Опубликовано 7 Май, 2024 - 09:58

несколько дней

Всем привет.

Гаджетам, которые облегают быт, я очень благодарна. Мультиварка, тостер, гриль... Все это используется постоянно.

Еще есть кухонный комбайн, но он громоздкий, занимает много места, часть функций в нем, как оказалось при эксплуатации, вовсе не нужны. Только сейчас задаю себе вопрос: зачем его купила?..

Уже давно хотела себе в помощники небольшой, но функциональный блендер. Чтоб и нарезать мог что-то, и смузи намешать, и фарш приготовить.

Начала искать, мониторить сайты, спрашивать у знакомых.

Бренд не имел значение, важна была мощность, ну и внешний вид, конечно.

Выбор большой, в т.ч. и на маркетплейсах, где я и заказала себе этот блендер.

Рассказываю о нем и его работе.

➤ Технические характеристики

✓ Тип управления: электронное

✓ Материал:

* корпуса - пластик, металл

* чаши - пластик

* погружной части и ножей - металл

✓ Объем чаши - 0.5л, объем мерного стакана - 0,6 л

✓ Покрытие Soft Touch, 3 насадки, 5 скоростей, LED подсветка

✓ Режим "турбо", плавное изменение скорости, импульсный режим

✓ Длина шнура 1,35 м

✓ Гарантийный срок: 1 год

✓ Где купить: маркетплейсы, магазины бытовой техники

✓ Стоимость: 3000-4000р.

Я заказывала на OZON, там цена адекватная, в пределах 3000р.

Техники такого бренда у меня еще не было, тем интереснее было его скорее испробовать в деле.

➤ Упаковка

Обычная небольшая коробка из плотного картона, немного пострадавшая во время доставки.

Внутри все целое, но советую проверять при получении в ПВЗ маркетплейсов, особенно при поврежденной упаковке.

Если честно, я даже не думала, что будет предусмотрена крепкая ручка. Это же супер, учитывая, что прибор весит совсем немного. Нести его так намного удобнее. Сбоку имеются преимущества и характеристики прибораИзготовлено в Китае, но как известно, Китай Китаю рознь.

Меня порадовало, что не было никакого постороннего запаха. Ни неприятного, ни запаха пластика.

Открываю коробку - сверху инструкция.

Немного помялась, но не истрепалась, к изучению доступна. Внутри все уложено компактно и аккуратно. Ничего не болтается, не вываливается. Каждая составляющая в пакетиках и пупырчатой пленке для сохранности и предотвращения царапин. К тому же дополнительно проложено картоном, риск повреждения при транспортировке минимальный, если не сказать, что равен 0. Распакованный комплект выглядит так. Минимальный, казалось бы, но, как в будущем покажет опыт, очень функциональный.

• блендер
  • измельчитель
  • мерный стакан
  • насадка-венчик для взбивания
  • гарантийный талон
  • инструкция на русском языке

Выбрала черный цвет, также на маркетплейсах можно найти в белом исполнении. Я планирую его использовать постоянно, оставив на столе кухни, он идеально подойдет к черной варочной панели.

Качество материалов порадовало. Соединения идеальные, без зазоров, зазубрин, пластик не хлипкий, плотный.

В инструкции показано, как правильно собрать и эксплуатировать блендер, какие продукты можно в нем использовать, на какое максимальное время можно включать без остановки и т.д. Важно ее прочитать, даже если уже имеется опыт использования такого прибора.

➤ Управление

Сам блендер (основной блок с моторчиком) матовый, имеет покрытие Soft Touch, есть металлическая вставка. Очень приятно тактильно, их рук не выскальзывает, даже если они мокрые.

Насадки "усаживаются" на 2 защелки, не заедают, вставить/вынуть насадки не составляет труда. Сверху есть поворотный переключатель скоростей, их 5. Первый раз вижу такое в блендерах. Управляется 2-мя кнопками. Режим "турбо" обозначен кнопкой Т, при его включении прибор работает на максимальной скорости, переключать скорости необходимости нет.Удивила также и подсветка кнопок управления при включенном в сеть блендере. Интересная и красивая задумка. Еще до начала его использования мне он очень нравится своим внешним видом и функциями. Можно для хранения и подвесить, есть специальная петелька. ➤ Сборка насадок

Конечно, перед первым использованием нужно ополоснуть те части, где нет электрических составляющих.

⇝ Для использования в качестве погружного блендера нам нужен сам основной блок и погружная насадка. Форма ее продумана так, чтоб брызги не летели в стороны. Ножи острые, стоить быть аккуратной при сборке и мытье.

Соединить их просто, до щелчка.

Готово! Справится даже ребенок.

Обычно использую мерный стакан из комплекта, он довольно большого объема, на нем нанесены деления, что облегчает приготовление, если я что-то делаю по рецепту, и мне необходимо определенное количество ингредиентов. При желании можно использовать любую удобную Вам посуду.

⇝ Если нужна насадка-венчик, то пригодится вот эта деталь, своего рода переходник.

Он вставляется в основной блок, а уже в него - сам венчик. Он большой, металлические прутики не тонкие, не гнутся при смешивании продуктов. Для небольшого количества ингредиентов снова подойдет мерный стакан. Вытащить переходник легко, нажимая на обе кнопки сразуИзмельчитель состоит из нескольких частей, но собрать и его не нужно какого-то специального образования. Для новичков есть инструкция, да и интуитивно все понятно.

Ножи тоже острые, их лучше не трогать.

Крышка измельчителя вставляется в пазы в стаканчике и надежно фиксируется. Прорезиненные ножки на дне не дают скользить по поверхности во время работы, хорошо гасят вибрацию, стакан не ерзает по столу.

Соединятеся напрямую с основном блоком.Готово! Выглядит красиво и эстетично. ➤ Эксплуатация

Не стала делать фото всего, что я уже успела с этим блендером смешать/измельчить/взбить, ведь ничего необычного в этом нет.

Покажу на одном примере использования погружного блендера, его я использую ае всего именно для этих целей.

Для этого мне нужен основной блок, погружная насадка и стакан из комплекта.

Делать буду молочный коктейль с бананом. Его можно заменить ягодами. Выливаю в стакан молоко, нарезаю туда же банан.

Сахар не кладу!

Скорость использую первую, ее достаточно чтоб измельчить банан, и он перемешался с молоком. Стакан во время работы придерживаю рукой, блендер ввожу прямо. Работающую насадку полностью из жидкости не вынимаю, иначе можно забрызгать всю кухню. Просто вожу ее вверх/вниз в молоке, ножи отлично сами разрезают банан и смешивают ингредиенты.

Буквально минута, и мой вкусный молочный коктейль готов.

Приготовление не занимает много времени. И места для этого нужно минимум.

➤ Уход и хранение

Те части, в которых нет электронных составляющих (стакан, чаша измельчителя, ножи) я мою под проточной водой с использованием средств для мытья посуды, если нужно.

Основной блок, крышку измельчителя протираю салфеткой, иногда влажной.

У погружной части ополаскиваю лишь то место, где есть ножи.

Уход простой и быстрый.

Хранить весь комплект можно в коробке, если использовать не часто.

У меня он стоит на столе и всегда готов к эксплуатации.

➤ Итог

Я в восторге от моего нового погружного блендера Pioneer HB121S.

Он мощный, стильный, удобный и многофункциональный.

Цена не кусается, качество не хуже более дорогих блендеров других марок, отличный помощник на кухне.

Достоинства
  • Soft-touch покрытие
  • Высокое качество материалов
  • Доступная стоимость
  • Ест регулировка скоростей
  • Многофункциональное устройство
  • Не занимает много места
  • Стильный дизайн
  • Хорошая комплектация