Опубликовано 25 Ноябрь, 2024 - 19:47

Здравствуйте!

Мы долго с мужем раздумывали о приобретении гриля, долго выбирали модели и бренды. Выбор пал на электрический гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.

Ключевая информация об устройстве:

Бездымный гриль
На 90% меньше дыма
На 50% меньше запаха*

SMOKELESS technology - Встроенная турбина помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха

7 автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки

4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done

Термощуп - определяет температуру продукта и позволяет достичь идеальной степени прожарки

PRO control - Идеальная прожарка с точностью контроля до 1°C

IQ Fry - Раздельная регулировка температуры позволяет приготовить разнообразные блюда на разных панелях

Функция SEAR - Увеличивает температуру до 280 °C, создаёт румяную корочку, позволяя приготовить стейк более сочным

С более подробной информацией о гриле можно ознакомиться на сайте производителя Polaris

Где купить: DNS

Стоимость: до 30 000 рублей

Упаковка:

Гриль упакован в фирменную коробку бренда, имеется ручка для транспортировке. На коробке указана вся ключевая информация о гриле.

Внутри все отлично упаковано, много специальных антиударных прокладок, пенопласт. Гриль упакован в дополнительный пакет.

Комплектация:

Помимо самого гриля в коробке есть книга рецептов, инструкция и прочая документация.

Инструкция довольно понятная и подробная, для более доступного понимания есть даже изображения. А так же рассказано о готовке на базовых программах.

Книга рецептов очень интересная, много классных рецептов.

Есть пластиковый скребок для чистки панелей.

Так же отдельно фильтр и металическая защита вытяжки, которая отвечает за функцию «без дыма». Устанавливается позади гриля в раскрытом виде.

Так же в комплекте идет термощупь.

Ну и конечно две стандартные панели - гриль с антипригарным покрытием.

Шнур и вилка стандартные, вилка под евророзетку. Длина шнура 1 метр, этого вполне достаточно.
Внешний вид гриля:

Гриль комбинированный, есть детали пластиковые, есть металл.

На верхней крышке есть подсказки по работе с грилем, это удобно пока наклейку не убирала.

Гриль массивный, занимает довольно много пространства. Панель управления мануально-сенсорная.

Переключателями управляется выбор меню, температура, время.

Панели устанавливают легко, так же с бока есть специальные кнопки чтобы снять панель для очищения.

Снизу есть специальный поддон для сбора жира, все предусмотрено производителем панели чуть под наклоном и жир утекает в поддон.

Справа имеется фиксатор регулировки высоты между панелями, и кнопка-фиксатор для раскрытия гриля на 180 градусов.

Опыт использования:

Настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией по эксплуатации устройства, как правильно ухаживать за грилем. Так прибор прослужит вам долгие годы.

В плане готовки я человек простой, стейки профуровня я не делаю, все еда довольно обычная.

На данном гриле я пользовалась установленными программами, так было мне удобнее. Есть и режим DIY вы сами можете настроить гриль под ваши требования. Например можно задавать разную температуру панелям.

После включения прибора в сеть, на панели нужно нажать кнопку on/off.

Гриль издает звуковые сигналы, при выборе и установки температур, программ. Это очень удобно не нужно стоять и выжидать время, гриль сам сообщит о готовности к работе.

Так же на сенсорной панели регулируется сила вытяжки и режим SEAR (хрустящая корочка).

Сначала панели прогреваются об этом написано на сенсорной панели управления Preheat. Когда гриль готов к жарке звучит сигнал и нужно добавить продукт.

Далее крышка закрывается и начинается процесс приготовления. Мною замечено что больше всего пара и дыма идет от мяса, тут я вытяжку включаю максимально. С овощами и хлебом такого нет.

Например для филе курицы и индейки, автоматической программы достаточно. А вот крылья мне пришлось дожаривать, и включать дополнительно. Такой небольшой нюанс. С овощами проблем нет, все быстро и четко.

На данном гриле можно готовить довольно разнообразно, я делаю в основном овощи, птицу, бутерброды.

Понравилась функция SEAR корочка получается хрустящей, а мясо сочным.

Так же у гриля есть функция разморозки.

Я использую гриль в обычном его режиме, так же благодаря раскрытию на 180 градусов можно пользоваться им как барбекю.

Для снятия готовой еды пользуюсь щипцами с силиконовыми насадками, дабы не поцарапать покрытие.

Важный момент перед первой готовкой необходимо дать грилю проработать цикл без продуктов, потом можно пользоваться.

Очищение:

После того как панели остыли, я их снимаю аккуратно и мою под проточной водой со средством тряпкой из микрофибры.

Хотя сами панели и поддон для жира можно мыть в посудомоечной машине.

Покрытие очень качественное, очищается хорошо, так же еда не прилипает к поверхности.

Резюме:

Гриль находка для большой семьи, и любителей готовки. В комплекте с ним идет большая книга рецептов от стейков до приготовления десертов.

Как я писала выше лучше изучить инструкцию, потом уже все легко интуитивно и понятно в исполнении. В уходе гриль тоже удобный.

Что касается его функции без дыма мне сложно оценить, так как у меня не было гриля без такой вытяжки. От запаха кончено не уйдешь, но именно дым вытягивает отлично.

Мне нравится, что есть программы, и так же можно настраивать гриль в ручном режиме.

Гриль изготовлен очень качественно, тут абсолютно без нареканий. Выглядит стильно, но он габаритный.

Наличие тепмощупа говорит о том, что гриль имеет уровень для профессиональной готовки. Также у гриля 4 уровня прожарки мяса, как в ресторане.

Гриль значительно сокращает время готовки, чем если бы тоже мясо я готовила на сковороде или в духовке.

Грилем Polaris PGP 3010 SMOKELESS довольна, он занял достойное место на моей кухне.

Paragvaikaрекомендует
25.11.2024
Какой хорошенький, выглядит стильно)
♥️
прибор моей мечты ❤️ ну ничего, я на него накоплю))
😉
Отличный гриль
Согласна)
26.11.2024
Классный прибор, стейки аппетитные получаются 😊
Тоже подумываю о гриле)