Привет! Пару лет назад, придя в Евросеть, мы с консультантом подобрали телефон неизвестной ранее мне фирмы - ZTE, модели Nubia N1. Стоил он около 20 тысяч. В комплекте шел блок, шнур, телефон и ключик для симки, наушников не было. Раньше я не имела опыта использования чисто китайского телефона то своей любимой Нубии, поэтому ZTE меня искренне удивил своими фишечками на 2017 год.
Самая главная и моя любимая фишечка - это разделение экрана, выглядит так.
То есть я могла смотреть YouTube (без подписки на тот год) и, например, проверять почту. Это взрывало мне мозг и даже сейчас считаю, что данную функцию надо добавить во все телефоны, ибо она очень полезная. Сейчас данную технологию знаю только на mac OS, которая позволяет поставить 2 окна на 1 экран:
Второй несравненный плюс этого телефона - его неубиваемость. За все 6 лет своей верной службы он сначала выучился со мной в ВУЗе, потом перешел племяшке под игры, потом маме, которая брала его на работу, чтобы в случае утери было не жалко и как ни странно, сенсор и отклик работают и по сей день как у новенького айфона.
Но есть и минусы - к нам он приезжал со старым обновлением, которое нужно было устанавливать через 4PDA на флешку через 5 геморрой, поэтому у меня так руки и не дошли, из-за чего ряд программ не поддерживается. Есть и второй минус, если при включении выбьет в биос, то пиши пропало, надо будет переводить с китайского да так, чтобы не сделать резет ненароком. И главный третий минус - они больше не производятся. Если честно, я бы купила его пару штук про запас, если бы технологии стояли на месте, потому что это самый удобный телефон на моей памяти.