Когда у меня появился второй ребёнок, а 80% времени я воспитываю детей и веду быт одна, было принято решение купить пароочиститель.
Тряпочка после уборки.
Основные критерии, которые я предъявляла при выборе пароочистителя:
Одно протирание-барный стул.
Компактный.
Ручной.
Простой в использовании.
Чтобы мыл варочную панель (у меня индукция), нержавейку, плитку, зеркала и стекло.
Недорогой.
Хороший бренд.
После долгих поисков остановила свой выбор на пароочиститель Philips, активно использую его 9 месяцев и вот, что могу сказать об этом приборе:
Пароочиститель очень хорошо чистит кухню: плита блестит, вся нержавейка легко отмывается, для меня это очень важно, у меня барные стулья с ножкой из нержавейки, ребёнок начал ползать и активно оставляет на них отпечатки и слюни))), также я мою им шкафчики, а также обрабатываю пол (керамогранит), все это без химии и я спокойна за то, что ребёнок ползает в этой зоне, к тому же ненадо прилагать много усилий, все очищается быстро и легко.
Пароочиститель не моет зеркала и окна - оставляет много разводов.
Пароочиститель плохо моет плитку в ванной, разводы остаются все равно (смотрите фото), но неплохо моет плитку в туалете и фартук на кухне.
Я обрабатываю им детские игрушки, так как ребёнок постоянно тянет все в рот?
Как утюг, также не рекомендую, он конечно слегка отпаривает и разглаживает, но по сравнению с утюгом делает это неважно.
Длинный шнур, можно дотянуться на хорошее расстояние.
Маленький резервуар для воды, приходится часто доливать воду.
Удобный в использовании, компактный.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, буду благодарна за лайк?