Я уже писала о том, как отношусь к компании Asus и свои впечатления от использования этого смартфона. Когда возникла потребность обновить модель телефона, я уже точно знала, что он будет именно этого бренда. Итак, Смартфон Asus Zenfone Max 3ZC520TL.
Стоимость в сети магазинов «Индикатор» 12900, плюс магазин «предлагает» дополнительную гарантию на 2 года за 10% сумму от стоимости товара. Мой муж относится очень щепетильно к гарантии, поэтому стоимость составила почти 15 тыс.
Комплектация: коробка, инструкция, гарантийный талон, смартфон, зарядное устройство и кабель для подзарядки других устройств.
Цвет корпуса серебристо-серый.
Основные характеристики.
· Android Android 6.0 Marshmallow (надеюсь на обновление до 7.0)
· поддержка двух SIM-карт
· экран 5,2, разрешение 1280x720
· камера 13 МП, автофокус, светодиодная вспышка, фронтальная камера 5 МП;
· память 16 Гб, слот для карты памяти
· 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS
· объем оперативной памяти 2048;
· аккумулятор 4100 мА⋅ч
· вес 148 г, ШxВxТ 73.7 *149.5 *8.55 мм.
Пользуюсь данным смартфоном уже больше месяца и за это время у меня сложилось свое мнение об использовании. Добавлю, что в игры я не играю, использую устройство по прямому назначению, а также для социальных сетей и люблю устанавливать всякие полезные приложения, которые упрощают жизнь.
Сначала о хорошем. Плюсы:
- Отличный дизайн. Хоть и диагональ телефона для меня изначально была большой, но к этому я быстро привыкла. Телефон очень удобно держать в руках, корпус металлический, приятно холодит руку. Стекло с приятными закругленными краями. Есть режим управления одной рукой, но я ним не пользуюсь, нет необходимости.
- Хорошее качество снимков. Задняя камера вообще радует количеством настроек и качеством снятого изображения, фронтальной камерой я почти не пользуюсь, но ее качество также довольно сносно.
- Громкий звук. Для меня это было важно, потому что повидала я на своем веку телефонов, на звонки которого я почти не отвечала, потому что просто не слышала…
- Аккамулятор. Заряд держится 3 дня с интенсивным использованием интернета и соц.сетей. Думаю с экономией продержался бы и дольше, но я обычно жду до 15 % остатка заряда и отправляю телефон на «подпидку». Также эту модель телефона можно использовать и как аккамулятор для других устройств, для чего в комплектации предусмотрен дополнительный кабель. Отличный вариант для длительных поездок!
- Прочное экранное стекло Gorilla Glass, но слава Богу, у меня не было еще возможности проверить насколько оно прочное 😊
- Сканер отпечатков пальцев. Возможно, не самая важная функция в телефоне, но все равно приятно. При его помощи можно разблокировать экран, управлять камерой и отвечать на входящие звонки, всего лишь приложив к этому окошку палец на несколько секунд.
- Наличие яркого фонарика. Для многих обладателей крутых смартфонов это давно уже привычная вещь, но я довольна наличием такого бонуса в телефоне.
- Быстрая работа процессора. Смартфон на «ура» открывает интернетные странички и не подвисает, это очень порадовало по сравнению с прошлой «черепашкой».
- Версия операционной системы Android 6.0. Был момент, когда мой телефон стал усиленно показывать режим обновлений, я уже стала думать, что ко мне по воздуху прилетела 7.0 версия, но нет, пообновлялся и успокоился… Но это и к лучшему, потому что до сих пор не могу понять, 6.0 – это плюс данного телефона, или минус…
Старалась объективно описать свои впечатления от данной модели смартфона, поэтому минусы тоже присутствуют.
- Раз уж стала говорить об Android 6.0, уточню, что некоторые приложения на этой версии работают не корректно, отсутствуют уведомления в Mail-почте, хотя на 4.0 все работало без проблем, странные обновления дозвонщика, когда установленная мелодия контакта не играет, а уступает место стандартной мелодии… Звуки уведомлений отключить нельзя, а можно лишь установить что-то более незаметное, чтобы не раздражало… Не буду утверждать, что во всем виноват 6.0, я не особый специалист, просто делаю выводы о работе одних и тех же приложений в разных версиях. (Раньше пользовалась этим телефоном и все нужные приложения перекочевали в новый, так со старым таких проблем не было…)
- Неудобное приложение для отправки SMS/MMS сообщений. Проблема не глобальная, просто остановила работу этого приложения и установила новое по своему вкусу, но повозиться пришлось.
- Минусик поважнее. Отсутствие возможности устанавливать приложения на карту памяти и сохранять мультимедию. Хоть памяти в 16Гб хватит на всех «жителей» телефона, но это обстоятельство немного расстроило. В более древних моделях такая возможность была. Считаю, что компания Asus сделала шаг назад в этом направлении…
- Хоть для сим-карт отведено и 2 гнезда, но одно из них так же предусмотрено и для карты памяти. То есть, нужно выбирать, что для тебя важнее – дополнительная мультимедиа или второй номер телефона? Правда, я слышала, что большинство новых моделей телефонов грешат этим.
Фух, постаралась ничего не забыть и на все обратить внимание. В целом, телефоном я очень довольна, он стал моим незаменимым помощником в общении с близкими и друзьями, я не выпускаю его из рук. Минусы присутствуют, возможно и сугубо субъективные, но плюсов однозначно больше. Рекомендую!