Вот уже по традиции, второй год подряд, одни из летних выходных мы проводим в Рязани. Почему Рязань? Потому что в этом городе и его окрестностях, достаточно много различного досуга. Ну и ещё одной немаловажной причиной, является относительно близкое расположение от моего города. Всего два часа на машине.
В прошлую поездку мы ездили в аквапарк и рыбацкую деревню в Шумашь. В этот раз, у нас было меньше времени на наше минипутешествие и мы решили посетить "В некотором царстве".
В некотором царстве, Рязань:
В некотором царстве, Рязань, отзывы
"В некотором царстве", это развлекательный комплекс с гостиницей, рестораном и банями. И как оказалось, это далеко не весь список, что есть в этом местечке...
Располагается "В некотором царстве" в 13 км от Рязани, по Солотчинскому шоссе, как раз в сторону нашего дома. Ранее, мы несколько раз проезжали мимо этого места, но я даже не знала, что это оно самое.
Комплекс располагается прямо на трассе. Ориентир: большая деревянная "вышка-мельница" с надписью "Гостиница, бани". Большая парковка с большим количеством машин, за шлагбаумом.
В некотором царстве, Рязань
Стоимость: 300 руб с человека. Дети до 10 лет - БЕСПЛАТНО. За эту стоимость вы получите разовое посещение комплекса. Также есть безлимитный тариф за 5 тыс руб.
Мы покупали разовое посещение. Просто платили при вьезде на территорию.
В некотором царстве, Рязань
Первым делом, когда мы припарковали автомобиль, нас встретили вот такие богатыри. Статуи высокие и красивые.
Затем, мы прошли на детскую зону. Здесь установлены батуты, карусель и лазилка-лабиринт. Это всё за отдельную плату. Также, есть детская площадка с горками - она бесплатная.
Детская зона, В некотором царстве, Рязань
Наша компания состояла из 4-х взрослых и двух детей. Нашему ребенку 4 года и конечно ему было сложно пройти мимо таки соблазнов на территории. А вот малыш друзей мирно спал всю прогулку.
Мне очень понравилось, что персонал "В некотором царстве" очень дружелюбный и идёт на встречу своим посетителям. Ребенок не стал прыгать на батуте и мы просто доплатили, чтобы пойти в лабиринт. Эти деньги не сгорели. При этом, нам всегда выдавали чек.
Цена на детские зоны от 100 до 300 руб.
Детская зона, В некотором царстве, Рязань
Ну, а далее, мы увидели площадку с озером, гостиницей и рестораном. Этот вид и есть визитная карточка "В некотором царстве". Я много раз видела фотографии с этими локациями у знакомых в соц.сетях.
На озере стоит "Летучий корабль". А в моей голове сразу же зазвучало "Ах, если бы сбылась моя мечта..."
Летучий корабль
А это вид на ресторан. Поесть там, нам не довелось, но вид из летней веранды открывается чудесный. К слову, ценник в ресторане вполне адекватный, чуточку выше, чем в сетевом кафе в моём городе.
Ресторан, В некотором царстве
Ещё одна сторона озера окружена мостом, экспозицией "Корона" и чудесным видом на гостиницу.
В некотором царстве, отзывы туристов
Одна часть гостиницы, деревянная, словно пряничный домик в русском стиле.
В некотором царстве, Рязань
А вот вторая, каменная, напоминает мне архитектуру "Царицыно". А всё вместе, ассоциируется у меня с ещё одним местом в Москве - Измайловским кремлём.
В некотором царстве, Рязань
Напротив озера и гостиницы, там где детская зона, есть различные деревянные скульптуры. Например, вот такой трёхголовый Змей Горыныч.
Детская зона, В некотором царстве, Рязань
И конечно, практически напротив "Летучего корабля" нас встречает водяной. За ним, "домик" с прокатом различных транспортных средств. В основном это двухместные велосипеды и тому подобное... Не знаю, как они точно называются.
Водяной из мультика "Летучий корабль"
А мы тем временем, осмотрев главное, свернули на тропинку парка. Вот тут меня ждал самый большой восторг...
Я просто не думала, что комплекс настолько большой и разносторонний. Я наивно полагала, что "В некотором царстве" это как раз "игрушечная" архитектура и озеро, там где все и фотографируются... Но нет.
Парк, В некотором царстве, Рязань
Тропинки в парке разные, втречается как брусчатка, так и асфальт. Но, они все ухоженные, чистые. Красивые фонари, много различных зон для отдыха, есть мусорки.
Немаловажно, что есть туалет. Бесплатный и чистый, со всем необходимым.
Рязанский стоухендж
Очень понравилась вот такая беседка с лавочкой, с природным теньком. Красиво.
Много зон для отдыха
Пройдя немного, взору открылась вот такая беседка на возвышенности.
В некотором царстве, Рязань
А рядом пруд с цветушими кувшинками. И их там так многооо... Я столько ещё никогда не видела. Ну разве, это не сказочно?
В этот миг мне хотелось, чтобы время остановилось. Просто сидеть на берегу и смотреть на эту красоту.
Одно из самых больших впечатлений произвел этот пруд с кувшинками и с мостом
Рядом, в лесном массиве расположился канатный парк. Не могу сказать по стоимости, не узнавали. Всё таки это актив для детей постарше.
Есть канатный парк
Кстати, хочется отметить, что у этого комплекса такой вайб умиротворенности и спокойствия. Возможно, потому что мы были там в понедельник, и народу было не максимально много.
Сосны, воздух, всё такое зелёное. Не удивительно, что малыш друзей сладко спал всю прогулку. А гуляли мы там 2,5-3 часа.
Ещё одна интересная зона отдыха
Далее, на своём пути мы встретили ещё одно озеро, здесь есть небольшой амфитеатр.
Озеро и амфитеатр
Вот по периметру этого водоёма, располагается большое количество оборудованных беседок и площадок под сдачу. Отличный вариант для праздника на природе - чисто, красиво и ухожено.
Беседки и зоны для пикника
А ещё, на этом пруду живут два белых лебедя. Наблюдать за ними завораживающее зрелище. Мы спускались к воде, но подходить близко было страшновато. Мне казалось, что лебеди или ждут что мы их покормим или сами нас боялись и готовились к нападению))
В любом случае, есть табличка с предупреждением, что лучше их не кормить, они могут быть агрессивны.
Два белых лебедя
Также, в зоне рядом с водоёмом есть экспозиции с грибами. Первая, это вот такие веселые поганки с крючковатыми носами. Всё это достаточно большое, есть где полазить детям.
В некотором царстве, Рязань
Но ещё больше по размеру, это вот такой гриб-боровик. Не знаю какой он в высоту, думаю метра 3-4 точно, но наш 4-х летка таким маленьким на его фоне кажется. Конечно же, он его впечатлил... да и меня тоже.
Как же в Рязани без грибов)
Также мы увидели вот такую милую скамейку примерения. Идея не новая, но всё же интересная.
Скамья примерения
А ещё, я впечатлилась вот таким необычным деревом. Меня привлекло внимание, что у него очень большие листья, буквально с ладонь.
В некотором царстве, Рязань
Подойдя ближе, я обнаружила, что у него очень красивые цветы, которые напоминают мне орхидею. Я думала, такое возможно только в тропиках...
Дерево с тропическими цветами
Следом, нам открылась зона с ландшафтным дизайном. Деревья, цветы в клумбах. Такое всё зеленое и ухоженное, цветущее.
В некотором царстве, Рязань
А далее, мой второй и самый главный восторг - зоопарк. Он небольшой, но порой мне казалось, что я чувствовала себя ребенком, гуляя здесь
Ну как не улыбнуться таким очаровательным козочкам?
Это самые милые козы, которых я видела
А рядом, с ними в загоне были овцы. Конечно, я и ранее видела и коз и овец, но мой ребенок ещё нет.
Овечки, В некотором царстве, Рязань
Загоны у зверей такие, что беспрепятственно можно их погладить. Животные и сами с удовольствием идут на контакт.
В некотором царстве, Рязань
Помимо лощадей, пони, овец, коз и курочек есть вот такие милые кролики. На самом деле их там достаточно много, на фото просто все не поместились)
В некотором царстве, Рязань
Павлин и чёрный ворон, утки с пушистыми челками. Вот кто ещё живёт " В некотором царстве".... Но самым неожиданным было увидеть трёх пятнистых оленей.
В некотором царстве, Рязань
Два из них ещё наверное совсем оленята, без рогов. Но один красавчик, точно сошёл со страниц книги сказок. Примечательно, что всё они не боятся людей, подходят. Конечно, они ждут взамен угощения. Мы пришли не подготовленные, но одна девушка с дочками, дали нам кусочки яблок и мы тоже смогли покормить этих чудесных животных.
В некотором царстве, Рязань
На этом небольшой зоопарк закончился, а мы увидели ещё несколько интересных локаций. Например, вот такие каменные вигвамы. Детям конечно жутко интересно там полазить.
В некотором царстве, Рязань
А я пока любовалась различными кустовыми розами-шиповниками, что растут тут же.
В некотором царстве, Рязань
Кстати, здесь же, на территории комплекса есть питомник где можно купить различные растения.
Осмотр лесной тропы почти закончился. По путимы встретили магазин с мороженым и сувенирами, а также ещё одну детскую площадку с лазилками.
Много детских площадок
Далее, мы вернулись к озеру с лебедями и зонами для пикников.
Зоны для пикника
И пошли уже знакомыми местами к началу комплекса. Нам хотелось ещё раз тут всё посмотреть, все эти домики.
В некотором царстве, Рязань
Сейчас будет просто серия фото, потому что кажется мой отзыв уже и так, очень длинный.
В некотором царстве, Рязань
Очень понравилось вот этот домик в стиле шале. Он на самом вьезде-выезде.
В некотором царстве, Рязань
И вот эта мастерская, словно пряник в стиле Гжель.
В некотором царстве, Рязань
А вот это здание с его высокими окнами, уже напоминает мне что-то европейское.
ПОДВОДЯ ИТОГИ:
"В некотором царстве" действительно уникальный, развлекательный комплекс. Мы были там чуть меньше 3-х часов и остались под большим впечатлением.
Красиво, чисто и интересно. Здесь очень много площадок для отдыха и фотографий, есть зоны для активити. Уверена, что тут есть ещё очень много всего, что мы не успели увидеть и попробовать.
В некотором царстве, Рязань
Однозначно, РЕКОМЕНДУЮ к посещению, если будете в Рязани. Стоимость невысокая, а впечатлений море.