В этом отзыве я хотела бы поделиться с Вами своим мнением об электрическом гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
В этом отзыве я хотела бы сделать уклон на блюда, которые можно приготовить на гриле.
Основная информация
Бренд: Polaris;
Вес (с упаковкой): 8,97 кг;
Размер: 45,5x50,8x26,7см.
Приобрести можно: на сайте dns (тут я чаще всего покупаю технику), Polaris; wildberries, ozon и др.;
Стоимость на момент написания отзыва от 21 999 руб. (на сайте dns).
Упаковка
Гриль приехал ко мне в двух картонных упаковках. Сняв первую коробочку, я увидела уже знакомую упаковку Polaris. В своей упаковке гриль достаточно тяжелый, поэтому я бы посоветовала вам или заказывать доставку до квартиры, либо попросить мужчину помочь довезти.
Распаковка товара
Как обычно, polaris очень аккуратно все упаковал. В дороге ничего не повредилось.
Перед работой с техникой я всегда стараюсь изучить инструкцию, так как там могут быть нюансы, о которых я изначально и не подозревала.
И в комплекте можно увидеть небольшую книгу рецептов с памяткой для любителей стейков.
Также, в комплекте была лопаточка, с помощью которой можно и перекладывать приготовленное в тарелку, и чистить гриль после использования.
Подготовка к использованию
Достала из коробочки гриль и отнесла на кухню.
Убираем всю упаковку с гриля:
Вот так выглядит гриль:
В комплекте идут две панели, которые легко вставляю в гриль.
Размер панелей: 370 х 225 мм
Опыт использования
1 день
Я достаточно быстро приноровилась к грилю, у него очень удобный интерфейс, и все интуитивно понятно.
Решила начать с простого - сделать авокадо тост.
Здесь ничего сложного.
Включила гриль одним нажатием на сенсорную панель,
Выбираю режим из предложенных (также можно настроить режим самостоятельно)
- Разморозка;
- Бургеры
- Сосиски;
- Рыба;
- Курица;
- Овощи;
- Стейки.
Внизу на панели можно выбрать одну из четырех степеней прожарки (medium-rare, medium, medium-well, well-done), они выделены синим и красными цветами.
Выбираем режим прокручивая регулятор.
На панели управления можно увидеть информацию об отсчете времени, о работе вентилятора (силу обдува можно регулировать).
Также в комплекте (в самом гриле, сбоку) можно найти термощуп, с помощью которого можно определить температуру продукта (напр. Стейка).
Разрезала хлеб, смазала подсолнечным маслом, и включила режим "бургеры".
Регулировала фиксатор регулировки высоты (расположен сбоку), чтобы тост получился практически как сухарик
Купила во вкусвилл авокадо (оно должно быть спелое, если надавить - авокадо немного продавливается).
Далее я снимаю кожуру руками (если авокадо спелый - кожура отходит практически сама), и ложкой размазываю авокадо до однородной массы.
На тост я добавила авокадо и помидор (но можно добавить еще и зелень (рукколу), и рыбку).
Получилось очень вкусно!
Во вкусвилл я еще заказала баварские колбаски, и решила их приготовить на обед.
Тут тоже ничего сложного. Выбрала режим «сосиски», включила, гриль оповестил о том, что он разогрелся, и приступает к работе, а потом оповестил о том, что все готово. Если меня не устраивает степень прожарки, я просто включаю еще раз (я люблю, чтобы блюдо было немного "подгоревшим").
Добавила к колбаске немного овощей, и горох (который у меня уже был сварен).
На ужин я решила приготовить картошечку. Заранее ее купила в магазине возле дома, она небольшого размера и вкусная. Разрезала пополам, также добавила масла, и отправила в гриль. Картошка, конечно, получилось очень вкусной, но мне не хватило приправ. Поэтому я решила исправить это, и докупить специальную приправу для картофельных долек во вкусвилле.
На гриле можно приготовить до восьми порций.
Добавила колбаски и овощей. Получилось очень вкусно!
2 день
На следующий день я решила приготовить себе на завтрак также тост, но уже сладкий. Зажарила хлебушек, и добавила к нему нутеллу и банан.
Достала буклетик с рецептами, и увидела камамбер. Кхм. Недолго думая, я сходила в магазин, купила этот сыр, и решила попробовать приготовить его дома.
Обычно мы его не жарили и не запекали, а ели так, как он продается. Но пролистав буклетик с рецептами, я все же решила попробовать приготовить камамбер так, как делают многие - пожарить его. В дополнении к нему я еще сделала мини тосты (разрезала хлебушек на более мелкие части, и пожарила их на гриле). При приготовлении камамбера я выбирала ручной режим (как и было написано в рецепте).
Возможно, это не выглядит эстетично, красиво, но получилось очень вкусно! Если честно, я даже не ожидала на сколько! Советую попробовать!
А на ужин я решила себе сделать яичницу. Обычно я ее делаю утром, когда мне надо сытно позавтракать, так как надо будет сделать много дел. В эту яичницу, помимо яйца, я добавляю помидор и колбасу. Получается очень вкусно и сытно.
3 день
Идея с тостами на завтрак мне очень понравилась. И на третий день я решила приготовить себе тост, но уже с паштетом из вкусвилл (выбрала через приложение, оценка у него была 4,9). Решила взять в этот раз новый паштет, который до этого не покупала, но мне он не сильно понравился (во вкусвилл есть паштеты, которые гораздо вкуснее его).
На обед я купила себе замороженную цветную капусту (так как на тот момент в магазине не было свежей) в магните и сосиски во вкусвилле.
Цветная капуста:
Пожарила (также на гриле) сосиски и положила все в тарелочку:
На ужин я хотела купить овощные галеты 4 сезона, но, к сожалению, их в магните на тот момент не было, и я купила картофельные котлеты (но если честно, они мне не понравились, больше брать их не буду, они как-то быстро развалились).
Ну а вечером я решила посмотреть фильм, и не удержалась, и приготовила себе еще тосты с хлебом и паштетом, и решила добавить немного помидоров:
(Получилось очень вкусно).
Мне очень понравились тосты, которые я делаю за 5 минут на гриле Polaris. Подсмотрев еще один рецепт из книги рецептов, я решила приготовить грушу на гриле, добавить к ней немного меда, и все это поместить на тосте (который также был приготовлен на гриле):
Готовила еще котлетки, которые также покупала во вкусвилле (можно было бы в принципе и самой сделать, но, к сожалению, у меня не было времени):
Очищение гриля
Чистила гриль сначала лопаточкой, которая была в комплекте, а потом помыла съемные панели в раковине (посудомоечной машины у меня нет, а так, панели можно было бы там помыть).
При приготовлении блюда жир стекает в поддон, и его надо будет в конце готовки вылить.
Плюсы, которые я отметила лично для себя при работе с электрическим грилем Polaris PGP 3010 SMOKELESS:
- Гриль Polaris экономит время на готовку. Я люблю вкусно покушать, но при этом не стоять возле плиты часами. С помощью гриля я могу за 5-10 минут пожарить баварские колбаски, а за время, пока они готовятся быстренько нарезать салатик, и разогреть гарнир;
- У гриля есть вентилятор, благодаря которому на кухне нет запаха еды (степень работы вентилятора регулируется);
- Работать с грилем очень легко, все понятно.
Подводя итог, я хотела бы отметить то, что времени на приготовлении каждого блюда, описанного в этом отзыве у меня, тратилось очень мало. За 10-15 минут я могла приготовить себе полноценный и вкусный ужин или обед.
P.S. посуда из этого отзыва – не дорогая. Я покупала все на распродаже в zara home, familia, одну тарелочку покупала в Турции, и одна тарелочка винтажная Khala.