ВСЕМ ПРИВЕТ!
Загородный курорт «Окская жемчужина» находится в Рязанской области, в селе Поляны.
Хотите насладиться гостеприимной, уютной атмосферой и гостиничным сервисом европейского уровня? Трехзвездочный парк-отель загородного курорта «Окская Жемчужина» рад предложить первоклассный отдых жителям и гостям Рязани.
Неоспоримое преимущество нашего отеля — сочетание современного стиля и комфорта с исконно русским колоритом. Интерьеры, декорированные в русских традициях, красивейшие озерные пейзажи за окном и современный СПА-центр помогут вам полностью расслабиться. Здесь вы сможете отвлечься от проблем и забот и посвятить время себе.
Большая часть отдыхающих - это жители Москвы и Московской области, но, конечно же, сюда съезжаются и с других городов.
Из Тамбова (города, в котором живу я) сюда приезжают в первую очередь из-за большого аквапарка. Это в принципе самый ближайший к нам аквапарк, хоть и находится в 4 часах езды.
Многие тамбовчане, кстати, просто снимают жильё посуточно где-нибудь недалеко от комплекса и приезжают исключительно в аквапарк. Но нашей семье хотелось максимально комфортного отдыха, поэтому мы забронировали номер в отеле на две ночи и доплатили за систему «Все включено».
ОТЕЛЬ.
Отель понравился. Светлый и чистый, с большими окнами, цветной подсветкой этажей и стеклянными лифтами.
В отеле расположено кафе «Матрешки», спа-центр, детская игровая комната и небольшой тренажёрный зал.
Персонал вежливый, отзывчивый, ненавязчивый.
Мы выбрали «Стандарт улучшенный» с видом на озеро.
Небольшой, чистый, со всем необходимым (большая кровать, две прикроватные тумбочки, ночники, стол, два пуфика, телевизор, телефон, длинная тумба под телевизор, холодильник, мусорное ведро, шкаф-купе, сейф, душ, туалет, фен, порционные шампуни и гели для душа, две бутылочки воды). На каждого человека было подготовлено по 3 полотенца + оранжевые полотенца для походов в аквапарк.
Из особо приятного: мокрые оранжевые полотенца оперативно менялись по первой просьбе, а в день рождения меня порадовали сладким комплиментом.
ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.
Система «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» не только облегчает нахождение на территории курорта, но и позволяет немного сэкономить. За 2990 рублей/сутки на 1 человека мы получили:
- обед и ужин по системе "шведский стол" в ресторане «Матрёшка»;
- круглосуточный чайный стол (чай, кофе из автоматов, сладости - доступны в любое время, даже ночью);
- двукратный бесплатный доступ в аквапарк без ограничения по времени за каждую ночь в путевке;
- безлимит в парк аттракционов (колесо обозрения, "Страна Лазалия", веревочный парк, игровой центр “Планета Океания”);
- VR-аттракционы для взрослых и детей;
- ежедневная часовая аренда спортивного инвентаря;
- безлимитное пользование спортивными площадками;
- неограниченный бесплатный доступ к платной инфраструктуре пляжа (кроме проката прогулочных судов).
Все эти «возможности» записаны на браслетах, которые выдаются при заселении. На нужных нам локациях мы просто сообщали о «все включено» и прикладывали браслет.
КАФЕ «МАТРЕШКИ».
Кафе «Матрешки» расположено в самом отеле, на первом этаже. Кафе самое обычное, ничего примечательного. Бар здесь работает круглосуточно.
Именно в «Матрешках» осуществляется «шведский стол». Это максимально удобно для постояльцев именно этого корпуса - спустился и поел. А вот из апартаментов (соседний корпус) отдыхающим приходится немного пройтись.
«Шведским столом» я довольна на 100%. Без изысков, но ассортимент широкий, наесться смогут люди с разными вкусовыми предпочтениями.
Перед самым заездом в Жемчужину я прочитала гневный комментарий по поводу того, что на «шведском столе» нечем накормить ребёнка, и, естественно, очень расстроилась. Однако еды для детей там полно, уж не знаю, что именно комментатор хотел видеть в меню.
Например взять завтрак. Здесь было 2 вида каши, 2 вида хлопьев с 2-мя видами «заливки»: молоко и йогурт. Были макароны, сосиски, куриные палочки-фри. Воздушный омлет и творожная запеканка. Отдельно стоял стол, где можно было пожарить себе тосты и дополнить их сладкими добавками: шоколадной пастой, вареньем, мёдом, творожной массой и др.. А ещё в 9:00 в зале жарили панкейки: чтобы сразу со сковороды и в тарелку. Ну и всегда в ассортименте колбасная/сырная нарезка, овощи, фрукты, сладости. И это я не все перечислила, а только то, что ближе к понятию «детское».
РЕСТОРАН «ПАРУСА».
Ресторан «Паруса» расположен на берегу озера. Именно здесь проходит вся вечерняя «движуха». Если не пойти на ужин по «шведскому столу», то можно применить здесь свой депозит: 700 руб/чел, разницу доплатить.
О «Парусах» у меня остались двоякие впечатления. Во-первых, количество столиков там не соответствует количеству желающих отдохнуть. Собственно поэтому стол рекомендуется бронировать сильно заранее - при полном заселения места всем не хватит. Мы, например, смогли побыть там только в первый день отдыха, а вот на второй - в день моего рождения - стола нам не досталось.
Неприятненько, особенно если учесть, что в тот наш первый день нам тоже сказали, что места остались только у сцены под колонками (где в результате мы и сидели), но треть зала по итогу оставалась свободной.
Во-вторых, неприятный осадок оставил инцидент с мороженым. Я заказала дочке «мороженое с м&м’s» (по меню), на что мне честно признались, что конфет нет, и предложили заменить их шоколадным топпингом. Я без вопросов согласилась, но потом в чеке увидела, что и мороженое по полной стоимости посчитали, и за топпинг 30 рублей взять не забыли. Ну вы серьезно? Отсутствие конфет - вина исключительно заведения, и если вы решили ее исправить, то не должны были делать это за счёт посетителя.
Ну а из хорошего - в заведении есть какая-никакая развлекательная программа, живая музыка, караоке и детская игровая комната.
ДЕТСКОЕ КАФЕ «ГОРОД ГЕРОЕВ».
Кафе «Город Героев» расположено в цветном здании вместе с «Океанией». Меня оно не особо впечатлило: мы заказывали там на вынос попкорн и молочный коктейль - ждали минут 20, не меньше. И это при том, что в зале было занято только пара столов.
Но зато здесь есть стенка с лего-деталями, которая точно порадует любителей конструирования. Ну и меню преимущественно детское.
ПЛАНЕТА «ОКЕАНИЯ».
Это очень крутое мультимедийное пространство. Мне, как взрослому человеку, задумка очень понравилась, ну а дочка просто была в восторге и ходила там кругами больше часа.
Океания поделена на несколько комнат, в каждой из которых интерактивное изображение проецируется на стены и пол.
Например, есть круглая комната, где картинка вертится, создавая ощущение спуска в морские глубины.
Есть локация со звёздочками на полу, при прыжках на которые издаются мелодии.
Самое весёлое для детей - это загрязнённый осьминог, которого можно спасти, разбив мусор подушками.
Ещё есть вот такой айсберг: можно забраться и скатиться, как с горки.
А мне больше всего понравилось рисовать: раскрашиваешь картинку, подносишь ее к специальному сканеру и персонаж переноситься на стену.
И да, это ещё далеко не все особенности данного места. Ещё можно «запускать» рыбок, освобождать их из пузырьков, гладить кита, ковыряться в песке и многое другое.
А ещё по определённым дням вместо Океании здесь открывается кинозал на креслах-мешках. Мы как раз попали в один из таких дней.
ПАРК АТТРАКЦИОНОВ.
Из всех аттракционов мы успели посетить только колесо обозрения.
Ну колесо, как колесо. Белое, большое, с закрытыми кабинками. Ночью красиво светится. Движется оооочень медленно.
Помимо колёса в Жемчужине есть веревочный парк с 2-мя трассами, страна «Лазалия», тарзанка, уличные тренажёры, прокат спортивного инвентаря и что-то ещё. Здесь мы нигде не были, так как просто не успели за свои три дня.
АКВАПАРК.
Аквапарк, конечно, визитная карточка данного курорта. Большой, светлый, круглогодичный между прочим. Здание отдельное, расположено справа от въезда.
Билеты в аквапарк продаются как на кассе, так и онлайн (на официальном сайте). При втором способе они будут чуть дешевле, но вот очередь обойти не помогут. За браслетиком (а в холодное время года и в гардероб) все равно придётся немного отстоять.
В холле, там где касса, необходимо сразу переобуться (не забудьте резиновые тапочки и дополнительные пакеты под обувь).
После прохождения турникета посетители проходят к шкафчикам и раздевалкам. И первого, и второго вполне достаточно, но при максимальном количестве отдыхающих (как было у нас) там оооочень тесно - коридорчики узкие.
Рядом со шкафчиками, кстати, расположены фены. Опять же при повышенном спросе их не хватает и, что самое неприятное, фены слабые. Быстро высушить можно разве что короткую мужскую стрижку или детские волосики, я же свою гриву так ни разу до конца не досушила. Но не в фенах счастье.
Вход в сам аквапарк осуществляется через душевые кабины. Мальчики направо, девочки налево.
И вот нас встречает главное место детского восторга.
Аквапарк разделен на два уровня. На втором уровне расположены малышковые горки, грибки, фонтанчики и горки для детей до 145 см.
Также на втором этаже расположено кафе «Камбуз». Симпатичное, но мы заходили сюда один раз и исключительно ради бесплатной пиццы для именинника (меня).
Входы на большие горки (те, что торчат из здания аквапарка) также находятся на втором уровне, но уже в противоположной стороне помещения. В этом плане очень удобно получается: взрослые и малыши не мешают друг другу.
Кстати, я впервые за все свои 30 лет съехала с таких горок. Было очень страшно, но только при первых спусках (пугает неизвестность). А потом, конечно, понимаешь, почему отдыхающие снова и снова встают в очередь.
Про очередь. Как я уже писала, мы посещали аквапарк в один из пиковых дней, но я бы не сказала, что люди сильно мешались друг другу в бассейнах или что очереди были нескончаемыми. Все вполне приемлемо, комфортно.
И да, нужно отдать должное персоналу: за порядком следили, очерёдность контролировали. Второй не съезжал, пока из трубы не вылетал первый. Все без происшествий.
Но вернусь к аквапарку. На первом этаже расположены бассейны: глубокий на 1.70 с классной гидромассажной ванной, волновой бассейн с нарастающей глубиной, тёплый бассейн с джакузи, «ленивая река» с медленным течением. Температура воды разная, но везде комфортная.
На первом этаже также расположены стойки с жилетами: есть всех размеров, так что свои плавательные аксессуары можно и не брать (но если хочется, то можно взять конечно).
Есть много лежаков, тюбингов, плавательных ковриков. И даже детский уголок с лабиринтом и аниматорами.
В общем, аквапарк классный. Чистый (уборка происходит в режиме нон-стоп), светлый, большой, тёплый и увлекательный для всех возрастов.
ЦЕНЫ.
За проживание и систему «все включено» мы заплатили 20 тыс. рублей (за 2 ночи, 2 взрослых и ребёнок 3-х лет). Трёхлетний ребёнок, кстати, человек очень экономный, так как в оплату ещё не считается (везде проходит по родительскому браслету). А вот если бы с нами ехала четырехлетка (или ребёнок более старшего возраста), по нашим условиям мы заплатили бы на 10 тыс больше.
За что ещё пришлось доплатить?
Помимо ранее оплаченной суммы мы потратили ещё тысячи 4: доплатили за ужин в «Парусе», попили молочные коктейли в «Кафе героев» и аквапарке, заказали пиво в «Матрёшках».
В принципе могли бы обойтись и без этого.
ИТОГ.
Я однозначно рекомендую отдых в Окской Жемчужине. Это интересный, активный, запоминающийся отдых, который вполне может стать альтернативой «морской» поездке.
Мы обязательно сюда вернёмся!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!