Опубликовано 22 Март, 2019 - 10:12

неделя или более
    5995р.

В начале января 2019г. приобрела в магазине Baden (г.Саратов, ТЦ "Оранжевый", пл.Орджоникидзе 1) зимние сапоги "Baden" арт.МН 251 011. Понравились симпатичным дизайном и очень удобной колодкой. Стоимость 5990р., материал: натуральная кожа.

К сожалению, радость от покупки была недолгой. Во-первых, очень быстро стали стираться набойки и царапаться каблуки. Набойки-ладно, считаются расходным материалом, но всё равно не очень приятно. Во-вторых, кожа в районе молний местами стала очень сильно задираться, буквально клочками. Что имеем в итоге: спустя чуть более месяца с момента покупки (фактической носки-ещё меньше, т.к.носились и другие пары обуви) выглядят так, как будто им лет 5 и как будто в них ходили не в условиях города, а убивали "в хвост и в гриву" по пересечённой местности.

Обратилась в салон с просьбой провести экспертизу и вернуть деньги. Экспертиза проводилась в моём присутствии. Эксперт по какой-то непонятной причине постоянно заостряла внимание на том, что на той паре сапог, в которых я пришла, имеются аналогичные потёртости со стороны молний. Якобы, это особенности моей походки и неаккуратная носка. Я не очень поняла, какое отношение имели надетые на меня сапоги к исследуемой паре. Да, там были потёртости и прочие признаки б/у сапог, но, на минуточку, сапогам шёл 4й сезон активной носки, они из замши и покрытие там клочками не поднималось. К ним у меня как раз никаких претензий, поскольку считаю такие нарушения целостности вполне адекватными для такого срока употребления. Сапоги, которые я хотела вернуть, повторюсь, эксплуатировались МЕНЕЕ МЕСЯЦА.

В итоге, согласно заключению экспертизы, сапоги не имеют производственных дефектов и отвечают заявленным характеристикам. Также в тексте было указано, что за парой обуви не осуществлялся надлежащий уход, сапоги, простите, не мыли и не чистили. На экспертизу обувь, естественно, была предоставлена в чистом виде. Каким, интересно, образом установили отсутствие ухода за обувью? Неужели это реально, в условиях снега и слякоти не мыть сапоги более месяца?

Следующий пункт-якобы имеющие место быть мои физиологические особенности носки и походки. Допустим, они действительно есть. тогда вопрос: почему они проявились только на этой паре обуви и отсутствуют на всех остальных? В том числе, более бюджетных и из кожзама, например. Даже если протёртости и появляются, то через более поздний и адекватный срок ношения. Но никак не ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

Вот такая вот отличная экспертиза, замечательное качество кожи и прекрасное отношение к покупателям. Оговорюсь, что к консультантам магазина мои претензии не относятся, были очень вежливы и подробно всё объяснили.

Резюмирую вышесказанное, в этот магазин больше ни ногой. "Спасибо" за односезонные сапоги. Скорее всего, это наиболее дешёвый тип кожи, тонкий спилок. Но даже он должен выдерживать хотя бы сезон до конца.

Недостатки
  • Низкое качество кожи
  • Отношение к покупателям
elena_hagzissaне рекомендует
22.03.2019
Понимаю, была похожая история с другим магазином, тоже в Саратове
22.03.2019
а у вас с каким, если не секрет? уже не знаю, где обувь брать ((
22.03.2019
Покупала зимние полуботинки от riker за 5 т.р.
Сезон не доходила - у них подошва полностью отошла от носовой части, проще говоря, сильно расклеились. Отнесла в ремонт, на что мастер сказал что этот материал не должен вообще контактировать с водой, он для этого не предназначен. А обувь, повторюсь, была зимняя..
22.03.2019
Да уж, вроде бы рикер неплохая всегда марка была. Ладно бы, на рынке всё это покупалось, так нет же, фирменный магазин и не 1000 стоит. Обидно
22.03.2019
Кошмарная история! Цена не лайтовая, а такая хрень...

Скажите, а Вы обращались на экспертизу в независимую организацию? Или человек был "на зарплате" у салона/производителя?

Действительно, судя по отслоениям, материал сапог, на натуральную кожу похож мало. Скорее всего, действительно спилок с некачественным покрытием для придания водооталкивающих свойств поверхности. Если это так, то обман был изначально! Это не кожаные сапоги. А сапоги из отходов кожевенного производства.
22.03.2019
Нет, не обращалась. Насколько я понимаю, даже если независимая экспертиза признает мою правоту, далеко не факт, что в суде с моими результатами согласятся. Мне тогда придётся оплачивать расходы др.стороны+могут какой-нибудь урон репутации прибавить. Мне эти сапоги золотыми выйдут. Проще "забить" и сносить на горку. Но вот где могла, отзывы оставила, и по сапогам, и по бюро экспертиз
22.03.2019
Я написала заявление на возврат в салон, где покупала и меня оттуда направили на экспертизу
22.03.2019
Вот же аферюги! Скорее всего эксперт "карманный" в штате организации. Все претензии потребителей по качеству просто "отшиваются" на подлёте псевдоэкспертом...

Наверное, я бы то же не стала заморачиваться на суды...

Ещё и про салон отзыв напишите! Продать НЕ кожаные сапоги под видом кожаных - это преднамеренная дезинформация потребителя (считай мошенничество).

P.S. Надеюсь, производитель свяжется с Вам в попытке урегулировать конфликт и вопрос с возвратом решится.
22.03.2019
Спасибо! Хотелось бы, конечно, решить проблему. Написала ещё на оф.мейл, жду