Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 17:02

Привет, дорогой читатель,

Сегодня хочу рассказать об очень необычной находке, которая теперь очень меня выручает и облегчает процесс стирки. Думаю, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда случайно постирали цветные вещи со светлыми и испортили какую-то одежду.

В этом отзыве расскажу о салфетках-ловушках цвета корейского Бренда Namza.

Где купить: Wildberries.

Стоимость: около 500 руб (за 2 упаковки салфеток), то есть ~250 руб за пачку.

Количество: 45 штук (в одной пачке).

Производство: Корея.

Упаковка

Салфетки упакованы в картонную коробку с логотипом бренда и основной информацией о них.

На оборотной стороне вся информация на русском языке, а также указан способ применения.

Сами салфетки представляют собой среднего размера прямоугольники из нетканного материала.

Состав

В составе присуствует

вискоза, полиэстер, полиакрилы, пеногаситель, увлажнитель.

Вообще, внешне они напоминают влажные салфетки (только более пористые), но в данном случае размер гораздо больше, плюс они совершенно сухие.

Есть специальный кармашек, чтобы открыть салфетки и удобно доставать.

На ощупь они приятные, нет никакого характерного аромата.

Впечатления и результат

Производитель рекомендует использовать

1 или 2 листа салфеток Namza

В зависимости от загрузки стиральной машинки.Я стирала салфетками несколько раз, и всегда использовала 1 салфетку.

В первом случае стирала сильно красящиеся джинсы, но вместе с ними положила еще несколько хлопковых вещей темного цвета. Вещи не покрасили друг друга, зато салфетка приобрела сине-зеленый цвет, хотя джинсы были темно-синего, даже ближе к черному цвета.

Во втором случае, я стирала хлопковые цветные вещи, все они были разного цвета.

Салфетку, как и рекомендовал производитель, я добавляла в барабан стиральной машинки перед стиркой.

Во втором случае, салфетка приобрела розоватый оттенок. Я специально добавила обе салфетки, чтобы сравнить цвета. Именно в такие цвета покрасилось бы мое белье, если бы я не положила салфетки-ловушки цвета.

Кстати, недавно я стирала белье. И вроде бы ничего сильно цветного там не было, но мои белые носочки стали нежно-голубыми, потому что я забыла положить салфетку-ловушку цвета.

На мой взгляд, салфетки для стирки Namza отлично справляются со своими задачами, берегут наше белье от случайного окрашивания. На мой взгляд, лучше лишний раз положить салфетку и не испортить вещи, чем ходить в покрашенном друг от друга. Теперь эти салфетки-ловушки цвета мои верные помощники в стирке.

Достоинства
  • Много в коробочке
  • Просты в использовании
  • Собирают в себя всю краску
Logtronрекомендует