Опубликовано 14 Август, 2014 - 11:36

Многими любимыми корейскими BB кремами я никогда не пользовалась. ( Не доросла я еще для покупок в интернете 😂 Все никак не могу решиться.) А вот попробовать новиночку да еще так восхваляемую всегда хочется. Поэтому теперь на мой полочки стоит мой незаменимый друг.

Кожа у меня проблемная (Сами увидите на фото). Прыщи, черные точки, пятна, жирный блеск и конечно расширенные поры 😞 Я все лечусь, лечусь пробую, но пока успехи не такие грандиозные.

Это полезно знать - из истории BB крема

Оказывается, что самый первый подобный мультизадачный крем был создан в Германии и предназначался для пациентов клиник, которые перенесли лазерную хирургию, различные химические пилинги или пластику. Подобный крем оказывал эффективную помощь коже быстрееуспокоиться и восстановиться, а также снимал раздражения, скрывал покраснения и следы после различных операций.

Мировая популярность и доступность этого средства пришла только спустя много лет, когда благодаря стараниям азиатских бьюти-компаний была улучшена и адаптирована медицинская формула крема под нужды массового потребителя. Аббревиатура ББ - англ. BB происходит от английского Blemish Balm Cream, которая имеет большое количество вариаций перевода на русский язык.

Хах, а я думала родина Корея, а на самом деле Германия.

Но теперь о главном. Достоинства BB крема:

• Увлажнение кожи, кожа с ним никогда не сушится. На зиму идеальный вариант.
  • Средняя маскирующая способность, выравнивает тон кожи. В доказательство фото!
  • Придает лицу сияние. Кожа действительно будто светится изнутри. Но этот эффект мне не понраву, так как мне, обладательницы жирной кожи, хочется, чтобы кожа была всегда матовой. А вот для сухой, безжизненной кожи это будет просто отлично!
  • Не сидит маской на лице. Очень легок и не чувствуется, хотя консистенция у него на первый взгляд очень плотная.
  • Поры не забивает. Но это заслуга качественного очищения.
  • Содержит фактор защиты уровня SPF30. Данное заявление производителя, я подтвердить и опровергнуть не могу, но согласитесь очень приятный факт.
  • Оттенок у меняЕстественный Fairидеально подходит. Кожа у меня светлая, белоснежки поймут меня, как трудно подобрать себе средство не делающее из тебя апельсинку. В течения дня BB не темнеет, сохраняет свой первозданный цвет. Фарфоровая кожа в самом деле, как у куколки.

Всего в линейке три цветаЕстественный Fair код 26524,Светлый Light код 26525,Средний Medium 26526.

Крем обладает легким запахом, синтетическим каким-то. Недостаток, который я обнаружила это подчеркивает шелушения. Несмотря на маленький тюбик расходуется экономично. На жирность кожи никак не влияет, кожа жирнится. как обычно. Но заявленного эффекта матирования и не поступало. :)

Использование:

Я наношу Биби на голую кожу без дополнительных средств увлажнения и растушевываю пальцами, мне так удобнее. Крем ложится ровно и не скатывается. Производитель советует, сухую кожу перед нанесением средства, увлажнить.

Объем: 30 мл.

Цена: 250-350 рублей.

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, ISONONYL ISONONANOATE, CYCLOHEXASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CAPRYLYL METHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, SODIUM CHLORIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, STEARIC ACID, POLYGLYCERYL-4

P.S. Хотелось добавить больше фото крема на коже, но по каким-то дурацким обстоятельствам они удалены с компьютера безвозвратно. Думаю позже еще раз запечатлю всю красоту Бибика на лице.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Комфортно 'сидит'
  • Маскирует мелкие недостатки
  • Не скатывается
  • Придает сияние коже
  • Увлажняет
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
  • Синтетический запах
Elizavietaрекомендует