Однажды я увидела уж очень соблазнительный обзор на набор Art&Fact "Карбокситерапия для сухой кожи" на ютубчике и не смогла пройти мимо - "хочу!", решила я и... вот этот малыш оказался у меня как раз в один из близких тогда праздников! 🥰
Наборчик небольшой, но его хватает на несколько месяцев использования (я умудрилась даже использовать его на более длинный срок, чем указано в инструкции). И вот, сегодня, я его закончила.
Думаю, при таком раскладе, отзыв должен быть максимально полезным, но все же не забываем, что у всех нас есть особенности кожи и то, что подошло одному, может не подойти другому человеку.
Приобрести наборчик можно на различных маркет-плейсах и интернет-магазинах (гуглите и выбирайте то место, что вам по душе). Цена в районе 800-1000 р. - нормальная для этого набора. Все, что выше, на мой взгляд, уже сильно завышают продавцы.
Внутри картонной симпатичной оранжево-розоватой коробочки лежит инструкция-вкладыш на картоне и две бутылочки со средством, оно двухкомпонентное и его нужно наносить по очереди на лицо, надавливая на помпу (к слову, когда средства остается половина, помпа начинает подавать его через раз, а под конец, мне уже пришлось откручивать дозатор и "вытряхивать" остатки на ладонь), смешивая на лице мягкими, массажными движениями.
Ни в коем случае не попадите в глаза!
Что такое карбокситерапия и что стоит ждать от средства?
Карбокситерапия безинъекционная — инновационный метод омоложения эпидермиса, основанный на насыщении клеток кожи кислородом, благодаря дозированному введению углекислого газа. Данный курс по уходу за кожей оказывает мощный увлажняющий и омолаживающий эффект, восстанавливается уровень влаги в эпидермальном слое кожи, замедляется преждевременное старение, усиливается антиоксидантная защита клеток. Неинвазивная методика процедур позволяет сохраняет целостность дермы. Уменьшает проявления акне и пост-акне, купероза и пигментации.
В моем личном представлении, это такая лайт-версия похода к косметологу-эстетисту.
Первый бутылек и второй бутылек
Когда используешь средство, ощущаешь покалывание всей кожей, мне нравится это ощущение, так как я понимаю, что средство работает. Однажды, я передержала его минут на 10 и после умывания (а смываю я его плоским спонжем) и моя кожа сильно покраснела. Покраснение прошло примерно за час, но внимательно читайте инструкцию и лучше не передерживайте средство (и соблюдайте остальные рекомендации по дальнейшему уходу за кожей).
Первая часть средства напоминает крем-гель, вторая - пузырящийся на воздухе гель. При смешивании на лице образуется небольшая пенка и начинается покалывание. После умывания я использую обычный увлажняющий крем.
Кожа выглядит более свежей, но каких-то особых "анти-эйдж" моментов я не замечаю (у меня сухой тип кожи, 30 лет). В принципе, по этому пункту обещают лишь замедление старения, а это, как понимаете, проверить сложно:)
До и после
В целом, мне нравится ощущение чистой, свежей кожи, она становится гладенькой. Бонусом - приятный, лично для меня, аромат. Чуть кисленький, не противный. Исчезает с лица сразу после умывания. А вот здесь можно найти мой отзыв на один интересный ананасовый гоммаж-скраб для лица БЕЗ частичек с ароматом свежайшего ананаса!🍍