Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 09:38

В походы я давно не хожу, хотя воспоминания о них имеются, и литровая ёмкость для хранения горячей воды меня тогда очень выручила. Это был термос "Занусси", яркий, универсальный, с удобной кнопочкой. Сейчас он уже на покое.

Ко дню рождения получила новый термос того же объема, "Арктику".

Цвет черный матовый. Я наклеила на него буквы, чтобы было повеселее.

Габариты можете прикинуть относительно женской ручки.

Поверхность чуть шершава, благодаря чему восхитительно ложится в ладонь.

Термос устойчив, а на дне снаружи у него написано про объем, материал и производителя.

Пить можно прямо из внешнего колпачка, он послужит удобной кружкой, которая тоже хорошо лежит в руке и не слишком нагревается с кипятком. Это термос отвинчивающийся. Готовьтесь тренировать кистевые суставы. Открывается с усилием. Закручивается долго. На крышке указано направление, в какую сторону ее вертеть. (зелёный фон на фотках – это кресло-мешок, отличная вещь с пенополистироловым наполнителем).

Термос держал кипяток сутки, но он и недавно куплен. Посмотрим, как покажет себя с годами. Производит впечатление долгого попутчика. Хоть и туговат.

Мы пробовали заварить прямо в термосе душистые травы: ассорти из тимьяна, базилика и прочей вкусноты. Так эфирные масла потом долго оставались внутри, даже после промывки. Не знаю, насколько так и должно быть. Вроде бы, когда продают раковины из нержавейки, хвастаются, что она отталкивает запах.

Кстати, на улице в холод тоже использовался час-два, и после этого держал воду теплой около 12 часов.

Достоинства
  • Нейтральный цвет
  • Удерживает температуру
Недостатки
  • Крышка не всегда завинчивается ровно
  • Приходится отвинчивать
KruzakNuar Starрекомендует
20.11.2024
Давно смотрю в сторону термосов Арктика. Хочу тот, который для супа, с широким горлышком. Для путешествий)))
Надо брать)) [ссылка]
06.12.2024
Классный термос! Спасибо за рекомендацию)
11.12.2024
Ждем вас в нашей большой семьей пользователей Арктики 😉
05.12.2024
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв-обзор, креативно выглядят буковки на корпусе 😊 Универсальное средство от запахов - это лимонная кислота и нами специально разработанное- Чистотерм. Пластик и силикон любит впитывать запахи - это особенность материала. Но всегда есть возможность почистить или заменить запчасти. Они продаются у нас на сайте в разделе "запчасти". Желаем приятного пользования на долгие годы!

Ваша команда Арктики
05.12.2024
Вот это я понимаю, подробный ответ!)
11.12.2024
Мы старались 😉