Всем привет.
Гаджетам, которые облегают быт, я очень благодарна. Мультиварка, тостер, гриль... Все это используется постоянно.
Еще есть кухонный комбайн, но он громоздкий, занимает много места, часть функций в нем, как оказалось при эксплуатации, вовсе не нужны. Только сейчас задаю себе вопрос: зачем его купила?..
Уже давно хотела себе в помощники небольшой, но функциональный блендер. Чтоб и нарезать мог что-то, и смузи намешать, и фарш приготовить.
Начала искать, мониторить сайты, спрашивать у знакомых.
Бренд не имел значение, важна была мощность, ну и внешний вид, конечно.
Выбор большой, в т.ч. и на маркетплейсах, где я и заказала себе этот блендер.
Рассказываю о нем и его работе.
➤ Технические характеристики
✓ Тип управления: электронное
✓ Материал:
* корпуса - пластик, металл
* чаши - пластик
* погружной части и ножей - металл
✓ Объем чаши - 0.5л, объем мерного стакана - 0,6 л
✓ Покрытие Soft Touch, 3 насадки, 5 скоростей, LED подсветка
✓ Режим "турбо", плавное изменение скорости, импульсный режим
✓ Длина шнура 1,35 м
✓ Гарантийный срок: 1 год
✓ Где купить: маркетплейсы, магазины бытовой техники
✓ Стоимость: 3000-4000р.
Я заказывала на OZON, там цена адекватная, в пределах 3000р.
Техники такого бренда у меня еще не было, тем интереснее было его скорее испробовать в деле.
➤ Упаковка
Обычная небольшая коробка из плотного картона, немного пострадавшая во время доставки.
Внутри все целое, но советую проверять при получении в ПВЗ маркетплейсов, особенно при поврежденной упаковке.
Если честно, я даже не думала, что будет предусмотрена крепкая ручка. Это же супер, учитывая, что прибор весит совсем немного. Нести его так намного удобнее.
Сбоку имеются преимущества
и характеристики прибора
Изготовлено в Китае, но как известно, Китай Китаю рознь.
Меня порадовало, что не было никакого постороннего запаха. Ни неприятного, ни запаха пластика.
Открываю коробку - сверху инструкция.
Немного помялась, но не истрепалась, к изучению доступна.
Внутри все уложено компактно и аккуратно. Ничего не болтается, не вываливается.
Каждая составляющая в пакетиках и пупырчатой пленке для сохранности и предотвращения царапин. К тому же дополнительно проложено картоном, риск повреждения при транспортировке минимальный, если не сказать, что равен 0.
Распакованный комплект выглядит так. Минимальный, казалось бы, но, как в будущем покажет опыт, очень функциональный.
- блендер
- измельчитель
- мерный стакан
- насадка-венчик для взбивания
- гарантийный талон
- инструкция на русском языке
Выбрала черный цвет, также на маркетплейсах можно найти в белом исполнении. Я планирую его использовать постоянно, оставив на столе кухни, он идеально подойдет к черной варочной панели.
Качество материалов порадовало. Соединения идеальные, без зазоров, зазубрин, пластик не хлипкий, плотный.
В инструкции показано, как правильно собрать и эксплуатировать блендер, какие продукты можно в нем использовать, на какое максимальное время можно включать без остановки и т.д. Важно ее прочитать, даже если уже имеется опыт использования такого прибора.
➤ Управление
Сам блендер (основной блок с моторчиком) матовый, имеет покрытие Soft Touch, есть металлическая вставка. Очень приятно тактильно, их рук не выскальзывает, даже если они мокрые.
Насадки "усаживаются" на 2 защелки, не заедают, вставить/вынуть насадки не составляет труда.
Сверху есть поворотный переключатель скоростей, их 5. Первый раз вижу такое в блендерах.
Управляется 2-мя кнопками. Режим "турбо" обозначен кнопкой Т, при его включении прибор работает на максимальной скорости, переключать скорости необходимости нет.
Удивила также и подсветка кнопок управления при включенном в сеть блендере. Интересная и красивая задумка. Еще до начала его использования мне он очень нравится своим внешним видом и функциями.
Можно для хранения и подвесить, есть специальная петелька.
➤ Сборка насадок
Конечно, перед первым использованием нужно ополоснуть те части, где нет электрических составляющих.
⇝ Для использования в качестве погружного блендера нам нужен сам основной блок и погружная насадка. Форма ее продумана так, чтоб брызги не летели в стороны. Ножи острые, стоить быть аккуратной при сборке и мытье.
Соединить их просто, до щелчка.
Готово! Справится даже ребенок.
Обычно использую мерный стакан из комплекта, он довольно большого объема, на нем нанесены деления, что облегчает приготовление, если я что-то делаю по рецепту, и мне необходимо определенное количество ингредиентов.
При желании можно использовать любую удобную Вам посуду.
⇝ Если нужна насадка-венчик, то пригодится вот эта деталь, своего рода переходник.
Он вставляется в основной блок, а уже в него - сам венчик. Он большой, металлические прутики не тонкие, не гнутся при смешивании продуктов.
Для небольшого количества ингредиентов снова подойдет мерный стакан.
Вытащить переходник легко, нажимая на обе кнопки сразу
⇝
Измельчитель состоит из нескольких частей, но собрать и его не нужно какого-то специального образования. Для новичков есть инструкция, да и интуитивно все понятно.
Ножи тоже острые, их лучше не трогать.
Крышка измельчителя вставляется в пазы в стаканчике и надежно фиксируется. Прорезиненные ножки на дне не дают скользить по поверхности во время работы, хорошо гасят вибрацию, стакан не ерзает по столу.
Соединятеся напрямую с основном блоком.
Готово! Выглядит красиво и эстетично.
➤ Эксплуатация
Не стала делать фото всего, что я уже успела с этим блендером смешать/измельчить/взбить, ведь ничего необычного в этом нет.
Покажу на одном примере использования погружного блендера, его я использую ае всего именно для этих целей.
Для этого мне нужен основной блок, погружная насадка и стакан из комплекта.
Делать буду молочный коктейль с бананом. Его можно заменить ягодами.
Выливаю в стакан молоко, нарезаю туда же банан.
Сахар не кладу!
Скорость использую первую, ее достаточно чтоб измельчить банан, и он перемешался с молоком.
Стакан во время работы придерживаю рукой, блендер ввожу прямо. Работающую насадку полностью из жидкости не вынимаю, иначе можно забрызгать всю кухню. Просто вожу ее вверх/вниз в молоке, ножи отлично сами разрезают банан и смешивают ингредиенты.
Буквально минута, и мой вкусный молочный коктейль готов.
Приготовление не занимает много времени. И места для этого нужно минимум.
➤ Уход и хранение
Те части, в которых нет электронных составляющих (стакан, чаша измельчителя, ножи) я мою под проточной водой с использованием средств для мытья посуды, если нужно.
Основной блок, крышку измельчителя протираю салфеткой, иногда влажной.
У погружной части ополаскиваю лишь то место, где есть ножи.
Уход простой и быстрый.
Хранить весь комплект можно в коробке, если использовать не часто.
У меня он стоит на столе и всегда готов к эксплуатации.
➤ Итог
Я в восторге от моего нового погружного блендера Pioneer HB121S.
Он мощный, стильный, удобный и многофункциональный.
Цена не кусается, качество не хуже более дорогих блендеров других марок, отличный помощник на кухне.