У меня очень жирная и пористая кожа, но и она иногда нуждается в увлажнении, но найти такой крем, чтобы увлажнял, но не зажирнял кожу и не забивал поры, очень сложно.
И вот я нашла такой крем! Это Оптималс ХайдраМэтт от Орифлейм.
Сподвигло меня написать отзыв то, что я выскребла уже последние капли крема, к сожалению, фото структуры крема показать поэтому не удастся.
С другой стороны, это свидельствует о том, до чего же он мне нравится, что так "вылизала" баночку)).
Итак, этот крем более похож на гель. Он очень легкий, практически невесомый, почти прозрачный, с зеленоватым оттенком. Наносится легко тонким слоем и тут же впитывается. Хотя иногда бывает, что мне немного пощипывает лицо. Приятный легкий запах, ненавязчивый, не напрягает.
Крем-гель этот позиционируется как ночной, но я его мажу и днем, когда сильно требуется увлажнение кожи (обычно это зимой). Если после умывания я чувствую стянутость кожи и покалывания, то после нанесения этого крема все моментально проходит. И главное - он не жирнит кожу, не забивает поры, лицо после впитывания крема не липкое, не блестит, а приятная и гладкая. Жду появления в каталоге, чтобы заказать поскорее еще.