Опубликовано 10 Март, 2019 - 01:03

год или более

Привет всем!

С тестом я не очень "дружу" и печь не умею. Но очень мне понравились красивые кексы в соц. сетях и , поддавшись моде решила научится их готовить. Для этого я заглянула на свой любимый сайт Алиекспресс, выбор там огромен. Решила взять несколько силиконовых форм для новичков.

Было заказано разных цветов, примерно одного размера. Посылка долетела за месяц, формы неприятно пахли резиной:( Я выставила их на балкон на сутки, потом запихнула в посудомоечную машину и хорошо там их прополоскала.

Формы прекрасно моются в машине, не потрескались и такими же остались. При первом применение их нужно смазать внутри растительным маслом, чтобы тесто не пригорело. Насыпаю я тесто чайной ложкой, чуть больше половины формы. Иначе в процессе выпечки ваше тесто вывалится из формы и сгорит.

Я ставлю просто на протвинь, ставлю в разогретую духовку и выпекаю в режиме "конвекция", который обеспечивает равномерное прогревание.

Результат:

Данными формами я пользуюсь больше 3-х лет. Они не испортились, только внутри потемнели, наверное, от сладкой начинки или сахара.

Достоинства
  • Легко моются
  • Силиконовые
  • Яркие
Недостатки
  • Поначалу неприятно пахнут
Cristallinaрекомендует