Данная кисть предназначена для распределения базы, тона. Но поскольку тональниками я не пользуюсь, купила скорее из любопытства - очень понравилась форма. Тем более цена всего 99 руб. в Фикс Прайсе. Решила, что смогу использовать для размазывания консилера под глазами.
Когда распечатала дома, прежде чем помыть с мылом (я все новые кисти мою), дала понюхать коту, который крутился рядом. К моему удивлению, он начал тереться мордой о ворс кисти, хотя запаха от нее никакого не было. Раз уж все равно буду мыть, решила помассировать кистью его моську. Усатому процедура понравилась, хотя обычно вычесываться не особо любит (терпит), а тут сам морду подставлял. В общем-то, я с ним согласна: на ощупь кисть действительно очень приятная, имеет эффект как у всяких штучек типа "антистресс".
Это достигается благодаря плотной набивке. Густота ворса такая, что не видно основания.
После промывки с мылом, кисть сохла очень долго (в сравнении с обычными кистями для теней), примерно сутки. По этой причине я так и не воспользовалась ею для нанесения консилера. Продолжаю наносить корректор кистью для теней, купленной в том же Фикс Прайсе набором из 3 штук за 55 рублей. Та кисть тоже из нейлона, но тоньше и просыхает после мытья за 1-3 часа. А кисти я предпочитаю мыть каждый раз, как нанесу "раскраску" на лицо.
Кстати, на упаковке в составе указаны дерево и алюминий, помимо нейлона. Ни того, ни другого не обнаружила.
Ворс, да, искусственный из нейлона, а вот ручка из пластика.
И она имеет упругую амплитуду примерно в сантиметр, как раз для рельефа лица. Но специально лучше не гнуть вперед-назад , думаю, что так можно и сломать.
Для частого мытья пластик лучше, чем заявленные на упаковке материалы, так что минусом это для меня не является. Ворс не линяет, упругий и абсолютно не колючий, очень комфортный даже для чувствительной кожи век. Единственный недочет - кончик ручки колется, но я сточу бугорок пилкой или напильником.
В целом качеством кисти довольна. Осталось придумать, куда использовать: счищать пыль с листьев фиалки или обувь кремом натирать вроде жалко. Так и останется антистресс-массажером для лица.