Короче, ребят, хочу поделиться, как я наконец-то перестал трястись за своего кота. Вот честно, у кого есть питомцы, думаю, поймёте: каждый раз, как что-то не так — начинается паника, а что если надо везти к ветеринару… А там, как назло, ценник такой, что думаешь, проще самому уже лечиться. В общем, я устал от этой нервотрёпки и решил оформить страховку в Petstory. Сразу скажу, штука, конечно, не идеальная, но жизнь она мне точно облегчила.
Почему вообще решил попробовать? Да, просто хотел, чтобы хоть какая-то уверенность была, что, если с котом вдруг что-то случится, меня это не оставит без штанов. А опыт знакомых подсказывает, что такое случается. И вот эта страховка как раз об этом- оформил полис и немного расслабился. Ну, типа, живу дальше и знаю, что если что-то случится, коту помогут, а я не пойду продавать почку Пакеты страховки — что есть на выбор? При выборе сайт предлагает несколько пакетов. Я сам сначала долго думал, какой взять, но это потребовало разобраться, рассказываю.
На скриншоте всё описано, но как это понял я: - Базовый это такой минимал, базовая защита. Если вдруг какая-то простая проблема, то ветеринарные расходы будут частично покрыты. Плюс услуга онлайн-терапевт включена - пока не обращался, но точно удобная вещь, чтобы не ехать в ветеринарку лишний раз:
Стандарт — это уже посерьезнее. Тут больше всего покрывается, - лечение до 25 тысяч+ возмещение ущерба до 100К. Тоже включено безлимитное количество консультаций с дежурным терапевтом в течение года, плююс одна консультация с зоопсихологом, одна с дерматологом, одна консультация с диетологом. Премиум – тут лечение до 50к, возмещение ущерба до 150К и безлимит по количеству консультаций онлайн-специалистов.
Я остановился на золотой середине – Стандарт, как-то не хотелось ни в минимал уходить, ни переплачивать за максимум. Честно скажу, стало легче дышать. Мы летом на дачу часто мотаемся, и раньше я всё думал, а если вдруг там что-то с котом случится? Ветклиник рядом нет, да и вообще неизвестно, что делать. А теперь хотя бы онлайн консультацию можно получить, сразу подскажут, паниковать или ещё подождать.
Недавно, кстати, был случай — кот чем-то траванулся, и я как в клинику побежал, там как начали его обследовать: анализы, узи, лечение… Счётчик в голове уже начал тикать. Но, к счастью, страховка часть расходов покрыла, и в итоге я, можно сказать, отделался малой кровью. Ну а если в долгосрок смотреть, то и вообще выгодно получается.
В общем, с этой страховкой как-то попроще. Теперь если что-то случится, я хотя бы знаю, что коту помогут, и мне не придётся срочно деньги искать. Хочется верить, конечно, что воспользоваться не придется. Так что, если у вас есть питомец, подумайте насчёт страховки. Да, не всегда все расходы покроют, но, по крайней мере, это уже лучше, чем каждый раз от страха за своё животное седеть.