О пользе кокосового масла я узнала, когда я стала делать масляные маски для волос. Волосы на тот момент были не в лучшем состоянии, а на форумах девчонки очень хвалили именно кокосовое масло, которое восстанавливает волосы.
Масло очень хотелось приобрести, и встал вопрос о том, где его купить. В аптеке такого масла не найти, тогда узнала про Айхерб, но заказать там так и не решилась, и вот тогда я узнала о мыловаренной компании Спивакъ. Масло на сайте тогда стоило 149 рублей за 100 мл, сейчас цена этого масла 159 рублей, потому что сменилась баночка масла.
Заказала я именно нерафинированное, потому что содержит больше полезных веществ и обладает именно запахом кокоса, рафинированное же вообще не имеет запаха.
С сайта:
Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Серия научных исследований подтвердила, что это масло существенно лучше остальных восполняет питательные вещества, которые волос теряет из-за агрессивного воздействия внешней среды, шампуней и пр.
Еще хочу добавить, что именно кокосовое масло способно не просто обволакивать волос, но и проникать в его структуру! Поэтому оно очень рекомендуется именно для поврежденных волос.
Масло мне пришло через 12 дней после того, как посылку отправили. Все было отлично упаковано и с баночкой ничего не случилось.
Само масло такое мутно-белого цвета пришло оно в твердом виде, но за сутки оно в комнатной температуре полностью растаяло! И мне пришлось перелить его в другой сосуд, так как в жидком состоянии оно из этой баночки начало выливаться.
на фото оно уже начало таять
Очень понравился запах масла! Кокосовый, легкий, ненавязчивый. Вот, что значит натуральное нерафинированное масло.
Как я его использую:
Для волос делаю масляные маски. На корни его не мажу, только использую на длину и кончики. Можно мазать в чистом виде, можно в смеси с другими жирными маслами и эфирками. По времени тоже использую по-разному. Можно намазать длину на ночь и лечь спать, можно намазать на пару часов и под шапочку, потом смывать.
Иногда мажу на кожу, но очень редко, так как кокосовое масло может забивать поры!
Масло мне очень понравилось, хватило надолго, буду обязательно заказывать еще!