь, мыло
- моим детям комфортнее плавать в очках и в шапочках, как в бассейне, поэтому им еще это брала.
৩৩ АКВАПАРК. ВХОД. ৩৩
Зайдя в помещение (мы зашли в 10.10, аквапарк открывается в 10ч), было достаточно народу, многие видимо покупали билеты онлайн + давали анкеты, которые надо было заполнить на каждого взрослого и вписать туда ребенка (но анкету присылали на почту, можно было в принципе ее заполнить сразу дома, распечатав там),
поэтому очередь небольшая, но была. На кассе я показала QR код, который мне прислали после оплаты, отдала анкеты, нам дали браслетики, все очень подробно объяснили, мне обслуживание здесь понравилось, мы переобулись и прошли турникеты.
Были шкафчики и раздевалки, народ торопился зайти и переодеться и пришел поток, тот, что на 10 часов, поэтому пришлось половить свободные места для переодевания + почему-то народ толкался около шкафчиков для вещей, поэтому вещи как-то скомкано засунули в пакеты и бросили в эти шкафчики. С собой взяли пакет с полотенцами, мылом, шампунем. Шкафчик привязан к взрослому браслету. То есть у нас было 2 шкафчика.
Далее идут душевые мужские и женские, там же туалеты.
৩৩ САМ АКВАПАРК ৩৩
На входе в аквапарк маленьким детям надевают жилеты. Для сравнения мы ездили в аквапарк «Карибия», расположенный в Москве, там как-то более душевно было. Деткам человек одевает жилеты, здесь ты стоишь и не понимаешь какой жилет натянуть своему ребенку, один давит, другой спадает, не написаны ни размеры, ни чего, все в куче висит – это уже неправильно. Первый жилет снимали на 20 минут, оставили на своем шезлонге, кто-то просто подошел и забрал. Второй жилет был полу сломанный, видно, что на ребенке он сползал на голову, наверх, так ка не держался на талии(не было второго крепления) Когда мы уходили, пришли гости, которым вообще не досталось жилета ребенку, и они обрадовались, когда мы повесили свой, когда уходили.
Многие лежаки в 10.20 были уже заняты, а они здесь на 2х этажах, пока разберешься сразу уже все занято, а детей уже тянет в стороны на приключения. Лежаки собственно мало кто использует по назначению, в основном чтобы положить полотенца.
Пошли на 2й этаж. Там была детская водная зона для совсем малышей с их родителями. И зона из 4х горок для деток постарше, и если 7 летнего ребенка туда пустили, то ребенка 12 лет нет.
Хотя в той же
«Карибии» были общие горки (для детей, взрослых) и братья, сестры и родители могли отдыхать вместе. Здесь идут зоны, то есть детей разделили.
Если приезжаешь одна с двумя детьми разного возраста как быть??? Один на первом, другой на втором этаже, куда бежать тебе?? Считаю это тоже
неправильным. Также перед этими горками дети и взрослые постоянно крутились (например, при мне женщина с мужчиной встали на входе в бассейн с этими горками, у них там с бортика прыгала маленькая девочка, то есть они перекрыли проход и дети пытаясь их обойти лезли под эти горки). Но сверху стояла женщина, которая следила за спуском детей и кричала чего-то в громкоговоритель, но слов разобрать было невозможно. Кричала сильно, но что не понятно)))
Не хватает элементарно персонала, чтобы у бассейна кто-то стоял и контролировал.
Постепенно к толпе, которые зашли с 10 до 11 стал приходить народ из отеля. Народу стало больше.
На первом этаже был волновой бассейн – мои там, конечно, резвились и глубина разная и комфортно.
Потом была "Ленивая река" (на которую обзоры делают с надувными кругами, в реалии с кругом туда нельзя, можно взять коврик, коврик похож на тот, что подстилают на фитнес-тренировках!! Может раньше пускали, не знаю) - здесь вода идет под напором и можно просто спокойно плыть по течению без особых усилий. Но река тоже мне и детям понравилась, единственное-холодно)
Еще был небольшой глубокий бассейн, с малюсеньким джакузи, смысла в этих пузырях я не увидела вообще, даже отдаленно какого-то массажа не было.
И была горячая джакузи вечно заполненная людьми, тоже от этих пузырей вообще не увидела смысла.
Есть горка 18+ и есть горка 14+, так как мы с мужем не любители горок – мы туда не лезли.
Ребенку, которому 12 лет подошли 4 горки на первом этаже, на 2х можно было кататься на двойном круге, по 2 человека. Ребенка 7 лет естественно туда не пустили. Пришлось мне со старшим кататься на этих горках, а я боюсь))) У ребенка 7 лет было конечно расстройство на час из-за того, что ему негде было кататься с братом и он маленький по росту.
Старшему сыну, конечно, горки очень понравились, даже я с ним покаталась. Там, где спускались по одному человеку без ватрушек – очереди шли быстро, а там, где на двойных ватрушках – стояли очень долго, минут по 15-20 и это в будни.
Еще для маленьких был участочек на суше с шариками.
৩৩ БАННЫЙ КОМПЛЕКС ৩৩
Мне очень понравился – все чистенько красиво. Есть травяная, русская, финская, соляная и еще какие-то. Штук 6 бань и саун. Душевых много, есть ведро с ледяной водой) Есть кабинка, откуда падает снег, дети были в восторге. Были чередующиеся ванночки для ног с теплой и холодной водой, детям тоже понравилось. В этом комплексе я вообще персонала не увидела (хотя он конечно нужен, так как например некоторые дети самостоятельно посещали и таскали снег во все бани). По браслетам можно ходить и выходить сколько хочешь раз (если оплачено).
৩৩ ЕДА ৩৩
Одна кафешка была на 2м этаже, мы там заказали просто для перекуса 1 пиццу «4 сыра» и 2 яблочных сока, пицца мне не понравилась, очень жирная, а тесто было похоже на лаваш, сок – вкусный. Но детям пица кстати понравилась))). Обошлось это в 950 руб. Когда заходишь в само кафе – там жутко холодно после воды, кондиционеры дуют будь здоров, когда я заказывала еду – меня прям трясло, но поесть можно за столиком у бассейна. Ждали заказ минут 15. Там можно было заказать супы (порядка 340 руб), салаты, горячее – пельмени, курица, рыба (за 200-300грамм еды выходит где-то 600руб). И, конечно, карта с напитками была и что-то еще из еды.
Когда у нас был обед, вот честно, хотелось заказать горячее блюдо, но после такой пиццы побоялась))
Поэтому пошли в кафе на 1 этаж. Там за набор из гамбургера «Цезарь» + картошка фри+ стакан «Колы» взяли около 570 руб.
Детям взяли по такому набору, а взрослым по хот-догу по 390 руб каждый.
Сьедобно, достаточно быстро готовят. Ни у кого проблем с животом не возникло.
Здесь удобная система оплаты, все записывается на взрослый браслет, а потом на выходе всю сумму оплачиваешь по карте. Не нужно таскать с собой карту.
৩৩ ВЫХОД ৩৩
Засекали время сами и как только надо было уходить, ломанулись все, кто заходил в 10-11 часов, душевые переполнены, раздевалки тоже и это был четверг! Быстро помылись, переоделись, не скажу, что пришлось долго ждать, но толкотня мало кому нравится, я даже волосы сушить не стала, замотала в полотенце и пошла в машину))
☒ МИНУСЫ:
- По сравнению с тем же аквапарком «Карибия» вода холодная, не комфортная, как в среднестатистическом бассейне(я из-за этого бассейны не люблю, так как мерзну), муж даже не пошел, хотя в московском аквапарке без проблем плавал. Теплая в детском бассейне и горячая в джакузи, в остальных местах холодная..
- Зональное разделение детей по возрастам, если к примеру придешь с ребенком 7 и 9 лет один, не знаю как между ними разрываться.
- Нет общих горок под разные возрасты
- Онлайн билеты только на заход в 10 часов и в 15.30, из-за этого толкучка в раздевалках и у шкафчиков.
- Много народу даже в будни, особенно на горки с кругами.
- Частое отключение света. За 6 часов раз 5 отключали, от 15 секунд до минуты не было света. Вот если бы я в это время была в горке для взрослых детей, я бы перепугалась)) К тому же свет отключали, когда мы были в раздевалке, тоже пришлось ждать.
- Тех.поддержка у сайта никакая.
- На жилетах не указаны размеры, не хватает всем жилетов, некоторые сломаны.
- Мало персонала у бассейнов.
- Если пройтись без тапочек - очень скользко, некоторые люди ходили в раскоряку))
☑ ПЛЮСЫ:
- Расположение, все чисто и красиво.
- Отличный банный комплекс
- Много интересных горок
- Отличный волновой бассейн
- Отличный «текучий» бассейн
- Запись расходов на браслет, оплата на выходе
- Кафе на территории, есть где перекусить
В целом нам понравилось, много положительных эмоций от аквапарка, особенно у детей. Но хотелось бы, чтобы недостатки не огорчали, особенно за эту стоимость.