Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 16:51

Давно мечтала о новом утюге, и было уже собралась покупать, но вдруг сломался бойлер и пришлось идею эту отложить. Так уж случилось, что в магазине была акция, и при покупке наличными водонагревателя, они дали 20% бонусов от его стоимости. В итоге, утюг достался мне даром:)

Цена - 31 дол.

Произведен в Китае.

Марка PHilips давно зарекомендовала себя, как один из лучших производителей утюгов.

Технические характеристики:

Мелкодисперсный распылитель

Система самоочистки - Есть

Вес в упаковке - 0.969 кг

Вертикальное отпаривание - Есть

ЦВЕТ. Красный, я бы назваала его спелая вишня, с белым. Для меня необычно яркий утюг, поскольку красный цвет у меня вообще нигде дома не присутствует, но в данном варианте я в него влюблена, такое сочетание здорово поднимает настроение. С его появлением реально хочется всё переглаживать))

ФОРМА И РАЗМЕР. Как правило, у Филипса довольно большие утюги, громоздкие, как по мне. Данный вариант среднего размера, не то дорожный, не то домашний,совсем не типичный для данной марки. Хочу сделать ударение на его размере, он небольшой, подошва значительно меньше других моделей. Если у вас большая гладилка, то лучше другие модели посмотреть. Я именно такой и хотела, поскольку моя гладильная доска довольна маленькая, он там вписался идеально, к тому же руки не устают, если отпаривать вертикально. По форме я бы его к Тефалю отнесла - аккуратный. миниатюрный, с острым носиком. Фото для сравнения размеров, на нем старый и новый утюги.

СБОРКА Не идеальная, но за такие деньги вполне приемлемая, поскольку данная модель идет как бюджетный вариант. Есть недостатки в местах где пластик соединяется, но совсем мизерные.

ПОДОШВА. Называется SteamGlide, керамическая.За все время эксплуатации она ни разу ничего не прижгла, скользит по одежде легко и быстро. При покупке важно обращать на нее внимание, чтобы не было сколов, поскольку на данный момент много утюгов(не только этой модели) идут с дефектами.

НОСИК, захотелось выделить его отдельным пунктом. Он острый, узкий, что позволяет идеально прогладить даже труднодоступные места.

МОЩНОСТЬ, 2000вт., вполне достаточно для качественной глажки. У нас дома старая проводка, по этой причине с большей мощностью даже не смотрела варианты. Утюг греется очень быстро, я была крайне удивлена, поскольку наш старый помощник это делал намного дольше, хотя мощность почти идентична.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ 200 мл., этого объема маловато, если намечается большая глажка. Бывает по 3 раза нужно воду доливать, но меня этот нюанс не напрягает. Отверстие довольно большое, воду залить не составит труда, закрывается плотно, тихо.

ФУНКЦИЯ АКВА-СТОП, как оказалось, просто палочка-выручалочка. Ни разу ни с одного отверстия вода не вытекала, храню с полным резервуаром. Старый утюг страшно тек, стоило его наклонить, поэтому о паровой глажке не было и речи.

ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ работает. Примерно раз в 3 недели набираю полный резервуар, довожу его до максимальной температуры, затем иду в ванную и нажимаю специальную кнопку, если есть накипь, то утюг ею "плюется". У нас из крана идет хорошая вода, по этой причине для утюга ее лишь кипячу.

АВТООТКЛЮЧЕНИЕ отличнейшая функция. Не знаю как у кого, а у меня всегда сомнение выключила ли я утюг, а потом иду и думаю, а вдруг забыла. Теперь данный вопрос отпал сам по себе. Автоотключение включается, если прибор находится в горизонтальном положении и он не используется 30 с., в вертикальном включается через 8 минут. Когда данная функция активна, загорается красная лампочка.

ШНУР длинной почти 2м., что очень удобно, поскольку не всегда розетка под рукой, сделан качественно, имеет шарнирное крепление.

ГЛАЖКА с ним одно удовольствие. Не знаю почему другие пишут, что утюг нужно придавливать, так как он легкий, 900 гр. + 200 гр. воды, по-моему, вполне достаточно. Тем более с отпариванием вообще ничего прижимать не нужно, ткань должна сама расправляться.Паровой удар довольно мощный, но между каждым нажатием нужно немного ждать, иначе он будет слабее. Вертикальное отпаривание нужно делать на максимальном режиме. Между подошвой и корпусом есть свободное пространство для пуговиц, чтобы они не царапали подошву.

У подруги телевизор тоже марки Филипс,она жаловалась,что он перестал работать и всё собиралась вызвать мастера, а потом взял и заработал.Такое случилось и у меня с утюгом.Утром стала гладить,глядь,а он не греет.Расстроилась страшно.При подключении в сеть что -то внутри клацало,но не загоралась лампочка и не включался термостат.Пробовала раз 10,подключала к сети,но всё было напрасно.Собралась на выходных нести в сервис,думаю,попробую еще раз включить и он заработал. Как обьяснил подруге мастер, в некоторых приборах этой марки стоит защита от перепада сети,при резком скачке прибор просто отключается и не работает.Время неработоспособности непонятное.И главное, нигде в инструкции об этом не упоминается.Зная подруги случай, только на это и надеялась. У нас дома действительно большие проблемы с сетью, скачет сильно.Так что не спешите сдавать в сервис,а лучше пробуйте включать.Понимаю,что нужно было оставить его в сети и ждать, возможно после минут 10 он бы и сам включился.

ИТОГ. Цена адекватная, более чем приемлемая. Начинка утюга хорошая, все необходимые функции имеются, не вижу смысла переплачивать. Наш агрегат работает исправно, старательно выглаживает все вещи, теперь рубашки и брюки гладить одно удовольствие.Немного хромает сборка, но это мелочи, главное, чтобы работал.

Ставлю оценку 4 и однозначно рекомендую к покупке.

NATKAAAрекомендует
22.02.2017
О! Это ж мой красавец) Только у меня бело-голубой, довольна им полностью.
22.02.2017
Neoromantika,как здорово,наверно очень яркий и красивый?Я тоже пока очень довольна,надеюсь на длительное сотрудничество с ним?
22.02.2017
Не, ваш ярче) У меня скорее спокойный))) И это именно то, что мне нужно, инче поубиваю всех от злости, пока переглажу кучу пелёнок)))
24.02.2017
Neoromantika, спасибо за комментарий, посмеялась от души))Понимаю Вас))
А меня наоборот красный цвет пробуждает, хочется все в доме перегладить, даже то что не гладиться))
25.02.2017
Отличный утюг, у нас похожий, только бело-синий - уже три года радует. Согласна, утюги у Филипс отличного качества.