Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 20:34

Были с детьми у бабушки с дедушкой, а там по телевизору мультсериал «Мастер Витя и Мотор». Для дошколят классный. Хотя, моему первоклашке тоже понравился. Присоединилась к детям и поняла, что незамысловатый, на первый взгляд, сюжет очень даже продуман. Почему же детям так нравится и просят смотреть еще? Попробую разложить все по полочкам!

1. Главный герой мульфильма – мальчик изобретатель Витя. Он постоянно придумывает какие-то ноу-хау, которые должны помочь окружающим. У детей примерно с 4 лет ярко проявляется желание творить: они активно рисуют, лепят, конструируют, вырезают. Или просто склеивают все, что под руку попадается. И щедро одаривают этими своими изобретениями всех вокруг. Осознание того, что ты можешь сделать что-то своими руками – это так чудесно. А тут мультфильм про такого же маленького изобретателя, идеи которого всегда помогают окружающим.
  2. У Вити есть друг – питомец по имени Мотор. Мотор не просто пёс, а робопёс! Он милый, веселый, смешной!
  3. У Вити есть друзья. Все ребята очень разные и талантливые в своих сферах. И когда они объединяют свои способности – то могут решить вместе любую проблему. Осознание того, что все мы разные, но это как раз и ценно – очень хороший урок. Глядя на персонажей можно научиться понимать других, договариваться и взаимодействовать.
  4. Витя частенько ошибается. И это тоже прекрасно! Глядя на маленького изобретателя ребенок у экрана скорее всего увидит себя, ведь все мы иногда делаем ошибки. Но важно, как справляется с такими ситуациями главный герой мультфильма: он может расстроиться, но не бросит свое дело, обязательно попробует еще раз и исправит ошибку.
  5. У Вити есть мама. Она милая и поддерживает сына во всем. А иногда дает Вите интересные советы, которые заставляют задуматься.
  6. И очень важный пункт: Мультфильм с юмором! Мои дети обожают посмеяться. В мультфильме Мастер Витя и Мотор очень много смешных моментов. Чего только стоит Лежеборя, которого оставили присматривать за тортом. И Мотор весельчак. А у многих персонажей прикольные говорящие имена.

Из минусов я бы отметила только то, что этот мультфильм пока нельзя посмотреть в онлайн-кинотеатре. Но однозначно рекомендую к просмотру для дошкольников! Для девочек, кстати, тоже есть интересные персонажи.

Достоинства
  • Есть прикольные персонажи
  • Живая, яркая картинка
  • Поучительный мультфильм
Rasskazivayouрекомендует