У нас окна с видом на МКАД. Причём МКАД этот самый у нас практически перед носом. Представляете да, что с нашими окнами происходит. Раньше я вручную мыла часто. И меня это вымораживоло. Правда. Мне последнее время казалось, что я Золушка, которая без конца чугунки перемывает, окна натирает. Но Вселенная сжалилась надо мной, шепнула мужу, и супруг подарил мне робот - мойщик окон Cleanbot PRO. И тут началось моё счастье. Я больше не мою, не натираю, не полирую. Всё делает робот.
И почему я раньше без него жила. И я очень рада таким разработкам инженерам. Потому как польза от них неоценимая. Поговорим немного про устройство в целом.
Оно оснащено турбиной - надёжным вакуумным двигателем. Благодаря его действию робот крепится на стеклянной поверхности. Посредством колёс, покрываемых насадками из микрофибры, агрегат перемещается по поверхности, очищая её от грязи и пыли. Производители утверждают, что
робот стеклоочиститель подходит также для уборки стеклянных перегородок, кафельных стен, панорамных окон и отлично справляется с мытьем стеклянных фасадов с наружной стороны.
Есть пульт управления, он дистанционный. Поэтому я могу параллельно готовить, рисовать, делать с детьми домашнюю работа, да всё, что мне в эту минуту захочется. А также регулировать его направление, скорость вращения колёс, не вставая с места. Имеется 3 автоматических режима. Я могу смело сказать, что мойка окон перестала быть для меня чем-то сложным, противным.