Опубликовано 15 Август, 2020 - 16:18

Не так давно я открыла для себя гидролаты и теперь с удовольствием пробую разные их виды. У Даров Природы имеется большой ассортимент гидролатов, но меня особенно привлёк гидролат яблока, т.к. такой разновидности я ещё не видела ни у одного другого производителя.

Общая информация:

• Цена: около 240 р.
  • Объём: 100 мл.
  • Производитель: Россия, г. Горячий Ключ
  • Приобрести можно на официальном сайте производителя Дары Природы.

Упаковка

Гидролат упакован в затемнённый пластиковый флакон с пульверизатором. Мне нравится, что флакон тёмный, т.к. где-то я слышала, что гидролаты портятся от воздействия солнечного света.

Пульверизатор удобный, распыляет гидролат мелко и экономично, не плюётся и плавно нажимается.

На пульверизаторе имеется защитный колпачок, который я даже умудрилась не потерять)

Состав

Продукт паровой дистилляции плодов яблок, консервант (сорбат калия).

Меня совсем немного смущает консервант в составе, т.к. у гидролатов, которыми я пользовалась ранее, в составе консервантов я не замечала. Тем не менее, даже если тут есть консервант, ничего криминального в этом я не вижу, в другой косметике консервантов не меньше.

Консистенция и аромат

Гидролат имеет консистенцию водички. Аромат практически отсутствует, за исключением лёгкого растительного шлейфа. Хотя от аромата я ожидала яблочные нотки. Но, наверное, оно и к лучшему, т.к. слишком выраженный аромат говорит о том, что в состав могли добавить ароматизаторы.

Опыт использования

Гидролатами я пользуюсь преимущественно в качестве тоника для лица, хотя где-то я читала, что гидролаты не способны заменить тоники. Может оно и так, но такой способ применения меня устраивает, кожа реагирует нормально, поэтому я продолжаю время от времени заменять обычные тоники на гидролаты.

При использовании гидролата сразу после умывания кожа чувствует себя отлично, она увлажнена, последующий уход ложится на неё так же хорошо, как и декоративная косметика.

При использовании гидролата я не могу отметить какие-то разительные отличия до и после использования, но мне нравится, что гидролат немного увлажняет кожу, имеет натуральный состав, и я могу им заменять стандартные тоники.

Результат использования гидролата в течение месяца:

Помимо использования гидролата вместо тоника я люблю распылять гидролаты на лицо после смываемых масок. Как-то оставить лицо «голым» после таких масок мне не комфортно, даже если эти маски были направлены на увлажнение или питание кожи. А вот после смывания такой маски, гидролат, на мой взгляд, идеален для дополнительного лёгкого увлажнения кожи лица.

Расход у гидролата, благодаря качественному пульверизатору, довольно экономичный. Я пользуюсь им как минимум 2 раза в день уже месяца полтора, и он только сейчас начинает подходить к концу. Могу предположить, что одной бутылочки гидролата мне хватит месяца на 2 точно, что для меня является экономичным расходом.

Итоги

Гидролат Яблока от Даров Природы мне понравился благодаря своей натуральности, лёгкому увлажняющему эффекту и универсальности в применении. Ведь гидролаты можно использовать не только в качестве тоника для лица, но и просто освежать кожу лица в течение дня, использовать его для тела и волос и т.д. – вариантов море)

Да, от этого гидролата, как и от всех остальных гидролатов, которые мне доводилось пробовать, как и от обычных тоников для лица, я не вижу сильно выраженного эффекта, но в уходовой косметике редко от какого увлажняющего средства виден прям выраженный эффект. Для меня гидролаты призваны дарить небольшое увлажнение коже после умывания, и с этой задачей этот гидролат полностью справляется, поэтому его я рекомендую!

Достоинства
  • Натуральный
  • Освежает
  • Подходит для любого типа кожи
  • Увлажняет
  • Универсальность в применении
Недостатки
  • Консервант в составе
  • Эффект выражен слабо
Nataliya90рекомендует