Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 02:36

несколько раз

С этим фильмом я знакома уже очень давно. У меня была даже традиция такая, пересматривать его осенью. Потом появились дети, потеснившие традиции. Но дети растут, а по фильму я соскучилась. Предупрежу сразу, фильм понравится точно не всем. Потому, как тут криминала хватает, но до обещанного боевика не дотягивает. Тут больше не на зрелищные стрелялки акцент, а на диалоги, на настроение идет упор.

Общие данные

📌 Год выпуска: 2010

📌 Режиссер: Уильям Монахан

📌 Страна: Великобритания, США

📌 Жанр: Криминал, боевик, драма, мелодрама,

📌 Продолжительность: 100 минут

Описание

Пытаясь покончить с криминальным прошлым, Митч знакомится с кинозвездой Шарлоттой, которая прячется в своем доме от толпы репортеров и фотографов. Красота и ранимость актрисы покоряют Митча, и он становится ее телохранителем, защищая Шарлотту от агрессивных папарацци, преследователей и прочих негодяев. Но преступный мир так легко его не отпустит...

Что мы видим

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Англия. Митч покидает тюремные чертоги абсолютно уверенный начинать жизнь с чистого листа, без криминала. Не привязываясь к тёмному прошлому.

Находит работу. Достойную можно сказать. Защищать девушку. Богатую, красивую, на грани нервного срыва.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Только его помнят в старых кругах.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

У него есть друг, с которым враги не нужны.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Дружба это на Митче сказывается не то что боком, а местом помягче...

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Знаете, есть такая категория людей, которые везде находят неприятности, но от них сбегают. Расхлебывают те, кто рядом.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

А еще у него есть непутевая сестра. Капризная, как ребенок малый.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
И всё это его тянет, как болото, хоть он и предпринимает попытки выбраться оттуда. Улучшить положение своих близких. Даже просто старого знакомого, за которого видно, все годы заключения переживал и не забыл.
Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

По скринам, надеюсь можно уловить неспешное настроение фильма.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Часто нам показывают местные пейзажи. То английские дома, то улицы, то деревья, а то просто чистое небо унося наши мысли в даль
Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

На фоне этого всего Митча, несколько потерянного, разочарованного в жизни, но на некоторые мнгновенья обретшего огонек надежды.

Персонажи

Гарри Митчелл от же Митч (Колин Фаррелл) - главный персонаж, образа печального.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
На первый взгляд, робкий, тихий, но в тихом омуте, да и не зря же он сидел и знаком с некоторыми личностями. Просто не хочет грязи, не хочет быть гангстером, хочет уже спокойствия, уверенности в завтрашнем дне. Но если что, ответить сможет так, что вопросов никаких не останется.

Лучше вырублю я, чем вырубят меня!

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

— Ты знаешь, в чем самая настоящая власть?
— Да… Знать, кому не повезет следующим, когда и как именно.

Шарлотта (Кира Найтли) - актриса.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Которая забросила свою работу, пытаясь скрыться в своих владениях.

Женщины в кино нужны для того, чтобы заставить героя говорить о себе: говорить о его надеждах, его страхах и даже о его проклятом увлекательном детстве...

Её досаждаю папарацци. До ужаса.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Она ищет защиты в новом телохранителе.
Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Она пытается перестать паниковать, взять себя в руки. Её движения нервозны, речь сбивчива. Её муж бросил, она сама пережила не самый лучший момент в своей жизни.

Она выходила замуж здесь в саду. Я тоже. Просто какой то мыс доброй надежды на [ой]вый брак.

Это всё сказалось на молодой девушке. Общение с Митчем идёт ей явно на пользу. Она постепенно меняется.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Джордан ( Дэвид Тьюлис) - друг Шарлотты.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Актер, продюсер. В отставке. Сейчас живет с Шарлоттой, заправляет её делами, оберегает её. Живет в своё удовольствие..

Сейчас Шарлотта все больше рисует. У нее студия наверху. Как написали бы газеты — «малюет». Нынче дозволено заниматься только чем-то одним, вот почему многогранные личности вроде меня предпочитают бездельничать.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Я не поддерживаю такой образ жизни, но Тьюлис шикарно отыграл этого персонажа. Такую не от мира всего творческую личность

— Как вы относитесь к оружию?
— Мой мальчик, у меня актерское образования, отношусь как угодно и к чему угодно.

Брайони (Анна Фрил) - сестра Митча.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)
Распутная алкоголичка. Пользуется ангельском видом, так и живет.

Я много читал в тюрьме. Есть такой поэт по имени Рильке, и вот он сказал: «Всему ужасному любви не достаёт». И вот эта дама, это и есть ужасное. Но оно не хочет вашей любви...

Роль небольшая, но сыграна ярко. Запоминающееся. Мимика, жесты. Ловишь каждое движение.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Билли Нортон (Бен Чаплин) - друг Митча, и что хуже, сообщник.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

От которого просто так не отделаешься. С ним и связываться не хочется, и он прилипает что банный лист. Вляпывается в разные авантюры, после чего трусливо сбегает.

Роб Гант (Рэй Уинстон) - Гангстер, босс.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Еще раз сунешься в мой дом и посмеешь взять деньги у моих мальчиков окажешься вон там. Все ясно?

Жестокий человек, плюющий на принципы. Он тут главный и в этом ни секунды не сомневается, а тех кто сомневается быстро переубеждает своей безжалостностью. есть его мнение и только его.

Изюминки фильма

Мне нравится темп фильма, что он размеренный. Драма ему больше идет, чем жанр боевика. Мне нравится слушать диалоги, смотреть пейзажи впитывая в себя фильм, как губка. Чувствуя настроение осени и некой обреченности.

Телохранитель / London Boulevard (2010, фильм)

Музыкальное сопровождение, как оно тут к месту. Вы когда-нибудь, смотря фильм, топали ногой, кивали головой в такт. Под этот фильм, я просто не могу иначе. В нем же звучит одна из моих любимых песен Green Fairy, которую исполняет группа Kasabian.

And everyday I got someone bringing me down

I got the eyes of a madman, I'm chasing round

How does it feel to live your life where nothing is real?

So just send me down the river...

Позже я узнала, что композитор фильма Сержио Лоренцо, он же гитарист и вэб-вокалист выше обозначенной группы. Зеленую фею поёт именно он.

Неудивительно что в Телохранителе исполняет песни его группа. Кайф. Люблю её.

Поэтому, для меня тут всё совпало. Хотя понимаю, что не все смогут разделить мой восторг.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание! И приятного просмотра!

Достоинства
  • Антураж современной Британии
  • Игра актеров
  • Красивая музыка
nataschk1988рекомендует
15.11.2020
Люблю обзоры на фильмы. Благодаря им выбираю интересные для просмотра на выходных. Сюжет мне понравился. Обязательно посмотрю
Смотрела давно 😊
Как этот фильм прошел мимо меня?🤔
По описанию, мне очень понравился...возьму на заметку. Спасибо😊
15.11.2020
О, а я Фаррелла и не сразу узнала 😊 Видела его только в «Воображариуме доктора Парнаса» пока) Ну если не забыла ничего, конечно 😁
15.11.2020
В Врображариуме он явный негодяй. А тут, вроде и отрицательный персонаж, но с замашками честного дяди,который мучается угрызениями совести. У меня есть ещё любимый "зимний" фильм с ним. Более популярный. "Залечь на дно в Брюгге".
А ещё он снялся в относительно недавнем фильме "Джентльмены". Вот там его не узнать))
Не смотрела его)
Интересный сюжет 😊
15.11.2020
Отличные актеры. Надо посмотреть.)
15.11.2020
Надо будет и мне посмотреть. 😉
16.11.2020
Не смотрела!