Привет всем заглянувшим!
Любите ли вы печь сладкие пироги, булочки, сырники, блинчики, оладушки? Я - да.
И очень хочется, чтобы эти изделия были не только пышными и румяными, но и ароматными. поэтому я часто добавляю в свою выпечку ванилин или ванильный сахар. Раньше я покупала эту добавку от разных производителей, но вот наконец-то нашла идеальный для себя вариант. Им стал "Ванилин-интенсив" от Dr.Bakers.
Место покупки - магазин "Пятёрочка"
Цена - 14,99 рублей
Вес упаковки - 2 грамма
Что обещает нам производитель:
Уникальное сочетание классического премиального ванилина и специально подобранных ванильных и сливочных ароматизаторов с интенсивным ванильным вкусом и ароматом.
Один пакетик рассчитан на 2,5 кг муки.
На оборотной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию.
- дату изготовления и срок годности
- адрес производства
- условия хранения
- состав ароматизатора
- и, как приятный бонус, рецепт белкового заварного крема
Состав ароматизатора, я всё же продублирую здесь ещё раз, поскольку напечатан он очень мелким шрифтом, но вдруг для кого-то это будет принципиальным, чтобы совершить или не совершить покупку.
Состав: вещества вкусоароматические: ванилин,этилванилин, вещество вкусоароматическое натуральное, вещество вкусоароматическое, препарат вкусоароматический, лактоза, антиокислитель: Е:307
Есть, конечно у меня к составу некоторые вопросы, поскольку раскрыт он, к сожалению, не полностью... Вот например, что это за вещество вкусоароматическое которое дублируется в составе второй раз и расшифровки у него нет? Но не буду из-за этого непонятного ингридиента сильно переживать, поскольку эти добавки сейчас, по-моему есть везде и всюду.
И об антиокислителе Е307 тоже напишу:
Антиокислитель Е307 — это пищевая добавка, представляющая собой альфа-токоферол синтетического происхождения. Данное вещество является аналогом витамина Е, который в естественной среде может содержаться в яйцах, молоке, печени, маслах, зародышах пшеницы и других злаковых культур, мясных продуктах. В качестве сырья для производства альфа-токоферола синтетического выступают растительные масла.
То есть, по сути ничего страшного в нём нет, это обычный витамин Е, который можно найти и в большинстве покупаемых в нашей стране мультивитаминов.
Открываем пачечку и обнаруживаем внутри мелкий белый порошочек с интенсивным сливочно-ванильным вкусом (на самом деле в пачке его было побольше, у меня уже начатая упаковка).
Аромат: очень стойкий и если я использую этот ванилин, то пахнет он на всю квартиру, да и на пальцах остаётся ещё надолго, что не может меня не радовать.
Поэтому, после первого вскрытия упаковки, храню ванилин плотно закрытым, но всё равно, даже через закрытую упаковку его аромат будет слышен. Весь мой кухонный шкаф внутри им уже пропахся😁
Как я уже писала выше, использую ванилин при приготовлении всяческой сладкой выпечки, а ещё иногда добавляю в кашу и кофе.
Одной упаковки ванилина, мне хватает примерно на 5-8 приготовлений еды, в зависимости от того, что готовлю. В выпечку, конечно, кладу побольше, а вот если добавляю в кофе или кашу, то буквально одну щепочку.
Жарила сырники из 400 граммов творога и добавила вот столько, это примерно 1/7 от общего количества порошка в пачке, немного многовато, наверное, но мне хотелось, чтобы вкус был более ярким и выраженным.
Вот такие сырники у меня получились.
А это другая выпечка:
Всё очень вкусное и ароматное🥰
И, в завершении отзыва, небольшой итог:
Ароматизатор "Ванилин - интенсив" от Dr.Bakers полностью меня устраивает и я буду покупать его и дальше - ведь выпечка с ним получается просто волшебной.
Из достоинств отмечу:
- доступную цену
- экономичность
- простоту и удобство в использовании
И мааалюсенький недостаток, за который я всё же не стану снижать общую оценку:
- непонятный ингредиент в составе.
Так что рекомендую и желаю всем вкусной и ароматной выпечки.
Спасибо за внимание.