Всем привет.
Как же я мечтала об электрическом гриле.. вы бы только знали) И мечтам свойственно сбываться. Спасибо Polaris.
Бренд Polaris очень популярный и уже отлично зарекомендовавший себя производитель бытовой техники для дома
"Гвоздь" сегодняшнего обзора Электрический гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS. Приобрести его можно в любых магазинах бытовой техники (например, ссылка с официального сайта бренда ведет в магазин DNS) или на маркетплейсах.
Гриль поставляется в большой транспортировочной коробке, внутри которой скрывается красивая коробка с ручкой, которую удобно переносить при необходимости и на которой уже есть много полезной информации.
После вскрытия коробки, можно увидеть, что гриль упакован надежно, с заботой о сохранности. Он находится между плотно прилегающих пенопластовых прокладок и гарантировано защищён от повреждений во время транспортировки. Не переживет он разве что проезд катком, но такое маловероятно в жизни.
В комплектацию гриля Polaris PGP 3010 входит:
- гриль-пресс
- рабочие панели
- термощуп
- поддон для сбора масла
- лопатка для очистки панелей
- крышка вентилятора
- двухслойный фильтр
- руководство по эксплуатации, книга рецептов и памятка для "любителей стейков"
Кое-что из перечисленного сразу установлено в прибор, а кое-что (крышку вентилятора и рабочие панели) нужно установить – это сделать проще простого.
При установке рабочих поверхностей должен произойти щелчок в кнопке фиксации. И снимать панели также легко - нужно всего лишь нажать на кнопку фиксации.
Гриль в целом смотрится очень стильно и красиво. Думаю, он легко впишется в интерьер любой кухни. По крайней мере в мой вписался.
Теперь рассмотрим составляющие гриль-пресса Polaris PGP 3010 поближе.
- Начну с обратной стороны, тут скрывается поддон для сбора масла. Он легко выдвигается при необходимости и также просто устанавливается на место. Желательно не затягивать с его очисткой, но лень дело такое…
- С правой стороны есть кнопка - фиксатор для раскрытия рабочих поверхностей. Получается такое барбекю, где можно на каждой из сторон жарить и при этом настраивать температуру по отдельности. Технология IQ Fry.
- Рядом с этой кнопкой есть фиксатор регулировки высоты между панелями. Есть несколько положений для удобства приготовления более объёмных продуктов.
- Кнопки фиксации верхней и нижней панелей. Нажимаются легко.
- отсек для хранения термощупа.(довольно удачное решение, позволяющее не потерять в пучинах кухонных ящиков нужную приблуду).
- ручка прибора - широкая, удобная. Не нагревается, а значит безопасна для рук – ожог исключен. Важная мелочь. Каждый в жизни сталкивался с раскаленными ручками на кухне – не все производители понимают, что их продукты могут нагреваться и что не все готовят в сварочных крагах.
- Двухслойный фильтр
- сенсорная панель управления, на которой расположены: кнопка включения, кнопка управления вентилятором и дополнительная функция sear (румяная корочка), а также отображается температура панелей, время приготовления и меню автопрограмм (+ степени прожарки стейка)
- два круглых регулятора Menu ( для выбора автопрограмм и степени прожарки) и Time\Temp ( для ручной регулировки). Крутятся плавно. Выбирать программы - одно удовольствие.
Очень приятное и интуитивно понятное управление. Дисплей яркий, четкий, понятный. Быстро откликается на команды.
Регулятором Menu можно выбрать одну из 7ми автоматических программ. Они включают в себя всё самое популярное, что можно приготовить на гриле - бургеры, сосиски, рыба, овощи, курица, стейки, а также можно что-нибудь разморозить. Думаю, среди данных программ каждый пользователь сможет найти что-то подходящее для исполнения своих кулинарных желаний. А если нет, то регулятором Time\Temp можно выставить нужную температуру каждой панели по отдельности и выбрать необходимое время для приготовления.
А ещё, для приготовления стейка можно выбрать одну из четырёх степеней прожарки. Любителям стейков такое очень понравится. Тут и памятка для таких людей есть. Всё заботливо и подробно расписано. А мы вот за классику, за хорошо прожаренный кусок мяса) Кстати, из памятки я узнала, что температура внутри полностью готового куска мяса должна быть 73 градуса по Цельсию.
Здорово, что в комплекте к грилю идёт термощуп. Его очень просто подключить к грилю и не менее легко использовать. Нужно вонзить острый кончик в самую толстую часть куска мяса и ждать звукового сигнала. Изменение температуры можно наблюдать на дисплее и, как только она достигнет нужной отметки ( в зависимости от выбранной степени прожарки), прозвучит сигнал. Это замечательная функция называется Pro control. Прожарка получается идеальной с точностью до градуса. Мясо гарантированно не получится пересушенным, а повар ощутит себя настоящим шефом.
Одним касанием кнопки Sear на панели управления, можно включить функцию создания румяной корочки ( при температуре 280 градусов). Пример результата использования на фото присутствует.
Благодаря встроенной турбине, которая помогает очистить воздух от дыма и неприятного запаха, гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS считается бездымным. И действительно, обильного дыма я не видела при готовке. Тем более можно регулировать силу обдува коснувшись кнопки вентилятора. Есть возможность выбрать скорость обдува - высокую (голубой индикатор горит постоянно) или низкую ( голубой индикатор мигает), или совсем выключить ( зелёный цвет индикатора).
Особенности панелей:
Панели съёмные, их размер 370х225мм. Они имеют двухслойное антипригарное покрытие. Установлены под наклоном, чтобы жир стекал сразу в поддон, за счет чего продукты жарятся, а не варятся в собственном соку.
Лопаткой, которая идёт в комплекте, очень удобно очищать гриль между приготовлением нескольких порций. Одна сторона сделана под ребристую форму пластин, а другая сторона прямая, чтоб всё собирать и вытирать было удобно.
Очень радует, что многие комплектующие гриля можно мыть в посудомоечной машине. Например, рабочие панели, поддон для сбора масла, крышку вентилятора и фильтр. Это облегчает мне жизнь)
Стоит отметить, что перед началом работы грилю нужно прогреться с закрытыми панелями. Во время нагрева будет надпись на дисплее "Preheat", после чего раздастся звуковой сигнал и надпись сменится на "add food" - это означает, что подогрев завершён и можно выкладывать продукты.
Закрывать крышку следует без чрезмерных усилий. И после завершения приготовления гриль оповестит снова звуковым сигналом.
Я уже много всего успела приготовить на гриле и всё получилось очень вкусно и быстро. Опробовала автоматические программы для колбасок, стейков, рыбы, курицы, овощей, использовала программу "бургер" для горячих бутербродов). Даже магическое блюдо «шаурма» неоднократно готовила.
Мне нравится, что готовить можно без лишнего масла, и при этом всё остаётся сочным и вкусным,а в книге рецептов очень много аппетитных предложений, которые хочется обязательно попробовать. С электрическим грилем Polaris PGP 3010 SMOKELESS это стало возможным.
Грилем пользоваться просто, удобно и увлекательно. Но главное то, что готовка проходит с удовольствием 😊 Поле для кулинарных шедевров безграничное.
Правда конкретно в моём случае есть небольшой нюанс (думаю, решение придёт со временем, по мере наработки опыта) – мне нужно попрактиковаться в том, чтобы делать стейки одной толщины.
п.с. А ещё, чтоб вся самая необходимая информация была всегда под рукой, я не снимаю пока что наклейку с крышки гриля. Удобно, что не нужно искать инструкцию в случае если что-то вдруг забылось или в чём-то сомневаешься. И мужу так удобнее)
Рекомендую, однозначно. Если искали качественный гриль-пресс, то, скорее всего, вы его нашли – вот он. Не зря я мечтала о нем 😊