Опубликовано 11 Июль, 2024 - 09:45

Нашла я завалявшуюся "кошачью рыбу" и задумалась... Задумалась над тем насколько сложно животные старше 1,5-2 лет привыкают к новым игрушкам и развлечениям?

Игрушка для кошек и собак Ozon Танцующая рыба Интерактивная с USB зарядкой: отзывы с фото

Например, у моего кота чего только нет: и домик, и тоннель для игр в прятки, и фонтан-поилка, и удочка с перьями, и мыши, и мячи, несколько видов когтеточек, лазер. Но это всё было куплено до того, как ему исполнилось 2 года. А вот к игрушкам, приобретённым после 2-летнего рубежа, он почему-то у меня равнодушен... я продала на Авито итальянский лабиринт, который больше года пролежал в игрушках кота, но так и не вызвал его интерес. Недавно ему на понравилась популярная сейчас щётка с отправителем (хотя эта щётка и мне по факту тоже не понравилась). И вот эта заводная имитация живой дёргающейся рыбы, у кота уже больше года в пользовании, но так и не вызвала ни интереса, ни просто положительных эмоций.

Что такое рыба?

Игрушка для кошек и собак Ozon Танцующая рыба Интерактивная с USB зарядкой:

• где купить: бум продаж был на Озоне, но я приобрела её на WB;
  • цена: на лето 2024 актуальная цена 270 рублей на ВБ;
  • размер: 28 см;
  • производитель: Китай;
  • вид зарядки: USB-шнур;
  • комплектация: мягкий каркас рыбы, интерактивный механизм, USB-шнур для зарядки;
  • состав:

экотекстиль

Что обещает производитель?

Интерактивная рыба – прекрасная игрушка для твоей кошки, которая подарит ей часы увлекательной забавы! Она будет радостью для любого пушистого друга, ведь рыба - одно из самых популярных кошачих развлечений. Эта уникальная игрушка имитирует движение настоящей рыбы, привлекая внимание кошки и пробуждая ее инстинкты охоты. Как только увидит это удивительное устройство, твоя кошка точно не устоит и захочет схватить "добычу". Интерактивная рыба прекрасно подойдет для забавы одной кошки, но станет настоящим произведением искусства, если у тебя в доме есть не только пушистый зверек, но и пушистый друг - собака. Вместе они смогут соревноваться в ловкости и проводить дружественные соревнования за внимание этой удивительной игрушки. Насыщенные цвета и реалистичный дизайн делают эту рыбу еще более привлекательной для твоего питомца. Продуманная конструкция обеспечивает безопасность и долговечность, чтобы удовольствие от игры было длительным и надежным. Интерактивная рыба – идеальный способ подарить своей кошке отличное времяпрепровождение и развлечение. Один раз, и она уже не сможет усидеть на месте! Порадуй своего любимца и подари ему уникальную игрушку, которая привнесет в его жизнь игривость и радость. Заодно сам окунись в мир развлечений и забав, ведь радость питомцев – это настоящее счастье!

Мои объективные впечатления от интерактивной рыбы:

• внешний вид: рыба очень качественно выполнена, к тому же выглядит вполне правдоподобно, размер как средний толстолобик)))

• качество: так как предполагается, что коты буквально нападают и дерут рыбу лапами в игровом угаре, то внешняя ткань какая-то специальная... что-то наподобие антивандального покрытия для мебели. Такую ткань не то что порвать сложно, на ней даже затяжку вряд ли удастся поставить;

• сборка и принцип действия: внутри рыбы механизм, благодаря которому она и бьёт хвостом, как настоящая рыба, выброшенная на сушу. Этот механизм не может выпасть, так как находится под потайной молнией. От основной коробки отходит прут, который и двигает хвостом. Заряжается механизм через USB-шнур, идущий в комплекте и это во сто раз лучше, чем были бы вечно садящиеся батарейки;

• как включить рыбу: надо нажать на механизме кнопку ON, после этого рыба приходит в движении от удара лапой или, если кинуть её. Хвост двигается 5-7 секунд, потом нужен повторный удар;
    мята: с моей рыбе никакого пакетика с мятой и близко не было…
  • мята: в моей рыбе никакого пакетика с мятой и близко не было…

• зарядка: можно пользоваться шнуром из комплекта, но мне удобнее заряжать рыбу зарядкой от кнопочного телефона;

Я заряжаю шнуром от телефона, на OFF горит красный индикатор зарядки

• соотношение цена=качество: очень адекватная стоимость за прочное интерактивное развлечение для домашних питомцев. Я бы сказала — каждый может себе позволить.

Реакция 4-летнего домашнего кота на интерактивную рыбу. Бум на эти рыбы пришёлся на 2022 год. Но я почему-то не сразу её приобрела, а зря, потому что считаю, что, чем моложе животное, тем легче ему привыкнуть к новому развлечению. Как бы там ни было, а в августе моему коту исполнится 5 лет, и за год он к рыбе так и не "прикипел". Иногда такое бывает, что животные не сразу могут оценить "подарок", но через какое-то время новая игрушка становится любимой. У меня такое было с тоннелем. Но с интерактивной рыбой наоборот изначально реакция была негативная — 4-летний крупный кот чуть ли не до смерти перепугался этой рыбой. Ходил, прижимаясь к полу 😂🙈

Потом страх стал поменьше. Далее наступила полная апатия. Но позывов поиграть с ней, подраться, победить, покусать — так и не последовало. Я даже пробовала брызгать её кошачьей мятой. Без толку. НОЛЬ интереса!

Тотальный пофигизм

ИТОГ: мнение моё о рыбе неоднозначное. Игрушка и задумка классная, качественная, недорогая. Но скорее всего она для котов-подростков. И совсем не факт, что животное восхитится, как в рекламе. Однако с учётом её доступной цены я всё же рекомендую попробовать порадовать своих хвостиков интерактивной забавой — вдруг "выстрелит", не поскупитесь!

Достоинства
  • Заряжается через USB
  • Имитирует живую рыбу
  • Качественно сшита из антивандальной ткани
  • Недорогая интерактивная игрушка для животных
Недостатки
  • Понравится только очень молодым котам.
Sasha_PLUSрекомендует
11.07.2024
Она такая реалистичная, кажется, что настоящая. На забавный подарок подойдёт идеально
11.07.2024
Вы правы, с такой рыбой можно идти в гости к владельцам животных! 😂 Нетривиальный подарок))
11.07.2024
Покупала несколько раз таких рыб, моя кошка их очень быстро разрывает, вытаскивает внутренности и потом больше не играет, даже, если спрятать надолго и все зашить. Память отличная 😂
11.07.2024
Вот это дааааа какая она у вас хищница 🔥👍🏻
12.07.2024
Прикольная рыбина. Надо будет своему такую взять, попробовать)