Опубликовано 4 Май, 2017 - 12:47
Мой маленький чудесный портретник.
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:3500 рублей
Достоинства
- Отличная цветопередача
- Резкость
- Свеосильный
- Шикарное боке
Недостатки
- Мануальный
- Не работает в режиме видеосъемки
- Не удобно фотографировать через видоискатель
- Нет автофокуса
- Нет зума (портретная съемка)
Fairy Airрекомендует
Я тоже засматриваюсь на советские объективы, но почему-то страшно, а вдруг дружбы не выйдет. А современные объективы после прыжка доллара мне не по карману, а несветосильный бюджет, считаю, деньги на ветер.
Боке шикарное 😉
Боке шикарное 😉
Софья899, в принципе, по стоимости он очень приятный. Я бы на Вашем месте, как и на своем, купила бы. Если не понравится - то можно продать. Но надо искать именно выпущенный до 1990 года и это принципиально.
Fairy Air, спасибо за совет! У меня был однажды полтинник 1,8 на Кэнон, мне кажется, он даже хуже фон размывал, чем ваш гелиос. В кризис объектив продала, а сейчас снова нужно! У них до 1990 года в чем отличие, стекло другое?
Хочу приобрести такой объектив в качестве творческого. Радует доступность цен на него. 😊
Софья899, резкость пропадает. Так как делались они на одном заводе, а потом стали делаться на другом и название другое. Поэтому я искала именно Гелиос 81Н. Возраст объектива определяется по первым двум цифрам с кода снизу. У меня начинается с цифр 87.
Sisina, действительно, стоящая вещь.
Анастаsia, -PeneLopa-, Ирина Фадеенкова, спасибо Вам ВСЕМ большое! Мне очень приятно.
Sisina, действительно, стоящая вещь.
Поразительное качество! Я свой Никон уже не знаю сколько лет не доставала, неудобно за собой носить, а дома не удавалось установить хорошее освещение, но вот когда вижу такую красоту, снова хочется покрутить настройки и попробовать поснимать. А то всё на телефон 😊 Про этот объектив запомню.
Хоть в характеристиках объектива я совершенно не разбираюсь, зато точно могу сказать, что фотографии получаются шикарными и очень красивыми 😊
Мне так нравится, как Вы пишите о фото технике, не оставляйте это дело на уровне хобби! Желаю Вам успехов! 😊
Спасибо за подробный отзыв. Я наверное никогда не созрею написать отзыв на свой Никон, потому что ничего в нем не смыслю((( а времени разобраться пока нет. А у вас прям хорошо получается.
nataliaelisabeth, а я освещение в программе вытягиваю. А что у Вас за модель?
≈♥≈ Alena ≈♥≈, Просто_Натали, Zlotnikova Tatyana, Grunez, Юлия Панкратова, Virgo_Kate, спасибо.
malvinochka, спасибо большое. Очень приятно.
bushueva, спасибо, дык, я тоже просто. Хорошая у Вас модель.
sonary, а у Вас что за модель? Было бы интересно написать.
malvinochka, спасибо большое. Очень приятно.
bushueva, спасибо, дык, я тоже просто. Хорошая у Вас модель.
sonary, а у Вас что за модель? Было бы интересно написать.
Ой,вы меня прям удивили своим хобби☺☺уже подумала может сделать вам заказ на семейную фотосессию? Очень хорошие фотографии. Вы просто талантливый человек
Miss JuN, обязательно попробуйте. А какой у вас фотоаппарат? На никонах у многих объективов пропадает бесконечность. А у этого нет.
svetlay_s, спасибо! Очень приятно. Мы с подругой только учимся фотографировать. Но объектив творит чудеса.
Инна Галкина, спасибо большое. 😊
Инна Галкина, спасибо большое. 😊
По объективу нет вопросов!)) А вот по фоткам да))))) это уже этого года фото весны???? Я еще в пальто хожу и теплом шарфе)))
Lightopium, ого. Этой весны. Я сейчас живу в южном городе и у нас был температура +28 градусов случается.
Ну что ж, оптику умели делать. У меня был "Зенит-Е" с объективом "Гелиос 44-2", потом к нему "Юпитер" длиннофокусный подкупил. Эх, было время! 😎
я сначала мечтала о гелике 42 или 44))) но мануальный фокус меня пугает... Сначала взяла 50мм Янгнау с автофокусом, а недавно купила б/у проф.фотоаппарат с никоровским 50мм - не нарадуюсь)
Здравствуйте, тоже сейчас выбираю объектив, хотелось бы, конечно с автофокусом, но правильно вы сказали, что цена на них слишком кусачая для любительской съемки. У меня тоже никон 5200, не подскажете, какие китайские аналоги с автофокусом подойдут на него?
Если Вы прикроете диафрагму, глубина резкости увеличится. И проблем с ней будет значительно меньше. На открытой диафрагме очень легко промахнуться. Но я думаю, за три года Вы и сами узнали про ГРИП).
Какие с ней могут быть проблемы?
Еще интересный момент - почему на лайв-вью резкость есть, а без нее нет? в чем тут причина?
Какие с ней могут быть проблемы?
Не знаю, почему у вас через видоискатель (ВИ) не получается снимать, а я практически сразу начал попадать в фокус. При использовании видоискателя главное не пропустить точку подтверждения фокусировки в информации ВИ, которая будет постоянно светиться (не моргая) пока нужный объект для съёмки находится в фокусе. Так что, ничего сложного в использовании Гелиос с ВИ нет)