Опубликовано 21 Август, 2022 - 11:30

несколько раз
    200 руб.

Всем читателям пламенный привет!

Часто пишу об интересных местах в столице, а о том, что есть в моем городе и не упоминаю.

Я всю жизнь живу в Рязани, мы находимся в паре часов езды на скором поезде от Москвы. К нам редко приезжают туристы, хотя и у нас есть что посмотреть. Все самое интересное расположено не в самом городе, а в его окраинах.

В 15 минутах езды от города в сосновом лесу расположен развлекательный комплекс "В некотором царстве". Сюда очень интересно приезжать, прогуляться, подышать свежим воздухом. А для детишек так и вовсе большая площадь для развлечений!

Сейчас об этом комплексе и расскажу. Обязательно включите это место в свой туристический маршрут по Рязани, если вдруг соберетесь сюда с визитом)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Расположен на трассе "Рязань–Клепики", в 13 км от города Рязань

Часы работы для прогулок: 8.00 - 23.00

Здесь есть гостиница, бары, ресторан, бани и беседки для шашлыков.

Беседки и мангалы можно снять в аренду. Не подскажу, что по ценам, но в таком месте отдых точно будет незабываемым)

Это отличный вариант для ночлега, но гостиница здесь довольно дорогая, ценник как в Москве. Номер в сутки для двух взрослых и ребенка обойдется в районе 8000 рублей.

Все здания в комплексе очень интересные и красивые.

Гостиница и ресторан так и вовсе архитектурная услада для глаз)

А так выглядит туалет)

Внутри тоже все чисто.

Вход в ресторан украшают матрешки - детки с них в восторге)

Наверное, Вы поняли, что собираясь в Некоторое царство, стоит подчистить память телефона, потому как здесь можно наделать уйму красивых снимков)

СТОИМОСТЬ

Для въезда в "Некоторое царство" существуют определенные правила:

• если Вы заранее забронировали гостиницу или баню, то въезд бесплатный;
  • если Вы раз в сто лет наведались сюда, то целесообразно заплатить за вход 200 рублей за человека, дети до 10 лет проходят бесплатно;
  • если Вы частый гость комплекса, то можно приобрести жетон в виде монетки, который дает пожизненный пропуск на территорию центра. Стоит такой жетон 3000 рублей. Один жетон выдается на группу людей до 5 человек, малыши не в счет. Раньше условия были другие: за въезд одной машины приобретался жетон на 1000 рублей. Этот жетон можно было оставить себе и каждый раз по нему бесплатно проезжать на территорию комплекса. Также жетон можно было потратить на еду в ресторане. Вход в комплекс "на своих двоих" без машины был бесплатным.

Как по мне, раньше условия были куда лояльнее. Но кушать хочется всем, цена за всё растет, и "Некоторое царство" не стало исключением.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО

Инфраструктура "Некоторого царства" и правда очень впечатляет. Начнем с того, что рязанские леса и сами по себе инфраструктура, где один свежий воздух поднимает настроение и улучшает самочувствие. А тут в добавок ко всему можно погулять и как следует развлечься.

На территории очень много скамеек и мусорных баков для поддержания чистоты.

А сколько тут всяких-разных фигурок! Детишкам есть где полазить и с кем сфоткаться.

Есть и чудноватые деревянные фигурки, как будто незавершенные)

Ну и как же в Рязани без грибов с глазами) Очень интересная конструкция посреди комплекса)

Кстати, вот что находится на обратной стороне гриба.

Здесь находится и маленький зоопарк. Представлены как домашние животные, так и экзотика в виде павлинов, ламы и пр. Лама какая-то агрессивная была, на всех шипела)

Животных можно кормить, особо смелые их умудрялись даже погладить)

Что имеется из развлечений для деток? Во-первых, можно арендовать вот такой транспорт, прокатиться по территории комплекса.

Прокат транспорта осуществляется здесь.

Стоимость аренды недорогая, рублей 200 или 300 в час, уже не помню. В залог нужно оставлять какой-либо личный документ типа снилса или водительского удостоверения.

Также здесь есть большой и веселый батут. По стоимости батута не подскажу, не прыгали.

Зато мы всей семьей поиграли в мини-баскетбол. Стоимость 100 рублей за один тур.

Рядом находится необычная рыбалка) она крутится, что усложняет задачу при ловле) не помню, сколько стоит, вроде рублей 100.

Еще в комплексе есть веревочный городок, довольно экстремальный. Не лазили, так как не располагали временем. В следующий раз этот пробел восполним.

Еще есть такой пятачок со всякими разными домиками, дети здесь зависают надолго. Конечно, надо везде полазить и поиграться.

Еще есть большая детская площадка прямо среди деревьев с высоченной горкой. Точно такая же горка стоит в центре Рязани на Праволыбедской улице.

В Некотором царстве много водоемов. Есть такое живописное болотце с цветами.

А чуть подальше в прудике плавает лебедушка, у которой есть свой плавучий домик.

На пути может встретиться большой муравейник, охраняемый большим декоративным муравьем.

Еще здесь есть небольшой ботанический сад с красивыми цветами)

А еще есть уголок для индейцев с вигвамами и тотемным столбом. Здесь очень круто фотографироваться.

Недалеко от въезда есть небольшой водоемчик с лодочкой. Эх, жаль на ней прокатиться нельзя. Насколько я поняла, это всего лишь декор.

Что по еде? Целый день гуляя по Некоторому царству, конечно, захочется перекусить. Тут есть шикарно оформленный ресторан, но цены там выше средних (оно и понятно). Но помимо ресторана тут существует небольшой буфетик, вот как он выглядит

Цены в буфете кстати вполне демократичные. И меню - тут можно взять нормальный супчик, котлетку с гарниром и пр.

Предлагаю полюбоваться еще красивыми видами из развлекательного комплекса.

ИТОГ

Всю жизнь я думала, что в нашем городе мало интересного и совершенно нечего показать гостям из других городов. Ан нет, в области есть прекрасное место, которое обязательно к просмотру для всех приезжих.

Перечислим все ДОСТОИНСТВА развлекательного комплекса:

находится в живописном месте - в сосновом лесу;

удобная стоянка на территории комплекса;

красивые арт-объекты для фото;

интересно оформленные здания ресторана, гостиницы, бани и пр.

много развлечений для детей;

есть небольшой зоопарк;

есть недорогой буфет;

никакого вреда для окружающей среды;

кругом одна сплошная красота.

Недостатков здесь я не обнаружила. От души рекомендую "Некоторое царство" для развлечений, отдыха, да и просто прогулок. 5 звезд.

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

Достоинства
  • Есть небольшой зоопарк
  • Есть недорогой буфет
  • Красивая архитектура
  • Красивые арт-объекты для фото
  • Кругом одна сплошная красота
  • Много развлечений для детей
  • Находится в живописном месте - в сосновом лесу
  • Никакого вреда для окружающей среды
  • Тишина
  • Удобная стоянка на территории комплекса
La_Muchachaрекомендует
21.08.2022
Классно! И цена бюджетная за вход
21.08.2022
да, всего 200 рублей за вход и целый день гуляй)
21.08.2022
Я хоть и не ребенок, но тоже теперь сюда. Это очень похоже на наш Этномир. Если соберусь к тебе наконец-то, то и сюда заглянем =^^=
21.08.2022
Обязательно! Это одна из главных городских достопримечательностей у нас 😂 взрослым тут тоже интересно)
21.08.2022
осталось перестать работать и собраться снова отдохнуть)
Вообще я так понимаю, надо себе взять за правило хотя бы раз в месяц куда-то выезжать, хоть по минимуму, чтобы душой отдыхать
21.08.2022
да! я тут от работы ездила в пару однодневных экскурсий и знаешь, я так развеялась 😂 так хорошо)
21.08.2022
Какая красота, чем-то напомнил "Парк Лога".
Очень красиво и атмосферно ❤️
21.08.2022
Да, в других городах много похожих мест 😊
Какой очаровательный парк. Мы любим в таких гулять. ❤️
Грибы с глазами впечатляют 😁
26.08.2022
да, парк действительно крутой) у нас в городе есть впечатляющие достопримечательности 😉
16.10.2022
Какая красота! Я живу в московской области, ол на границе с рязанской. Многие знакомые уже побывали в этом месте, у всех приятные впечатления)) только, боюсь, дети эту красоту не оценят, им бы атракционы 😅 если доеду, то первым делом в веровочный городок пойду))
07.01.2024
ой, как там интересно, симпатично)