Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот и настала такая совершенно постылая осень. Температура стремится к нулю, за окном капает мерзкий дождь, а о лете остались лишь теплые воспоминания. Как прекрасно было собраться где-нибудь за городом, пожарить шашлыки, овощи на мангале...
К счастью, все эти шашлычно-грильно-мангальные фантазии можно осуществить прямо не выходя из дома! И в этом нам поможет такой прибор как электрический гриль. На мой взгляд, это тот прибор, который с легкостью сможет освежить кухонную рутину и аналогов ему, по сути, нет.
Сегодня рассмотрим гриль от Поларис, модель PGP 3010 SMOKELESS. Уникальность прибора в том, что он оснащен собственной турбиной (вытяжкой), это бездымная модель - при готовке на 90% меньше дыма и на 50% меньше запаха.
Приобрести его можно практически в любом маркетплейсе. Цены, как обычно, зависят от того, насколько удачную скидку вы сможете поймать. Но средний ценник на данный гриль - около 25000 рублей.
Приехал электрический гриль в большой картонной коробке. Такой желтой и не очень красочной. Оказалось, это лишь защитный слой, а внутри находилась еще одна коробка, уже, можно сказать, парадная)
Упаковке ставлю пять с плюсом - первая защищает от грязи и пыли при транспортировке, вторая - уже спасает сам гриль, а внутри пенопластовые штуки, не дающие грилю болтаться. Все очень хорошо зафиксировано. Пожалуй, из самолета можно скинуть и ничего с ним не случится с такой защитой.
Гриль оказался совершенно не декоративным, а мощным, профессиональным, тяжелым и большим. С такими габаритами не только всю семью накормишь, но еще и соседям хватит. Зверь!
Если дизайн можно считать классическим - такая вещь впишется в любую кухню, то про параметры необходимо подумать заранее и освободить местечко для нового друга) Я решила избавиться от кофеварки, которой сейчас особо не пользуюсь, и разместить гриль туда. Идеально вписался!
Внешний вид очень приятный, все, что приходит на ум - мужской, мощный, надежный. Это не рифленый мини-пекарь, который у меня был и на котором я иногда пекла оладушки или жарила сосиски. Он прям тяжелый! Весь металлический, стильный и с большущими панелями)
У панелей очень высокие рифления, кажется, красиво и эффектно прожарится вообще все. Сами они большого размера, 370 х 225 мм, Family Size - действительно, хватит на всю семью.
Панели легко вставляются и снимаются - для этого имеются дополнительные кнопки на верхней и нижней части прибора.
На себя обратила внимание интересная полосатая штука посередине гриля. Это встроенная турбина, вытяжка, которая при жарке не даст распространиться неприятному запаху по кухне - SMOKELESS technology. Очень удобно и реально работает!
Перед первым применением необходимо снять все наклейки, прогреть гриль в течение 10 минут, а после дать остыть и промыть панели. Это время как раз может пригодиться для подготовки продуктов, которые вы собираетесь жарить.
Но перед снятием, наклейки советую тщательно изучить - там много полезного)
У прибора целых 7 автоматических программ: разморозка, бургеры, сосиски, рыба, курица, овощи, стейки и система PRO control - прожарка с точностью до 1°C.
Меню интуитивно понятное. Имеется кнопка включения/выключения. Есть два тумблера для выбора программы и времени. Можно выставить температуру и время вручную, очень удобно.
Это идеальный вариант для любителей мяса, стейков. Здесь есть функция SEAR - на высочайшей температуре 280 °C стейк "запечатывается", оставляя внутри всю сочность, но с красивой корочкой.
Есть 4 степени прожарки: medium-rare, medium, medium-well, well-done. В помощь кулинарам модель снабдили еще и термощупом - для идеальной степени прожарки.
Есть и большой, глубокий поддон. При жарке, из за функции SEAR выделяется не так много жидкости, поэтому, надо очень постараться, чтобы поддон заполнить) Без страха можно готовить на всю семью в несколько заходов.
Когда инструкция изучена, а прибор готов к применению, приступаем к кулинарной магии)
Использование.
Сначала я решила приготовить летние бутерброды. Когда мы ездили на турбазу и не было желания долго морочиться с мясом, мы готовили вот такой, невероятно ароматный, перекус.
Для бутербродов потребуется самый обычный свежий хлеб (главное, не нарезной, потому что рекомендую его резать потолще), вкусный, качественный бекон, спелые томаты и сыр. Все просто: на хлеб кладем кусок помидора, накрываем сыром, сверху заматываем беконом. Бекон берите длинный)
Вот из таких немудренных ингредиентов получается просто нереально вкусная закуска. Бекон плавится, жарится, пропитывает своими копчеными ароматами хлеб... Очень вкусно!
Боялась, что сыр начнет плавиться, сгорит или просто растает... Но функция SEAR на практике работает просто отменно - на высоких температурах образовалась корочка, ничего не прилипло, не пригорело, вышло просто идеально. Как ни странно, совсем не было отличий с бутербродами приготовленными на мангале) Очень рекомендую попробовать!
Вторым моим кулинарным шедевром стали креветки. Их я готовить вообще не умею, обычно варит их муж. Но экспериментировать так экспериментировать! В книге рецептов я подсмотрела подобный вариант и им вдохновилась)
Боялась, что чеснок и имбирь прилипнут к панелям и будет вонять гарью, так бывает, если жарить на сковородке. Секунда - и все сгорело. Но нет, турбина отлично фильтрует воздух, никакого лишнего запаха.
Конечно, гриль требует мяса) И овощей. До магазина, где продается нормальное мясо, ехать мне было далеко, поэтому, в местечковом, купила куриные ножки. А потом, подумала - а вдруг не прожарятся? Мне вообще не очень как-то попадались рецепты ножек на гриле. И в книге тоже ничего подобного не было...
Для начала, я их промариновала. Но, конечно, прожарке это бы не очень помогло. Через несколько минут обжарки, обнаружилось, что корочка уже появилась, но центральная часть остается розовой. Тогда я повернула ножки боковыми частями, которые не соприкасались с панелями.
Весь жир и маринад просто стекли в поддон, поэтому мясо именно зажарилось, а не тушилось - это все благодаря тому, что панели находятся под наклоном. И все прекрасно прожарилось)
"Фирменные" полоски от гриля получаются очень хорошо. Все блюда выглядят красиво и аппетитно.
Весь нагар легко убирается пластиковой лопаточкой из комплекта, либо, пока все не засохло, обычными бумажными полотенцами. Так же, эти панели можно мыть в посудомоечной машине.
Производитель добавил много интересных и полезных фишек, которые, безусловно, еще больше упростят использование - это и бездымность гриля за счет турбины, и такое точное выставление температур, и функция SEAR "обжигающая" продукты и создающая корочку.
Классно, что можно мыть панели в посудомойке - обычно, с антипригарной посудой на это стоит запрет.
Очень понравилась и кулинарная книга - это просто вдохновитель на готовку! При этом, гриль очень легок и удобен в использовании, я искренне от него просто в восторге)
Как аппетитно! 😍 Мечтаю о гриле Поларис 😍 мы взяли дешёвый другой марки, мыть панели для меня это пытка, все пригорает 😡 я даже пользоваться им не хочу. До отзыва руки не доходят. Всегда мечтала о гриле со съемными панелями, это гораздо удобнее. А что запаха нет это вообще мечта хозяйки. Наш коптит только так, что вонь на всю квартиру.
Спасибо) У меня до этого тоже был другой, маломощный) На нем вообще ничего не жарилось, только варилось, вытекал сок, а потом он горел и тоже все воняло)) Лишний раз даже не доставала его, только хлеб поджарить и все) Так что да, небо и земля)