До этого сериала я просто терпеть не могла все эти фильмы и сериалы про вампиров, все они были однообразные. Этот сериал я начала смотреть совершенно случайно. Был период, когда я очень поздно ложилась спать, да и спать как-то не хотелось, единственным, что в это время показывали по телевизору был сериал - Дневники вампира. После парочки таких бессонных ночей я и подсела на этот сериал. Поскольку начала смотреть его я не сначала, то мне пришлось найти данный сериал с самого начала и я просто взахлеб смотрела его до последней серии (которая была на тот момент).
Этот сериал про вампиров далеко не типичный, в нем есть какая-то своя изюминка. Все действие сериала разворачивается вокруг братьев вампиров. Рассказывается их история, как они стали вампирами. Сериал действительно интересен (по крайней мере для меня). Даже когда уже кажется, что все, ну сериалу конец, что тут еще можно придумать??? Постоянно появляются новые герои, новые запутанные истории...
У сценаристов данного сериала на столько много идей, что из него "родился" новый сериал - "Древние", который так же мне очень нравится, правда он уже о самой первой семье вампиров.
Многие могут ругать данный сериал, но он мне интересен вот уже 8 сезон и я с нетерпением каждый раз жду новую серию. Пожалуй, это один из немногих сериалов, где я не могу угадать сюжет, как это у меня обычно бывает с другими, возможно поэтому он мне так нравится, своей непредсказуемостью.
Не могу не отметить и актеров данного сериала, они все просто няшечки! Очень харизматичные и отлично играют свои роли. Чего только стоит игра Стефана, лицо которого меняется, когда он отключает свои чувства - это просто бесподобно. Актриса, которая исполняет главную роль - Елены, играла не то что двух разных людей, иногда даже и трех!
Потрясающий сериал, рекомендую!