Всем привет)
Бальзам для губ или гигиеническая помада - всегда были моими верными спутниками жизни. Особенно это актуально в холодное время года, ведь именно тогда нежная кожа губ в наибольшей степени нуждается в дополнительной защите, так как подвержена воздействию агрессивных факторов внешней среды, таких как: холодные ветра и сухой воздух.
Лично у меня, постоянно зимой пересыхают губы и, что ещё хуже, бывает что появляются трещинки, что безусловно, очень расстраивает. Именно по этой причине я на постоянной основе в сумочке держу подходящее средство.
К тому же, у меня есть такая неприятность, как частое появление герпеса на губах. Как известно, эта болячка не только даёт болевые зудящие ощущения, но и после прохождения основных этапов заболевания, оставляет неприятные внешние проявления. Вот почему так важно для меня иметь под рукой восстанавливающее средство. Сегодня об одном из них более подробно в моем отзыве:
☑️ Бальзам для губ RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL
ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ
Для начала немного общей информации от производителя:
Бальзам для губ Lip Care Cocos & Shea Oil – это эффективное косметическое средство от производителя RCS, которое оказывает восстанавливающее действие. Натуральные компоненты, входящие в состав бальзама, увлажняют и питают нежную кожу.
Где купить: на официальном сайте бренда, тык (прямая ссылка на продукт). Именно тут получается самая выгодная цена.
Также можно встретить на сайте аптеки.
Стоимость: 260 рублей
Упаковка: небольшая коробочка в розово - белом девичьем оформлении, выглядит очень мило и нежно. При этом текст с обеих сторон читабельный и информативный для потребителя. Сбоку удобное смотровое окошко, через которое хорошо видно первичный мягкий тюбик с бальзамом.
Мне нравится, когда указано только самое нужное и нет громких пустых или навязчивых заголовков. Здесь можно найти данные по объёму, составу, а также назначение продукта. Дата изготовления напечатана на дне коробочки, продублирована на шве тубы с бальзамои. Хранится продукт после вскрытия - 6 месяцев. А в общем - 3 года.
Производитель: Россия, Московская область, город Раменское, АО "РеалКосметикс"
И кстати, забегая вперёд, могу сказать, что это достойный конкурент импортным аналогам, за которые часто мы попросту переплачивали
Кстати, ознакомиться с продукцией бренда более подробно мне удалось уже при использовании бальзама. Ведь к нему прилагались 2 лифлета, где как мини - каталог кратко описаны абсолютно разные средства. Лично я для себя нашла много интересного.
Объём: 8 мл. Тюбик повторяет стилистику первичной упаковки. Он небольшой и его удобно брать с собой, совсем немного места для этого нужно в дамской сумочке, иногда даже такой малыш вообще может там и затерятьсяКрышечка винтовая, под ним скошенный удобный "носик" для нанесения бальзама. Отверстие оптимальное для дозировки, выдаёт нужное количество продукта. С силой нажимать не нужно, всё получаеися очень легко за счёт мягкого материала корпуса тубы
Состав: Cocos Nucifera Oil, Lanolin, Olea Europaea Oil, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Petrolatum, Cera Alba, Spent Grain Wax (and) Butyrospermum Parkii Extract (and) Argania Spinosa Kernel Oil, Diazolidinyl Urea (and) Methylparaben (and) Propylparaben (and) Propylene Glycol, Bisabolol, PEG-8 (and) Tocopherol (and) Ascorbyl Palmitate (and) Ascorbic Acid (and) Citric Acid
Так как продукт не позиционирует себя в качестве органического, то и к ингредиентам вопросов у меня не стоит. Тем не менее, среди прочих, много полезных масел, так например:
Основная роль арганового масла не только увлажнять, но и способствовать быстрой регенерации
Кокосовое масло - питает, повышает упругость, работает как противоспалительное средство
Оливковое масло - смягчает, заживляет и тонизирует кожу
Консистенция и запах: текстура приятная по ощущениям, маслянистая и хорошо ложится на кожу губ. Мне нравится, то что она не растекается и при дозировке туба "не плюётся". Чувства липкости также не остаётся. Поверхность гладкая, но при это у меня нет желания побыстрее всё стереть, как часто бывает с плотными вязкими составами.
Бальзам полностью прозрачный на губах, однородный, каких-либо вкраплений не имеет. А вот в упаковке смотрится гуще и мутного белого оттенка. Отдушка отсутствует, что для многих будет плюсом, поскольку часто производители грешат химозными "ароматами". Что важно для масляных продуктов, нет и прогорклого запаха. Для уходового средства самое то, при ближайшем контакте можно уловить естественные растительные ноты, абсолютно ненавязчиво "звучит".
Моё применение и результат: сейчас по календарю уже весна, а в нашем городе по - прежнему морозы и сильные ветра. Это значит, что агрессивные факторы внешней среды, к сожалению, никто пока не отменял. И вот, как выглядят мои губы в это время. Хотя признаюсь, бывало и хуже:
Неприятные ощущения сухости и стянутости, шелушения, которые не дают нормально нанести яркую помаду, ибо всё торчит ошметками в разные стороны. А по тому, бывает что вот такие трещинки появляются, как на нижней губе. Да, я могу увлажнить кожу на какое-то время, придать ей более привлекательный внешний вид. Но в итоге, не решить проблему, которая возникает день за днём. Единственное, что мне помогало до этого, реально восстановить и заживить кожу - пантенол в виде помады, но его перестали у нас продавать именно в таком формате.
И если честно, я не делала особых ставок на Бальзам для губ RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL. Думала, немного увлажню кожу и то, будет неплохо. Поэтому я просто наносила это средство перед сном и благополучно забывала. Именно в это время, потому что так мне кажется меньше вероятности что сотрешь бальзам едой, питьём и прочими ежедневными действиями, да и я с чего-то решила, что ночью все средства работают куда лучше, вот честно-честно не знаю, где я такое могла вычитать, но убеждение имею.
Вот такой губы выглядят сразу после нанесения. Что ж, по - моему даже очень неплохо.
А вот это уже результат: Да, ничего необычного: мягкие, гладкие губы. С таким может справится почти каждый второй продукт. Шелушения понемногу сглаживаются, а вот трещинки реально (❗) затягиваются и для меня это маленькая, но победа. Кто также, как и я не понаслышке знает, что такие герпес и часто от этого страдает поймёт, кто бывает мучительно долго ждать, когда всё пройдётся и губки будут прежними. Поэтому для меня, это стало находкой.
Подводя итог, я могу смело рекомендовать бальзам RealCosmetics Lip Care COCOS & SHEA OIL к покупке по ряду причин:
➕ Компактное средство, которое всегда и везде можно носить с собой;
➕ Отсутствует резкая неприятная отдушка;
➕ Минимальный экономный расход, мне хватает всего маленькой капли;
➕ Можно использовать под помаду и как самостоятельное не только декоративное, но и восстановливающее средство.
Зная свою капризную кожу, в том числе губ, я не обнаружила какого-либо негативного влияния, а значит и минусов выделить не смогу.
От меня 5 из 5. Я рекомендую.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)