Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 07:39

несколько раз

Когда у нас появилась посудомойка, стало гораздо легче справляться с домашними обязанностями. Что проще - закинул посуду, включил посудомойку и занимайся своими делами.

Для посудомойки мы используем разные средства - таблетки, гели или порошок. Производители тоже разные. Берём обычно те средства, на которые в данный момент акция, благо они есть постоянно.

У каждого средства есть свои преимущества и недостатки. Вкратце о плюсах:

1. Таблетки удобные, сразу содержат и моющее вещество и ополаскиватель ( последний нужен, чтобы посуда быстрее сохла и без разводов)
  2. Порошок и гели экономичны, на мытье можно дозировать нужное количество средства, в зависимости от загрязнения. Некоторые делят для этого таблетки, мы тоже так делали одно время, но это довольно неудобно - делить таблетку, следить, чтобы остатки не рассыпались

Минусы:

1. Таблетки довольно дороги
  2. Гели и порошки могут рассыпаться/разлиться
  3. Не все гели и порошки содержат ополаскиватель, то есть приходится либо его покупать, либо мириться с разводами на посуде

Этот отзыв будет о геле марки Finish. Средство позиционируется как "все в одном флаконе". То есть ополаскивателя не нужно. В принципе мы и так им не пользуемся - посуда вполне сухая после мойки, бокалы без разводов.

Бутылка 600 мл

Инструкция по применению и состав.

Рекомендации по дозировке. У нас всегда аншлаг в посудомойке и посуда грязная, поэтому наливаю 25-30 мл.

Крышка удобно открывается и закрывается. Гель темно-синего цвета, если кому то интересно. Запах не сильный, на посуде не остается.

Несколько правил и хитростей, чтобы посуда всегда промывалась в посудомойке:

1. Посуду кладем вверх дном
  2. Не наваливаем посуду друг на дружку - вода должна иметь доступ ко всем поверхностям, то есть раскладываем равномерно.
  3. Соблюдаем дозировку моющих средств

Посуду закладываю самую разную - жир, чайный налет, присохшая пища...Посуда к тому же копится в течении дня и грязь успевает засохнуть. И тем н менее средство хорошо отмывает все.

Фото результата

Посуда промывается, разводов и присохшей пищи нет, средством довольна. На посуде нет пленки, средство полностью смывается с поверхности посуды.

Рекомендую!

Достоинства
  • Можно корректировать объем средства
  • Приятный запах
  • Хорошо отмывает
  • Экономен
Rainbow85рекомендует