Здравствуйте!
Мы долго с мужем раздумывали о приобретении гриля, долго выбирали модели и бренды. Выбор пал на электрический гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Ключевая информация об устройстве:
Бездымный гриль
На 90% меньше дыма
На 50% меньше запаха*
SMOKELESS technology - Встроенная турбина помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха
7 автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки
4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done
Термощуп - определяет температуру продукта и позволяет достичь идеальной степени прожарки
PRO control - Идеальная прожарка с точностью контроля до 1°C
IQ Fry - Раздельная регулировка температуры позволяет приготовить разнообразные блюда на разных панелях
Функция SEAR - Увеличивает температуру до 280 °C, создаёт румяную корочку, позволяя приготовить стейк более сочным
С более подробной информацией о гриле можно ознакомиться на сайте производителя Polaris
Где купить: DNS
Стоимость: до 30 000 рублей
Упаковка:
Гриль упакован в фирменную коробку бренда, имеется ручка для транспортировке. На коробке указана вся ключевая информация о гриле.
Внутри все отлично упаковано, много специальных антиударных прокладок, пенопласт. Гриль упакован в дополнительный пакет.
Комплектация:
Помимо самого гриля в коробке есть книга рецептов, инструкция и прочая документация.
Инструкция довольно понятная и подробная, для более доступного понимания есть даже изображения. А так же рассказано о готовке на базовых программах.
Книга рецептов очень интересная, много классных рецептов.
Есть пластиковый скребок для чистки панелей.
Так же отдельно фильтр и металическая защита вытяжки, которая отвечает за функцию «без дыма». Устанавливается позади гриля в раскрытом виде.
Так же в комплекте идет термощупь.
Ну и конечно две стандартные панели - гриль с антипригарным покрытием.
Шнур и вилка стандартные, вилка под евророзетку. Длина шнура 1 метр, этого вполне достаточно.
Внешний вид гриля:
Гриль комбинированный, есть детали пластиковые, есть металл.
На верхней крышке есть подсказки по работе с грилем, это удобно пока наклейку не убирала.
Гриль массивный, занимает довольно много пространства. Панель управления мануально-сенсорная.
Переключателями управляется выбор меню, температура, время.
Панели устанавливают легко, так же с бока есть специальные кнопки чтобы снять панель для очищения.
Снизу есть специальный поддон для сбора жира, все предусмотрено производителем панели чуть под наклоном и жир утекает в поддон.
Справа имеется фиксатор регулировки высоты между панелями, и кнопка-фиксатор для раскрытия гриля на 180 градусов.
Опыт использования:
Настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией по эксплуатации устройства, как правильно ухаживать за грилем. Так прибор прослужит вам долгие годы.
В плане готовки я человек простой, стейки профуровня я не делаю, все еда довольно обычная.
На данном гриле я пользовалась установленными программами, так было мне удобнее. Есть и режим DIY вы сами можете настроить гриль под ваши требования. Например можно задавать разную температуру панелям.
После включения прибора в сеть, на панели нужно нажать кнопку on/off.
Гриль издает звуковые сигналы, при выборе и установки температур, программ. Это очень удобно не нужно стоять и выжидать время, гриль сам сообщит о готовности к работе.
Так же на сенсорной панели регулируется сила вытяжки и режим SEAR (хрустящая корочка).
Сначала панели прогреваются об этом написано на сенсорной панели управления Preheat. Когда гриль готов к жарке звучит сигнал и нужно добавить продукт.
Далее крышка закрывается и начинается процесс приготовления. Мною замечено что больше всего пара и дыма идет от мяса, тут я вытяжку включаю максимально. С овощами и хлебом такого нет.
Например для филе курицы и индейки, автоматической программы достаточно. А вот крылья мне пришлось дожаривать, и включать дополнительно. Такой небольшой нюанс. С овощами проблем нет, все быстро и четко.
На данном гриле можно готовить довольно разнообразно, я делаю в основном овощи, птицу, бутерброды.
Понравилась функция SEAR корочка получается хрустящей, а мясо сочным.
Так же у гриля есть функция разморозки.
Я использую гриль в обычном его режиме, так же благодаря раскрытию на 180 градусов можно пользоваться им как барбекю.
Для снятия готовой еды пользуюсь щипцами с силиконовыми насадками, дабы не поцарапать покрытие.
Важный момент перед первой готовкой необходимо дать грилю проработать цикл без продуктов, потом можно пользоваться.
Очищение:
После того как панели остыли, я их снимаю аккуратно и мою под проточной водой со средством тряпкой из микрофибры.
Хотя сами панели и поддон для жира можно мыть в посудомоечной машине.
Покрытие очень качественное, очищается хорошо, так же еда не прилипает к поверхности.
Резюме:
Гриль находка для большой семьи, и любителей готовки. В комплекте с ним идет большая книга рецептов от стейков до приготовления десертов.
Как я писала выше лучше изучить инструкцию, потом уже все легко интуитивно и понятно в исполнении. В уходе гриль тоже удобный.
Что касается его функции без дыма мне сложно оценить, так как у меня не было гриля без такой вытяжки. От запаха кончено не уйдешь, но именно дым вытягивает отлично.
Мне нравится, что есть программы, и так же можно настраивать гриль в ручном режиме.
Гриль изготовлен очень качественно, тут абсолютно без нареканий. Выглядит стильно, но он габаритный.
Наличие тепмощупа говорит о том, что гриль имеет уровень для профессиональной готовки. Также у гриля 4 уровня прожарки мяса, как в ресторане.
Гриль значительно сокращает время готовки, чем если бы тоже мясо я готовила на сковороде или в духовке.
Грилем Polaris PGP 3010 SMOKELESS довольна, он занял достойное место на моей кухне.