Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 14:06

220 руб.

Сегодня я хочу поделится своим первым опытом использования кислотного пилинга от бренда Planeta Organika , а именно Skin Super Food миндальный .

Стоимость этого пилинга не высокая,в магазине он стоит 323 рубля,я заказала его на Wildberries и мне он обошелся в 220 рублей со скидкой.

Пилинг бывает трех разновидностей:

1.Поверхностный.

Работает на уровне рогового слоя эпидермиса. Процедура не требует специальных навыков, так как не опасна для пациента и не затрагивает живые клетки. Поверхностные виды пилинга не вызывают болезненных ощущений.

В первую очередь методика используется для очищения кожи, придания лицу гладкости и свежести. Поверхностные пилинги включают в состав комплексных процедур, так как они улучшают проникновение в кожу активных веществ из косметических средств.

2. Срединные.

Их воздействие распространяется на живые клеточные слои эпидермиса (зернистый, шиповатый, базальный) и сосочковый слой дермы.

3. Глубокий.

Воздействует на эпидермис и дерму до середины сетчатого слоя.

Моя кожа не знакома с кислотами вообще.По этому мой выбор пал на поверхностный пилинг с меньшей концентрацией кислоты. И миндальный пилинг от Planeta Organica Skin Super Food подходил как нельзя лучше.

Упаковка представляет собой красную коробочку из картона,на которой очень подробно расписан состав и способ применения.

🌿 7% миндальная кислота.

🌿 2% молочная кислота.

🌿 0,5% салициловая кислота.

Состав меня,конечно,испугал.От одной мысли,что нужно наносить на лицо кислоту становилось не по себе.Но,учитывая то,что моя кожа :

• Проблемная.
  • Склонная к жирности.
  • Склонная к высыпаниям.
  • С расширенными порами.

Мне этот пилинг был просто необходим.

Производитель утверждал,что:

Всего несколько минут на то, чтобы сделать кожу чистой, молодой и сказочно красивой! Этот ароматный пилинг на основе миндальной кислоты создан для домашнего ухода. Мгновенно придает коже естественное сияние и отдохнувший вид. Миндальная кислота способствует выработке коллагена, кожа становится гладкой и бархатистой. Обладает антисептическим действием, эффективно очищает и обновляет кожу, придавая тонус и сияние. Молочная кислота глубоко увлажняет и омолаживает кожу. Вспомните легенду о молочных ваннах Клеопатры секрет молодости и красоты ее кожи. Салициловая кислота очищает поры и сокращает черные точки.Кожа преображается и выглядит, как никогда раньше свежей, сияющей и шелковистой.

В коробочке находится небольшой флакончик объёмом 30 мл. с пипеткой.Сама пипетка стеклянная с резиновым наконечником,можно одним нажатием набрать нужное количество жидкости. Пилинг представляет собой мутную,густую субстанцию,похожую на кисель.

Особое внимание мне бы хотелось заострить на аромате.Этот ни с чем не сравнимый запах миндаля,такой завораживающий и "тёплый".Он закружил в воздухе сразу же как я открыла флакон.
Следуя инструкции я нанесла пилинг на очищенное лицо и подержала 3-5 минут.Что же происходило с кожей за это время?Ничего!!! Никакого пощипывания,покалывания или любых других проявлений.Через положенное время я смыла пилинг водой.Результата не было ни сразу,ни через несколько дней.Но я не привыкла сдаваться и решила дать этому пилингу второй шанс.Через неделю я повторила процедуру,увеличив экспозицию с 5 до 10 минут.Кислота начала свою работу.Немного пощипывало и жгло,но это были,скорее,приятные ощущения.Через 10 минут я умыла лицо водой.Чистое,слегка поскрипывающее,немного покрасневшее лицо,меня порадовало.Примерно через пару дней кожа стала облазить что совершенно нормально после кислотного пилинга. Особенно хорошо это видно на лбу.

На фото видно,что на лбу у меня имеются ,так называемые,комедоны или "жировики" в простонародье.Так вот примерно после 4-5 процедуры их стало намного меньше.От некоторых остались пятна,а некоторые исчезли совсем.

Кожа немного разгладилась,поры стали не такие расширенные.

Итог: пилинг PLANETA ORGANICA / Planeta Organica Skin Super Food Миндальный работает если

👉увеличить время экспозиции.

👉не ждать мгновенного результата.

👉регулярно использовать 1-2 раза в неделю.

RomTanрекомендует